5 2015-04-01

夫が海外旅行に行くことになった為、サブバックとして購入しました。結局、今回は使う機会はなかったようですが、コンパクトにたためる上、大変軽くて丈夫そうなのでキャリーバックなどの中に入れておくとかなり重宝するのではないでしょうか。
これは持っていて損はない商品だと思います。

2 2014-06-12

ガッカリ
見た感じはオシャレで、軽くてとても気に入りました。
しかし、一回持っただけで、縫い目がほつれました。
気に入っていただけにガッカリです。
大きなバックだったので、お酒一本と衣類を入れただけなんですけど。

5 2017-01-31

使いやすい
リットルはよくわからなかったのですが。割と大きめのものを買いました。生地が思っていたよりも丈夫だし。たためるし。便利です。

• momo8512さん
  • momo8512さん

1 2015-08-20

なぜ?
商品を購入してから届け先住所とカード情報が前のままになっていることに気づき、その日に連絡をしました。次の日メールで変更手続きをして下さいと来ていたので変更手続きをし、変更完了のメールも届きました。ですが商品は結局前の住所へ届いていて取りに行くことに。。。
変更手続きする際ショップにも電話をかけているのにも関わらずなぜ?がっかりです。

1 2015-05-27

納得いかない。
今回大きさの違うものを別々にメール便で送料かからないようにのつもりで、選択して購入したつもりが、二種類一緒に送られ、普通に送料400円別途とられて発送されてた。
メール便の選択した意味がないと思います。

• noa_nagiさん
  • noa_nagiさん

1 2014-07-03

夏の旅行用に
夏の沖縄旅行の為に購入。旅行の前に一度使ったところ、ファスナーがとりつけてあるところから敗れてしまいました。安い値段だけど、さすがに一回の使用で敗れるなんてショックでした。。。

2 2015-06-09

生地がとても薄く、へちょっとなって安定感がなかったです。6日間の旅行で使ったら最終日に破れたのでショックでした。空港でサヨナラしました。

5 2015-07-16

旅行用に
機内持ち込み手荷物にも可能サイズでしたので、2個 購入しました。
旅行で1個は着替えを入れ、もう1個はお土産入れとして使用しました。
軽いですが、丈夫なので、とても役に立ちました。

5 2015-03-19

トラブルも早急対応!
家族旅行でお土産を入れるバッグとして購入。
カンタンに大きくなる優れものバッグ♪
でもバイオレットを購入したはずが
配送ミスでピンクが届きました。
返品すると旅行に間に合わないので
抗議のメールだけしたら
スグに謝罪のメールがきて
翌日の午前中には、バイオレットが届きましたヨ♪
トラブルの対応が早急で素晴らしい!
ピンクは妹が喜んで使うそうです。

3 2014-10-06

ブラック×パープル購入
折りたたみもしやすく、広げやすいです。
お値段も安いしナイロン製なのでそれほど期待もしてなかったのでこんなものかと。
海外旅行帰りにお土産を入れるには十分な大きさで、自分のスーツケースに
キャリーオンするとかなりはみだしてしまったので大きさをもう少し考えれば
よかったなとおもいますが、おおむね満足しています。
キャリーケースの伸びる手持ち部分の幅が17センチあったので入るか心配していましたが
残り1センチほど余裕をもって入れることができたのでよかったです。

4 2014-09-19

買って良かった
海外旅行用に購入しました。
到着も早く、商品自体にも満足です。
【サイズ】見た目より、収納出来ます。
【見た目】ブラック×ピンクを購入 シンプルで男女関係なく使用出来ると思います。
【生地】薄いと言えば薄いですが、すぐに破けたり、透けたりする程ではないと思います。
【コンパクトさ】不器用な私でも簡単にコンパクトに出来ました。
【マイナス点】中身が少ないと、カバンの形が安定せず、スーツケースの上に上手く乗りません。すぐにずり落ちるので、手持ちにしました。(軽いので手持ちでもしんどくありませんが、スーツケースにのせて移動出来る方が少しでも楽なので、荷物の少ない時はもう1サイズ小さくてもいいかもしれません)
【総評】今回は荷物が少なく、スーツケースに乗せらませんでしたが、軽い、たくさん入る、で満足です。
次回の旅行はたくさん買い物をするかもしれないので、またこのカバンを持っていきます。
ご注文日:2014年09月05日
注文番号:209906-20140905-0870716307

4 2015-10-12

丁度いい大きさです
容量の写真を信じ過ぎて 大きなの買ってしまい 使い道なしで失敗してしまいました。
1000円の品で交換は期待できないと思いつつ メールを送らせていただきました。
翌日お電話で交換了解とのこと 恐縮してしまいました。
黒にピンクのポケットで可愛く、ファスナーで開閉出来ます。 お土産買った時のサブバックとして 金額にかかわらず大切に使わせていただこうと思っています。
お店の方の厚意嬉しく 有難うございました。

4 2015-08-21

便利でした
出張&遊びの札幌行きに利用しました。
メール便だと出発までに届かない日程になってしまい,急きょ宅急便に変更したのですが,快く対応していただけ,無事に持っていくことができました。
さて使用感ですが,大変便利でした。ちょっと荷物が多くなってきたので早速広げて手持ちのコロコロにつけて持ち歩きましたが,値段の割にはしっかりしており,軽量なので出張の荷物の邪魔にもならず快適でした。

• EBIHIMEさん
  • EBIHIMEさん

5 2019-04-07

大きさで悩みましたが31Lでちょうど良かったです。これより小さいと旅行のお土産入れとしては小さかったかも。

4 2018-04-10

結構入りました。
海外旅行のお土産入れに使いました。
最初広げた時は少し小さいかなと思いましたが、入れてみると意外と入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他