34,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-18

• 洗いやすさ:5
  • 火力:5
  • 使いやすさ:5
購入してからずっとテーブルに置いて使ってます。コンパクトなところが気に入っているのと火力が思った以上に強く、焼き肉、ハンバーク、魚、野菜など、熱々のまま食べられます。遠赤外線で焼いているからか、お肉も柔らかいです。汚れもすぐとれるので、買って満足しています。なにより煙や匂いがずいぶん少なくていいですね!また、ちょうどクーポンがやポイントアップなどでだいぶお安く購入することができました。知り合いにも教えてあげたいと思いました。

5 2021-03-08

• 洗いやすさ:4
  • 火力:5
  • 使いやすさ:5
二人でのんびりと食べるにはちょうど良かったです。
食べ盛りの子どもがいたり人数が多いなどの場合には、このサイズでは厳しいのでもっと大きなモノをおすすめします。
うちは収納することなくキッチンに出しっぱなしにしてますが、コンパクトで圧迫感もないので気になりません。
買って良かったです。

• yokokawa59さん
  • yokokawa59さん

5 2020-11-05

重宝しています。
先週末に届き約毎日毎回食事の時に使わせていただいております。
煙はほとんど出なく大変助かります。
家の中でバーべキーをしている感じがします。
家にある好きな食器でホテル感覚で食事を楽しんでいます。
穴あきのプレートだけでしたがアルミホイルを敷いて目玉焼きをおいしくいただけました。

5 2020-10-29

思っていたよりも小さかったけど、老夫婦2人で使うには丁度良いサイズでした。
今まで使っていたホットプレートはサイズも大きく片付けも大変でしたが、こちらのホットプレートは片付けも楽です。
なので、最近は頻繁に使用してます。
買って本当に良かった。

5 2020-10-24

やきとりをしましたが、煙が少なく、床もベタベタしません。
あと、からあけや天ぷらの総菜の温めはカリッとしておいしいです。
炭火コンロの味は難しいですが、手軽に室内でできる焼き鳥器として非常に満足しました。
上下で温められ、急ぎの時は早めに焼けるのも良いですね。
良い買い物ができました。

5 2020-10-13

梱包もしっかりしており、安心してつかえました。

5 2020-10-03

買って良かった!
自宅での食事の機会が増えたことで購入しました。油のはねも少なくて使い勝手も良いです。夫婦2人なので大きさも丁度いいです。

5 2020-09-11

以前からザイグルボーイ2を使ってますが、今回あぶりんも購入
目の前で焼きながら晩酌のお供に最高です。ザイグルシリーズは、おすすめです。

5 2020-08-12

注文してから中1日で届きました。
お魚もふっくら焼けて満足しています。
手入れもし易くて助かります!

4 2020-11-28

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
極小家族家族なのでサイズ感も良し
問題なく使用できてます
上部分が油飛びなどで汚れた際
手入れのしようがなく残念です

4 2020-11-15

• 洗いやすさ:5
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトでダイニングテーブル上のスペースを大きく取らないのがいいです。煙の発生は非常に少ないです。手羽とししゃもの炙り焼きでは焦げ目が付かない状態でも中までしっかり火が通ります。

4 2020-10-13

なかのチャンネルのCMを見て早速購入者のレビューを確認し購入。本日商品が届き早速焼き芋にて調理。付属されていたレシピ本の通り1時間、途中回しながら完了。中はホクホク、とても美味しい焼き芋ができた。今夜は焼肉にて使用する予定。どれだけ油が落ちるか期待。実際使用して、最初は煙がもくもくと出てビックリ、プレートのコーティングが熱せられたものを確認。2回目は煙なし。特に問題はなかった。また、調理中は本体両側20cm程度、上部からの赤外線線によりかなりテーブルが熱くなった。小さいお子さんがいる方は注意が必要。オプションである大きいプレートは、かなり高価。2〜3人家族なら必要ないと考える。CM直後に購入したため2万ちょいで購入できたためラッキー。あとは、耐久性かな。

4 2020-10-05

早速さんまの塩焼きを作りましたがおいしくできました。手入れも簡単で洗いやすいし、収納場所もとらずコンパクトサイズで気に入りました。

4 2020-09-22

お気に入りです!
以前から一人用の焼肉プレートが欲しいと思い、他のメーカーも検討してましたが、迷った結果、ザイグルの炙輪を購入しました。
使い勝手は非常に良く、大きさも丁度良いです!
肉と魚を焼いてみて、多少の油の飛び散りはありましたが、許容範囲内です。
今後もいろいろな素材を焼いてみたいです。

4 2020-09-01

購入前に「ザイグルパーティー」と比べてこちらを購入しました。
違いを紹介しているサイトがなかったので、調べた限りを。
1.プレートが炙輪は1枚、パーティは2枚
見比べ続けて2枚入ってると誤解してましたが、こちらは1枚。
焼肉メインで考えてましたので、大きな痛手ではないんですが、開梱してちょっと気分↓でした。
2.加熱部の首振り 炙輪 あり、パーティ 記載なし
メリット 掃除が楽、デメリット 強度は落ちるで、どちらがいいとも言えません。
個人的には手前・奥に振れるよりは赤外線灯のフードのみ回転させて照射範囲を
センター中心から奥に振れると良かったのかなと。
(そこそこ広い範囲を熱くするので、近くにビール置くとすぐぬるくなります)
3.プレートの直接加熱の制御 炙輪 あり、パーティ 記載なし
パーティを使ってないので確実とは言えませんがこれがあるのとないのとで煙の
出方が違うと思われます。
4.色
こだわりないので、お好みで。
とりあえず初使用での感想としては、本当に煙でないですね。テッチャン焼きましたが
油が穴にどんどん吸い込まれていきました。
使用状況としては、煙が心配だったので、プレートの加熱は最初だけして後は赤外線灯のみ。
感覚的にですが、プレートと食材を赤外線灯で加熱するのが一番煙出にくい気がします。
ただ、当然のことながら焼き上がりはフライパンより時間かかります。
不満な点
概ね満足ですが、1点だけ。取説には電源をコンセントに直接差すように書いてありますが
その割には電源コードが1m50cmない位です。せめてもう50cm欲しかった。