5 2007-06-29

以前サンプルを頂いてはまりました。すっぱい〜★さっぱり〜です。アトピー・偏食・体質改善の目的ですが、禁煙を始めたのでアメやガムの代わりにしています。

5 2008-03-21

梅干を食べるより手軽で効果大です。持ち運びに便利なように
小さなスプレーボトルを100均で購入して詰め替えてバッグに入れています。これからも愛用していきたいです。

5 2020-08-06

変わらない味と効能で使いやすさがプラス
ペースト状のものを何年も使っていました。アレルギー体質でできるだけ医者にはかからないように気を付けているのですが、胃やおなかの調子が悪い時にはこれがとてもよく聞くと思います。エキスになって味は変わらず、どこにでも持ち歩ける便利さがあり、満足しています。子供たちも慣れた味なので、問題なく摂取してくれます。子供が幼いころから使っているのですが、偏食がなく、なんでも食べれる元気な子供に育ったと思います。この商品に出会えてとっても良かったと思っています。

5 2007-07-18

サンプルで試して良かったので現品購入です。目に力が入る程すっぱ〜いですけど、なんか後味がいい感じ♪健康の為に毎日欠かさずね。気分転換にいいです。あと携帯に便利なのでドライブのお供にも。眠〜くなったら数滴!おめめがパチクリします。

5 2012-01-21

初めての購入です
元々梅は好きで、自分でも梅干しを作るほどなので、きっとこれも続けられるんじゃないかと思い、まずは試供品から頂き、今回初めて購入しました。
お肉を食べた後に舐めるとすっきりしますね。それから、意図せず甘い物を物色しにキッチンに行く回数が減ったような気がします。たばこの本数も若干減ったかな?運動後しばらくは何も口に入れない方がダイエットの効果が上がると聞いたので、その際も口寂しさを紛らわすために舐めています。クエン酸もとれるし一石二鳥ですね。

5 2010-05-30

甘いものを食べたくなくなった
甘いもの依存性気味で肌がくすみ体調を悪くしたので、甘いものをやめたいと思いネットで調べたら梅エキスがよいとのこと。こちらの馬油を使っていて信頼もおけるので早速注文しました。2、3日舐めてるうち、あれほど頭から離れなかった甘いものを食べたい気持ちがなくなりました。(甘いものを忘れるという感じ?)母には「暗示にかかっているのでは?」と言われましたが、舐めはじめて数週間経ちましたが未だに甘いものを食べたいと思いません。体調の変化などはまだわかりませんが、最近砂糖の摂りすぎによる害などが言われてるので、砂糖の摂取量が激減しただけでもすごい効果だと思います。これからの体調の変化も期待できそうです。ただ、一日10回は2、3滴舐めていますが、一本が一週間でなくなるとは到底思えません。衛生面では気をつけていますが、一週間以上持たせても品質的に大丈夫なのか気になります。

• ni-ni6659さん
  • ni-ni6659さん

4 2010-04-25

すっぱさに慣れると・・・
偏食を改善したくて始めました。
唾液の分泌を促進できるのもいいと思って。
私は、すっぱい!というより、梅干しの味と苦みと、ほんの少しお酒っぽい後味を感じました。
一箱使い切って、何か効果があったかな?
強いて言えば、
・甘い物は元から大好きだったのに、よりおいしく感じるようになってしまった。(あれ?)
・大好きなマッ○ポテトをしょっぱく感じて残してしまった。外食やコンビニのご飯の味が濃く感じられて、食べたくなくなった。
・なんとなく安心。
びっくりするような劇的な変化は私には起こりませんでした。
あと最近味に慣れて、あんまり唾液が出なくなってきました。ちょっと困ってます。

4 2007-09-10

最良のサプリメント(^.^)
いろいろなサプリを試しましたが、天然成分由来のものはお値段も高く、ケチケチして使うと効果も薄く…と悩んでいました。梅雲丹はお値段もリーズナブルですし、しっかり取っていると疲れにくいみたいです。私は梅のすっぱさが好きなので、仕事中眠気が襲って来た時などには多めになめて、目を覚ましてます。梅が苦手な方はきついかも。

5 2020-10-25

大変便利♪
届きました♪楽しみにしてました!! 毎日 梅肉エキス(20年以上)飲んできましたが こちらは梅干しの種の中身?も入ってるんですよね♪こちらにこれから切り替えようかと購入してみました(^^)書いてある通りお口に3滴ほど
垂らしてよく味わってみましたが 思ったほど酸っぱくなく携帯出来る大きさだし これは続けられそうです♪毎日梅肉エキスをぬるま湯に溶かしていたのでその分 口に入れるだけなので大変 楽です(^o^)ありがとうございました!! またよろしくお願いいたします(*^^*)

4 2010-01-17

脱甘いもの!!
肌が弱いため、甘いものを控えるように言われているのですが、オタク並みのスイーツ好き。
これではまずいと、思い手を出してみました。
まだ10日位で、時々舐めるのを忘れてしまっていますが、なんだが確かに体が甘いものを欲してないような気が…。
もう少し経過をみたいと思います。
また、乗り物に酔いやすい方の気分転換にいいと思いました!!

5 2009-03-26

食べ物の好みが変わるというのを聞いて、ためしてみたくて購入しました。小学生の子供達にも好評で、すっぱいといいながらも毎日食べています。すっぱさは、梅干を食べているのと同じ感覚ですね。家族で体質改善になればと思います。

• tu-kiさん
  • tu-kiさん

5 2008-09-27

リピートになります。
いつもは夏ばてがひどかったのですが、食欲も落ちず、これで夏を乗り切りました!
南国に旅行に行ったときも、食事の前後には服用していたおかげか、食あたりなど全くおこしませんでした。
すぐに効く!何に効果がある!とは特段感じませんが、なんとなく調子がよいので、これからも続けたいと思っています。

4 2012-05-23

2カ月以上飲んでますが、まだ効果がよくわかりません…もう少し続けてみます。

5 2012-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前、とろみを購入したのですが携帯できなくてとても不便だったので今回エキスを購入しました。
気のせいか、エキスの方が少しすっぱく感じました。
いつでもどこでも飲めて便利です。
とろみと価格も変わらないし、次からはこちらをリピートしたいです。

4 2011-12-05

健康食品?
最近朝起きた時の口の乾きが気になって来たので、購入して見ました。もともと野菜好き、でも甘いものも大好きな私、残念ながら甘いものを食べたい欲求は変わりませんが、飲んでると疲れ方が違うような気もします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉