• tea_LOVEさん
  • tea_LOVEさん

5 2008-12-01

粉が吹くほど顔が乾燥していて、首周りひじの内側等もアトピーでかゆくてかいていまい荒れ放題だったのが、これをつけてからみるみる落ち着いてきました。保湿効果もすごいですが、かゆみが落ち着くのがすごい。2週間経過した現在、首周りの赤みもひき、家族からも明らかによくなっていると言われるようになりました。つけた直後は独特の薬草系の香りが強いですが1時間もすれば気にならなくなります。自分はこの香りは嫌いじゃなかったので問題なかったのですが苦手な人もいるかも。無料サンプルがあるのでそれで試されてからをお勧めします。ジェル状で伸びがいいので顔&体にと広範囲につかってますが1本で1ヶ月以上もちそうな感じです。顔の乾燥にきくものはないかと高級保湿クリームを渡り歩きましたが、ここまではっきりとすぐに効果実感できたものは初めてです!!値段も纏め買いすればそれほど高くないので、またリピートしたいと思います。パッケージが可愛ければ言うことなしw持ち歩きように小さくて可愛いパッケージのものがあるといいな。

• mast@さん
  • mast@さん

4 2009-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がひどいアトピーで、一時顔が真っ赤に腫れあがる程の炎症が起こって仕事を休まなくてはならないほどになりました。乾燥するとかゆくなるようで、かくと炎症が悪化してと負のスパイラル状態でした。皮膚炎自体はステロイド系の薬で良くなるのですが、とにかく乾燥肌を何とかしないとまた逆戻りといった感じでした。そこで、色々試した結果、このバリアバランス保湿ジェルがとても肌に合ったみたいです。
こういう商品は人によって合う合わないが有ると思うので、手放しで勧めるつもりは有りませんが、ウチではこちらのお得な3本セットをリピート購入しています。

5 2007-01-18

旦那がアトピーで購入しつづけています。何回リピートしたか分かりません!!
最初はアトピーの友人からティモティアを薦められ、先ず使ってみてと1本頂きました。
お風呂上りにティモティアを全身に塗り始めてから肌の調子もよく、保湿があり顔以外にも全身に使えるので、重宝しています。
私はアトピーではないのですが、踵のカサカサなどに使っています。顔に塗った時は肌のモチモチ感がでます。
少し前、アトピー治療に専念する友人に1本あげたところ、大変喜ばれました。友人は塗り始めて、症状の悪化が止まったと言っています。
はじめて使う人には少し香りがキツイかな?と感じるかもしれませんが、私は直ぐに慣れました。

5 2008-04-11

サンプルを頂いて、「お試し」を購入した上で決めました。香がきついと感じる方は居られるでしょうが、私も子どももこの香は好きですし、なじんだ後は香も落ち着きます。カサついて、少々熱を持った肌にスッとなじみ、べた付きません。顔にも体にも使えます。少々高価に感じられますが、アトピー肌にお悩みの方、お試しあれ。まとめてお得に購入できたので嬉しいです。

5 2009-10-16

これを塗るとアトピー肌の私でもしっとりします。
ステロイドの使用が減ってうれしいです

5 2007-06-16

使い初めて2日目ですが、効果が目に見えて出てきました。それと、使用感がとてもよいので、暑い夏を迎えるこれらからの季節には必需品になりそうです。

5 2007-04-25

何度リピートしたか分からないぐらいお世話になっています。

5 2007-01-13

もう何度も購入させていただいてます。効き目は分かりませんが、肌がスベスベなります!

2 2008-04-11

アトピー 乾燥肌
1歳の娘のお腹、背中、首の乾燥が酷く痒みもあるので、無料サンプルで試した後、購入しました。
つけても一向に良くならず、何度も何度も塗っていたら
4日後から首と顔に酷い湿った湿疹が出来てしまいました。
レビューを読むと他の方も1歳の子供には合わなかったとのこと。
やめたらよくなりました。
ゲルに入る油分も毎回塗ってしまうことになるので
汗腺密度の高い赤ちゃんには向かないのかも?
それとも、エッセンシャルオイルが強いのでしょうか。
どちらにしても赤ちゃん用に考えている人は、暫く様子を見る必要があると思います。
コンプリーションジェルであれば大丈夫だったのかもしれませんね。
私も上の娘も乾燥&アトピーなので家族でお風呂上りに薄くつけることにします。
グリチルリチン酸2K、エッセンシャルオイルとセラミドはローションに入れて
ホホバオイル、スクワラン等は油として分けてあったら
いいのになあと思います。
========================
重ね塗りしないようにして使っています。
その後も1歳の子に使ってますが、大丈夫なようです。
塗り過ぎは注意ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム