1件~9件 (全 9件)

5 2022-08-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
デザインはあまり好きでなく、サイズは大きいと感じますが、わかって買っているので問題ありません。
それより期待以上ににおいがのこらないことと煙が少ないことが良かったです。

5 2021-01-19

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
油跳ねにお悩みの方、必見
とても良い買い物をしたと思います。アウトレットでほぼ半額でしたし、焼肉であれば数回で元が取れると思います。購入後は毎週の様に焼肉、焼き鳥をする様になりました(笑)
コロナで外食を避けていますが、焼肉が食べたい時は今まではIHヒーターとフライパンでした。
油飛びが激しく、キッチンペーパーで油を都度拭き取ってましたが、この製品は少し煙りは出ますがほとんど油は跳ねません。余分な脂も真ん中の穴に落ちるのでヘルシーです。
器具の周りはかなり熱くなるので、冬は良いのですが、夏はどうなるのかちょっと心配です。他の皆さんも書いていますが、保冷必須のドリンクや調味料などは離して置く事をお勧めします。
食材の準備ですが、薄く切ったり、事前レンチンしてすぐ熱が通る様に工夫しています。そうしないと焼き上がりに時間がかかります。とはいえ結果としてはその準備も苦にならないほど満足しています。
2から3人で焼肉をするには、ちょうど良いサイズ。最初に余熱5分ほど、鉄板半分に具材、その後食べつつ交互に鉄板を使用しながら焼くとちょうどいいペース、4人からだとちょっと焼きが追いつかないかもしれませんね…なので肉はザイグルで、野菜はコンロで焼いたら良いのかもしれません。

5 2021-01-01

• デザイン:3
  • 火力:4
よい買い物をしました
家族四人で「家焼き肉」に使ってみました。宣伝通り全く油煙が出ません。煙っぽいのは出ますが「湯気」ですね。ホットプレートと違って肉を置いた瞬間に、じゅー!っという音があまりしないのとオレンジの光で焼けてるのか不安になりますが、しっかりと焼けてます。これは慣れだと思います。付属アダプターで焼き皿を上げると家族から火力に不満は全くでませんでした。翌朝、リビングに入ると匂いは多少ありましたがホットプレートとは比べものにならないぐらい少ないです。焼いてるときの湯気のせいだと思いますので換気扇を回したり洗濯物をしまっておいたりと通常の家焼き肉の対策をしておけば問題ないです。洗うのはとても楽ですが、油が流れていく細い部分を洗うのに「哺乳瓶」や「水筒」を洗うブラシがあると便利です。また、「焼きそば」を角型プレートで作ってみましたが上部の熱源のところが邪魔で横から箸を入れて調理しなければならず、やりにくいです。ソースをかけるのに中心部分は熱くて隅の方にしかかけられずコツがいるのかなと感じました。収納に関しては分解できず大きいので収納場所に難儀しますが我が家では普段使わないテーブルの上に付属のカバーをつけて置いています。電源コードが短いとか「油受け」の質感が安っぽいなど、ちょっとした不満はありますが、ホットプレートより準備も後片付けも楽ですし油煙が出ず、全体としては大満足でした。次回は「家焼き鳥」をしてみたいと思います。

5 2021-01-26

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 火力:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
新築にて焼肉したいけど、汚れやら臭いが心配な方におすすめ!
本当に煙がほぼなく臭いもゼロではないですが限りなく少ないです!
油はねも心配いりません。終わった後の洗いやすさもかなり良く片付けも簡単です。
悪い点と言えば、肉を乗せた後に塩胡椒を振る際に熱源と鉄板の距離が近く振りにくい所と、焼けてるか分からない所です。慣れれば問題ないと思います。
それとコンパクトに片付けられないので場所を取ります。
総合的に買ってよかったです。焼肉が増えそう・・・。

• zen441さん
  • zen441さん

5 2021-11-28

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが、かなりお安く迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2021-01-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
気軽に焼肉できるようになりました!
煙もでず、匂いも残らず、うちでの焼肉がとても気軽にできるようになりとても満足してます。
使った後も洗いやすいです。

5 2020-10-13

楽しみに待っていました。本当に煙・油跳ねが無いかさっそく焼肉やります。

5 2020-09-14

本当に煙りが出ないのはビックリしました
でもやはり焼き上がりまでは少し時間がかかります。じっくり焼く感じですね
それと赤外線の赤い色で焼けてるか分かりづらいけど、使ってく内になれますね。
これからの家焼肉には最高で楽しいです。

• tak21kkkさん
  • tak21kkkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-08-08

これからが楽しみ
期待のサイグルボーイ、到着しました。これからが楽しみです