4 2015-10-29

生地は薄いです。海外旅の帰り用に。
初めから、"海外旅行先での買い物やお土産で帰りの荷物が増えた時用に"と購入。
この色(ベージュ×ピンク)は、60代の母用に。
あえて、見つけやすい、わかりやすい、色にしました。
というのも、黒等の濃い色は多くの人が使っているため、飛行機内の戸棚に入れた時、他の人にカバンを触られても、盗られれても、気付きにくいという点で、盗難が時々あるということを、航空会社に勤める友人から聞いたのです。
この色で正解でした!
安っぽくないきれいな色で、すぐわかる。
結局、今回の旅では、母の荷物はかなり増え、このカバンにも衣類等を詰め込み、機内持ち込みではなく、スーツケースと一緒に預けることになったのですが、日本で荷物を受け取る時、この色のおかげですぐ見つけられ、母は喜んでいました。
沢山入りますが、生地は薄いので、重すぎる物や、先が細い等ひっかかりやすい物を入れるとカバンがすぐ破れそうなので、できないです。
でも、衣類であれば大丈夫なので、海外旅行で荷物が増えたら重いものをスーツケースへ、衣類をこのカバンへ。とすれば、いいと思います。
女性の方なら、この色はお勧めです。

5 2017-09-09

気に入りました
ショルダー紐付いてるタイプはなぜかツートンカラーしかないのが残念ですが、旅行時帰りに荷物が増えた時に軽くてキャリーオン可能でショルダー紐も付いてる優秀なバッグだと思います。
ダブルジップなので鍵もかけられます。
生地はレスポほどしなやかでは無いものの、百均のナイロン系エコバッグほどゴワゴワ感はないと思います。
わりとツルツルしてます。
中身が透けないようブラウンにしましたが、ベージュのせいでかなりババくさいです。
全部ブラウンでよかったのに。
キャリーバーの幅に対して程々に余裕があり、助かります。

5 2017-01-23

この価格にしてはしっかりした商品でした。
行きは鞄に忍ばせて帰りは広げて使う。または宅急便で送るなど、使い方いろいろ。便利だと思います。

5 2015-09-04

海外旅行用に
海外旅行の時に、現地で荷物が増えた時のために購入しました。
色合いも可愛く、スーツケースにセットできるので使いやすそうです。
ただ、耐荷重量が2キロとなっていたのであまり重いものは無理ですね…
今回はお土産を入れるためなので問題ないとは思います。

5 2016-05-09

キャリーを通す部分が広い!
大きさやデザインは色々ありますが、どれも手元のキャリーにハメる事が出来ない19cmが主だったので、発見して直ぐに買い物かごへ!
旅行前に急きょ注文しましたが、思ったより早く届き、間に合いました!
手持ちのキャリーには大き目バックなのでバランス悪いですが、スカスカでない限りキャリーにしっかり乗ってくれてます。少なすぎると回転したり、おさまりが悪いかもしれません。
生地はエコバックのように薄いタイプですが、畳んだ時のかさばり過ぎるのが嫌なので薄くてよかったです。サブバックなのでしっかりしている必要もないですし、厚め生地で重くなるほうが旅行時には合わないと思います。
ショルダーは一応持って行きましたが、使う機会はありませんでした。
万が一キャリーが壊れたとき、このバックに詰め替えて移動・・という様な事があれば活躍しそうです。
もっと早く購入すればよかったです。
もう少し小さいサイズもあれば欲しいです。

4 2019-07-29

旅行時に使ってみました
小さく畳めるので便利ですが、薄いわりには重いです。結構沢山入りますが機内持ち込みならOKですが預けるとなると着いた頃には敗れて中身か出るのでは?とも思える薄さです。(私は持ち込みで使用)
中身をパンパンに入れないと偏りキャリーバッグの上に乗せても型崩れして落ち倒れます。
ので私は重たい荷物はキャリーバッグ、軽い物はこのバッグにわざとパンパンに入れて使用しました。
防水ではないので雨の日は要注意です。
ショルダーベルト付きは有難いです。

5 2017-06-21

折りたたみ ボストンバック
長期旅行に役立ったので、2度目の購入です!軽いし持ち運びに最適です!皆さんにお勧めです!

5 2017-06-12

2way仕様 折りたたみ ボストンバック
ボストンバック、旅行に使用いたしました。大きく軽いので非常に使い安かった!皆さんにお勧めです!

5 2020-04-24

本当に便利です。軽いし、耐久性もあるし。ポケットもあり便利です

4 2019-03-24

入院中の洗濯物を入れるカバンの軽いものが欲しくて探していたらヒットしまして購入しました 使わないときは小さく畳めるので置き場所も困らずたくさん入るし軽いのでとてもいいです

5 2019-03-20

旅行や遊びに行くときの必需品です。
旅行の荷物が多い時でも小さめのキャリーカートにこのバッグをプラスして使うと
大変便利です。
かなり沢山入ります。
孫達と冬に遊園地に行くときも、これを持って行くと暑くなっても
全員のコートを詰め込んで斜め掛けにして移動でき、
両手を空けておけるので必需品になりました。

4 2018-12-13

初期不良の為連絡したところ、すぐに新しいのを発送してくれました。
とても対応は良かったです。

4 2018-09-15

コスパ的に◎
本当はもう少し大きいのが良かったのですが、この値段で肩掛けも出来てコンパクトにもなるのは便利です!!!
買って良かったです。

5 2018-04-23

思ったより、しっかりしており満足してます。

4 2018-03-30

良い!
折りたためて、軽くて、キャリーオンで、ショルダーベルト付きを探してたのでこの値段でこのクオリティ満足です。これから海外旅行に行くのでまだ使ってませんが、使い勝手良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他