22,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • YU1578さん
  • YU1578さん

5 2023-04-18

二代目ザイグル
色違いの物を使っていましたがヘビロテが原因か寿命だったのかある日突然上の熱源だけが壊れてしまいました。買い替えるには高かったので下だけで使っていましたがやっぱり不便でアウトレットのこちらをみつけて買い直しました。
これがあると我が家の男性陣も勝手に焼いたり温めたりして食べてくれるので主婦としては大助かりです。

4 2023-01-25

• 使いやすさ:4
2台目の購入です。高齢の母が毎日魚を焼く為に重宝しています。洗うのもガスのグリルに比べたら格段に楽ですし1人でちまちま焼肉や焼き鳥を楽しんだりしています。が、2回修理に出し、受け皿の破損で取り寄せたりなどありました。電話の応対も親切でしたが注意点など
マニュアルに明記してあると助かります。

5 2022-05-04

炙輪 グリーン購入
2、3人用でしたら付属のプレートで充分対応できます 大人数、油はねが気になる時はワイドプレートを使います
洗いやすさを星4にしたのは油受け皿が洗いにくい
肉、魚を焼く時の煙を抑え(上部の火力使用の時)部屋に匂いが残らないので大変満足です
美味しく焼くには上下火力使用ですが‥

• ebeebe0120さん
  • ebeebe0120さん

5 2022-03-18

• 使いやすさ:5
予定の日より早く届きびっくりしました^^*おかげで週末に焼肉をする事が出来良かったです!

5 2021-03-23

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった。
主人がずっと欲しい欲しいと言ってついに買いました。届くなり、毎日肉や野菜や魚を自分焼きで楽しんでいます。肉は匂いも充満せず、買ってきた天ぷらもカリカリになり、なかなかの優れものです。干し魚は若干匂うので、エアコンや換気扇を回します。気に入りすぎて、何もかもこれで炙って食べてます。毎日。

4 2021-08-01

手ごろで良いと思います
一人か二人で利用するには十分なサイズです。
それ以上ではワイドプレートが必要でしょうが、うまくいくのかは使ったことがなく、分かりません。
多少時間はかかりますが、美味しく焼けるので、焦らず調理すれば新たな楽しみを味わえます。
油が飛ぶのが心配な人へ→思いっきり飛びはしませんが、両面焼きの時などは特に、飛ぶことは飛びます。
匂いが気になる人へ→油同様でまったく飛ばないことはないです。美味しいものには匂いがあるので、、、、

4 2021-12-30

満足度中くらい
室内での焼き物料理のため購入。
上部ヒーターを使用しての調理においては、思ったより油がはねました。
下部ヒーターだけでは温めてる感じで、焼けるまでかなり時間がかかります。
揚げ物などの温め直しではカラッと仕上がり良いと思います。

5 2020-11-13

• 使いやすさ:5
2人で使用するのにちょうどよかったです。コンパクトなのに火力が強く、特に野菜美味しさに驚きました!

5 2021-10-18

• 使いやすさ:5
とてもいいです。
ザイグルーハンサムが見た目的には良かったと思っていますが、、、我慢できなくなり、思い切って買いました。使い勝手がよく、ずーっと食卓に出しっぱなしになってしまいます。今日、思い切って片付けましたが、、、、
最初のでかいザイグルも持っていましたが、、、デカいし、火の通りに時間がかかる気がしました、、、あぶりんはあっという間に焼けて、揚げ物惣菜もカラリです。
買った後、2000円OFFのクーポン見つけた時は白目むきました。

4 2021-07-17

2人焼肉用
思っていたよりコンパクトでしたが、火力が調整出来るのでお肉が早く焼けるし美味しく仕上がります。

• のんzoさん
  • のんzoさん

5 2021-04-12

• 使いやすさ:5
ザイグル届きました。大きさは二人用で丁度良く、匂いは多少残りますが煙も抑えられ、その上お安く購入出来て良かったです。

5 2021-03-30

• サイズ:4
超便利!!
届いた日からテーブルに出しっぱなしで、朝はパン、夕食に魚を食べる頻度があがりました。お餅も直ぐに焼けるし、買ってきた揚げ物や餃子も、時間がかからずカリッと熱々で、本当に買ってよかったです。私の帰宅が遅い日は、勝手にお肉を焼いて食事を済ませてくれるのも良かったです。

4 2021-03-19

お値打ちです
まだまだ値引きの少ない商品をアウトレットで比較的安く購入出来ました。
焼肉なんかすると、すぐ元が取れるかも^と思っています。3人くらいまでなら邪魔にならない丁度良い大きさです。確かに煙が出ないので良い感じです。

1 2022-03-08

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
熱源は上下2ヶ所。
上が遠赤外線で中に火を通す。火力は中火くらい。
下はホットプレート。火力は強火くらい。
遠赤外線で美味しく焼けて煙が出ません!て言ってるから炭火焼きの様な美味しさを求めて買ってしまったけど全然…。普通のホットプレートよりは短時間で火が通って美味しく焼けるけど、それは上下の熱源をフルパワーで使った時。
でも煙が出ないのは遠赤外線の上の熱源のみ使用時の話!でもそれだとお肉も野菜も火が通るのに時間がかかって干からびちゃう!結局美味しく焼くには下の熱源を使わないとならないし、レシピにも上下熱源使用して下さい。て書いてたり…。あれ?煙が出ないのが売りなんじゃないの?て騙された感。
見た目はオシャレで使いやすいし、プレートも洗いやすいけど、上の遠赤外線部分は洗わないで下さい!て(笑)煙も油も跳ねて色々付いてるけど一生洗えないです(笑)10,000円くらいだったら文句言わないけど、25,000円したんで、さすがにちょっと不満かな〜。

1 2021-07-23

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 洗いやすさ:1
  • 火力:1
  • 使いやすさ:1
4、5回使ったところで、上のヒーターがプツっとつかなくなりました。最悪な買い物でした。

レビュアー投稿画像