【 送料無料 】 薬師堂 尊馬油 ソンバーユ ...(ばあゆCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-07
  • 母のお気に入り
  • 母がソンバーユのNo.7を愛用していて、なくなってしまったら困るのでストックしたいな〜と聞いていました。普通のソンバーユではなくソンバーユNo.7じゃないとダメ!というくらいお気に入りのようです。そんなときに、ソンバーユNo.7の3個セットの月間お買い得商品を見つけたので、迷うことなく購入させていただきました。3個セットだったので私も1つ分けてもらい使っています。母は、洗顔後、軽く水をはらい ・・・(続きを読む
  • ぴょんぴょん4839さん
  • 1 2011-01-21
  • 皮膚の保湿クリーム
  • このような製品いろいろためしてみたが、使用しやすい点は評価できるが、効果はあまり良くなかった。他の製品(より高い製品)で良くなり維持のためには使用できる。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

やっぱり馬油はNo.7
No.7は、お気に入りのバーユです。伸びが良く、無香料です。バーユは、シミ、シワどちらにも、効果的です。60過ぎても、しっとり艶々の肌で友達にも、ほめられます。使い続けて良かったです。

• こと*さん
  • こと*さん

5 2019-06-17

• 低刺激:4
母へのプレゼントとして
母が少し前から使っていたので購入しました!
お得に買えて助かります!
またなくなったら買いたいと思います!

5 2019-06-03

私にとって最高でーす
顔,身体,髪につけています。とても調子がいいので、化粧水とこれだけで他に化粧品を置かなくなりました。
特に髪はしっとりツヤツヤになり、気持ちがいいのでよくさわるようになりました。
コスパは最高です。

• yaya1362さん
  • yaya1362さん

5 2018-12-19

• 使用感:2
何でもOK
お風呂で馬油塗って蒸しタオル
しっかり潤い、小ジワなくなります。
唇に塗れば、1日リップぬらなくてもok
手も荒れませんよ
冬は、頼りになります。

• ton8102さん
  • ton8102さん

5 2018-08-28

これに落ち着きました
肌が弱く色々な化粧品を使ってきましたが、これを使い始めて2年以上、
満足しています。
お風呂上がり、まだ水分が残ってる状態で塗り後化粧水だけ、冬は乳液をプラス
刺激もなくシットリ満足しています。
肌が綺麗と言われるようになりました。

4 2017-12-01

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • のび:4
最後はこれかな?
ひどい湿疹で痒くて痒くてどうしようもなかった時、もしかしたら乾燥しているのか?と思って 試しに使ってみたら なんか良い感じです。
とても油分が多くてベタベタするので 私は普通にお手入れをして本当に寝る前に使っています。
翌朝 違います。でもTラインはつけるとニキビができる時がある。体は大丈夫。

4 2014-10-20

【低刺激】
【使用感】よく伸びる
【保湿力】効果アリ
【内容量】良い
【のび】良い
【その他】最初、ベタつくかな?と思いますが、直ぐにツルツルになって、ベタつきはなくなるし、効果的なので、リピしました。

• たべなさん
  • たべなさん

4 2011-06-11

• 使用感:4
  • 保湿力:3
  • のび:5
初めてナンバー7を使ってみましたが、臭い付きの普通のと比べて、そんなに変わらないかも.... 少し吸収がいいかな。 旅行用のチューブがあるといいですね。

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2015-03-08

• 保湿力:4
ソンバーユNo7
去年の11月位から肌乾燥が特に酷く、長年使用してたソンバーユも結果が思わしくなく、全身粉吹く状態が止まず悩んでました。
薬局に行っても今まで使用してたソンバーユが売り切れ状態で、
凹んでいた処、No7が目に止まり注文。
ソンバーユソフトは以前使ったことが有ったので安心して利用、
お風呂で全身の老廃物を落とし身体に水分が残ってるうちに、No7をくまなく全身に伸ばし・・・塗った感触は今までと微妙に違い翌朝も違いが実感でき、毎日恥ずかしいくらい全身粉吹いてたのが(完全ではないですが)変わりました。ソンバーユソフトとの相乗効果なのか?やはり保湿の差でしょうか?
いやぁ〜感謝ですね。

4 2017-01-17

• 保湿力:4
  • のび:4
ドラッグストアによくある尊馬油では、独特のにおいが気になり続けられませんでしたか、同じメーカーでもこちらはまったくにおいが気になりませんでした。
比較すると、少しこってりしているようなテクスチャーで、気持ちゆっくり浸透します。
さすがに馬油だけで物足りなさを感じるので、お風呂上がりのスキンケアにはクリームなども足しますが、これを塗っておけば子どもたちの世話をした後にゆっくりスキンケアをすることができます。

5 2016-09-24

• 低刺激:1
しっとり
70歳を超えたジム仲間が、それはきれいなお肌で。尋ねたところこちらの品を、もう何年も使用していると聞き購入しました。風呂上がりに全身&顔(美容液→化粧水→乳液代わりにソンバーユNo7)に使用してます。馬油特有の匂いもなく、とろりとした使用感ながらべたつきなく、肌がしっとりしてきました。満足です。

5 2015-10-03

すごくいいです
これからの季節は必須アイテムになります。生まれつきアトピーでしたが、
普段から使っていると、皮膚科にいかなくなりました。

5 2013-02-14

• のび:5
乾燥対策に必須です。お手入れの最後に使用しています。顔はべたべたになりますが、おかげで乾燥しわは、その日のうちに消えますよ。朝は、少し時間をおいてから、ティッシュオフして下地、ファンデをぬっていますので、よれる事もないです。

5 2013-01-23

• のび:5
1年中コレは欠かせません。顔を洗ったあと、まだ濡れている状態で、パール粒くらいを顔にのばします。
その後しばらくオイルパックのように(2、3分でOK)おき、タオルで
軽く押さえるか、蒸しタオルをのせます。
拭きすぎないのがポイントかなと思います。
少し、残っているくらいのほうが、その後の化粧水も良くなじむような気がします。
美容液いらずでも、トラブルなしです。きめが整って、つるんとした肌になれた気がします。

5 2011-02-06

ソンバーユ
【低刺激】刺激はまったくありません。アレルギー体質で石鹸、ハミガキ、化粧品にもつかえたいものの方が多く、する赤くなりかゆく肌がぼろぼろになりますが、そのようなことは一切でていません。
【使用感】はじめはぺたぺたする気がしましたが、すぐに肌に馴染んでしまい、物足りないくらいです。顔でも体にもどこでにでも使っています。
【保湿力】洗顔後顔を軽くタオルで押えただけでソンバーユをあずき程の多きさにとって顔をマッサージするようにつかっています。次の日まで肌はしっとりしています。
【内容量】少ない量がものすごく伸びが良いので少ない気がしますが、かなり持ちます。
【のび】伸びはかなりいいので、満足しています。
【その他】軽いやけど等には、馬油を塗っただけでなおるので、なんにでも使っています。
アレルギーの方にも保湿力があり、刺激が少ないので使ってみる価値はあると思います。
ただ、お値段が高いような気がしますが、私は他に化粧品はつかっていないので、それを考慮すればかなりお得と思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル