27,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 茶雷さん

4 2023-07-06

• デザイン:1
  • 使いやすさ:4
対応も早く、すぐに届きました。
熱いものは厚く、冷たいものは冷たく美味しく食べたいので
毎日食卓に上がっています。
以前のザイグルも便利に使っていましたが、円形でサイズが大きく、ほかの食べ物やお皿を置くスペースが狭くなっていましたが、炙輪それより大幅にサイズが小さくなりテーブルのスペースが広くなり便利に使っています。

5 2023-03-11

• 使いやすさ:4
脂が落ちて焼きながら食べられる
魚、お肉で大活躍
サイズが小さいかな?と思いましたが
ちょっとづつ焼いて出来立てをたべる
2人では、丁度よいサイズで使えてます

• すきにさん
  • すきにさん

5 2022-03-27

ザイグル最高
二人暮しの晩酌に、ザイグルミニを数年間愛用していました。炙輪が出ていたのは知っていたのですが、まだまだミニが現役だし、壊れたら買おうねー、なんて言っていた矢先。先日の地震で棚から落下し、支柱が曲がってしまいました。。。
他には大した被害なかったのに…(T‐T)
しょうがないから買う!とウッキウキでクーポン使用で購入。早速手羽餃子を作って焼いてみました。
・ミニに比べると、テーブルが熱くなりにくい。
→缶ビールをそばに置いておくとぬるくなるのが軽減されました。その分上火の熱量は弱くなった気がする。
・下火は嬉しい
→食材をいっぱい置くとプレートに赤外線が届かないので、プレートの余白に気を使っていましたが、プレート自体も加熱されることで予熱が早くなりました!
ただし、やはり食材はプレートを埋めないくらいの面積にしておかないとザイグルの良さは出ないのかなとも思います。下火は焼き目がついたら消した方がよきです。モクモクになってしまいますので。
ミニを愛用してきた経験からの、アドバイスです(控えめに)
・オススメ食材
→鶏肉!赤外線で中からじっくり火を通すので、上火で表面がフツフツ焼けた頃には生焼けの心配もありません。
→冷めた揚げ物!お惣菜や前日の揚げ物、カラッとなって最高に美味しいです。油も落ちます。上火のみの使用推奨。
→ホルモン!特にホルモン好きなので、ホットプレートでは満足できません。皮目がプクッとパリッとを家で食べたい人は確実にオススメです。
あと、すぐ焼けるのを求めるとか、気が短い人はオススメしません。普通にいい牛肉焼くとかレアなステーキ食べたいならザイグルじゃなくていいです。ホットプレート買ってください。
炭焚いた後の熾火のように、じっくり焼いて、皮のパリパリとか堪能したいって人には、是非と思います。
以上、ザイグルミニ愛用者の個人的な意見でした。
炙輪初心者なので、色々やってみます!
トーストとか。今まで支柱が邪魔で乗りづらかった魚とか。
コンロのグリルで焼き鳥焼いてた人は使ってみて欲しいです〜

5 2022-05-09

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:2
一年間使って故障。リピート購入
リピート購入です!一年間ほぼ毎日使っていたら上側が断線したのか付かなくなってしまいました。焼肉用ホットプレートはたくさんありますが、油が本当によく落ちるのと、火力が良いので病みつきです。保証期間がもう少し長いと良かったです。

5 2022-04-05

• 火力:3
とてもよいー!
おすすめされて焼肉好きな子供のために購入。
火力調整できないのは残念。
しかしコンパクトで片付けなどが簡単!よい!
しかし、そのおかげで楽しく美味しく焼肉三昧…出費が〜笑笑
買ってよかったです!?(^o^)/

5 2022-05-13

いい!
結婚してから20年近くホットプレート的なものは使用してきませんでした。結論からして買って正解でした。夫婦2人でちょうど良いサイズ感で、熱々を一緒に食べられるようになって良いです。ステーキなどは流石にフライパンでないと美味しく焼けませんが、いつもよりレア気味にフライパンで焼いてペレットのように食べる少し前に使用すると最後まで熱々ステーキを楽しめてよかったです。
各家庭で色々と工夫して使えると思いますのでオススメです。
ただ焼くのにある程度時間が掛かるので4人とかで一緒にだと少し厳しいかもしれません。お酒を飲んで話しながらダラダラとなら大丈夫だとは思いますが…。食べる量にもよりますが2〜3人くらいがいいのかなというのが個人的な感想です。
クーポンもありポイント還元やポイント使用して購入したので、かなりお買い得でした。

4 2022-12-19

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
使用後の感想
無煙8/10点、油はね9/10点
大きいプレートで焼きましたが、夫婦2人でちょうど良い大きさだと思います。煙については焼き方もあると思うので8点にしましたが9点でも良いかもです。テーブルの上に置いて使用したのですが、器具の下への熱の伝わりが心配だったので木の板を敷いて使用しました。
まだ、1回目の使用ですが使い込んでいった時に煙や油はねがどうなるかです。最近電気代も上がっているので、今後省エネも考えてほしいと思いました。 以上

• yoyochanさん
  • yoyochanさん

5 2022-10-05

• 使いやすさ:5
大変満足しています。
手入れも簡単で、購入して良かったです。

5 2022-12-25

• 使いやすさ:5
イメージ通りの商品で大満足です。ありがとうございました。

5 2022-09-29

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
自分はヘビーユーザーですが、今回はプレゼントで購入。
着いて早速使ったらしく、焼き加減の違いに感動されてました。良かったです。

4 2022-03-25

• 使いやすさ:5
思ったより小さいサイズでしたが2人用ではちょうど良かったです。

4 2022-03-24

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
カラーバリエーションでグリーンってどうなんだろう。。サイズはちょっと小さいのかな思ったけど、使うとちょうど良いのかな…感じです。

4 2021-01-05

• 使いやすさ:5
ずっと気になっていたザイグル。
自粛中もあり子供と自宅で楽しめたらと期待して購入しました。大家族じゃないので、このサイズにしました。
以前使っていた昔ながらのホットプレートよりは煙などは気になりませんでした。ただ、匂いは残ります。
プレートは、ワイドを使用するとワイドな部分が焼けるというより保温しておける場所になるので少人数やゆっくり楽しみたい時には重宝できます。
ただ、上の遠赤外線の部分はバラして掃除が出来ないので、使用しない時に保管しておく時に油で錆びてしまわないかと少し気にしています。
それさえクリアできていたら文句無しでした。

5 2021-07-10

美味く焼けますね
ま、美味く焼けますね。
初回は海鮮焼きでした。ホタテ、イカ、玉ねぎ、キノコ、茄子、全て美味く焼けました。
時間はゆったりとスローな焼きで、夫婦二人となった今、それが心地よい感じでした!
ビール、酎ハイが進みます。
油飛びもなく、Good!でした。購入して正解だと思います。
ワイドプレートは必須です。是非購入して下さい。

• モモ3283さん
  • モモ3283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

4 2021-02-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
焼魚を焼いてみたら、遠赤外線でジュ一シィに焼けて、大変美味しかったです。
欠点は、電気コードが取り外しできる仕様ならば助かります。

レビュアー投稿画像