1件~13件 (全 13件)

4 2022-08-03

• 使いやすさ:3
調理時の油が飛ばないのと、煙が少ないのが抜群に良いです。

4 2022-04-29

• 使いやすさ:4
新築には油はねしにくく匂いが残りにくい物をと思って購入しました。油はねはしにくいですが少し匂いは残っている気がします。ですがホットプレートよりは断然いいです。場所をとるため置く場所に少し困ってしまいましたが購入してよかったです。

• 和彦5802さん
  • 和彦5802さん

4 2022-03-21

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
こんなもんかな?肉美味しいくいただけました。

4 2021-07-24

• サイズ:5
大満足
肉も魚もピザも大変ふっくら美味しく焼けました、プレートとは軽くて洗浄も簡単でした、簡単に洗えるため使う頻度も多くなりました、野菜が少し焼けずらく感じましたがそれでも十分満足な商品でした。

4 2020-04-22

煙はほとんどなし、とりもも焼くと油はねした。分厚い肉は焼くのに時間がかかるけど焼肉や野菜は鉄板プレートと同じくらいの時間で焼ける。油臭くならないのはたいへんよいので焼肉回数が増えるだろうな

4 2021-07-10

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
匂いさえ受け入れられれば買いです。
メリット
コロナ禍において、焼肉食べるなら必須
焼肉屋行くなら、ザイグルボーイ2を使い、それなりのお肉を購入した方がコスパ良し
余計な油が落ちる。他の書き込みを見ると、その分パサつくと書いてありますが、そんなことなく美味しく食べれます。
火力が弱いと書き込みがありますが、アタッチメントを使えば十分なレベル、家族で焼肉をやる分には十分な火力です。
デメリット
煙は出ます。
匂いがないとか少ないとか言っていますが、結構匂いがあります。
ファブリーズは必要だと思います。
ただし、ホットプレートで焼肉やるよりマシですけど。
油跳ねは少ないと思いますが、使用後、ヒーター部分を見たところ、ヒーターにつくほどきっちり跳ねてました。
しかも、ヒーター部分は掃除ができません。
全体的に手入れは楽ですが、鉄板の油が落ちる筒の部分、高さを上げるアタッチメント、本体の筒の部分の手入れが若干面倒。
一番売りとしている匂いに関しては、正直残ります。
ファブリーズが必要なレベルです。
CMで言っている匂いがしないというのは広いスタジオでやっているからで、一般家庭でやると匂います。
ただし、コロナ禍において蜜を避けるため、自宅で焼肉をするにはホットプレートより全然マシです。
火力も問題ないと思います。
ヘルシーとまでは言えませんが余計な油が落ちるのも事実です。
お肉は美味しく食べれます。
コスパは、焼肉屋に行くより全然良いです。
安くて美味しいお肉屋さんを探すのも一つの楽しみです。
残る匂いを受け入れられるなら買いです。

4 2022-02-10

• 使いやすさ:5
時間は少しかかりますが、お肉もお魚も美味しく焼けます。特にお魚がふっくらパリッと焼けて美味しい!
デザインは、迷ったアラジンのほうがいいですが、食べ盛り男の子2人いるので、サイズ的にもこちらでよかったです。
臭いは、今までの1/7くらい?1/10くらい?!というくらい減少しました!
買ってよかったです。

4 2020-05-23

収納について
早速、子供や孫大勢集まって、肉や魚を焼き始めたが、間に合わない為、直ぐに高さ調節アダプターを付けたら直ぐに焼けました。アダプターは絶対に必要で今は必ず付けます。室内で煙が出ないところと、洗い方が簡単なところが非常に良いです。残念なところは収納袋を被せても、形がいびつなので、かさばり場所を取り収納が大変です、何か上から吊り下げられたら良いと思いますがどうですか。終わりです。

4 2022-01-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
肉にじっくり熱が伝わって、柔らかく美味しく焼けます。
油が落ちてヘルシー!!
角皿は下からの熱がないので、お好み焼きとかは時間がかかります。

4 2021-09-21

• 使いやすさ:4
煙、油はね無く満足してます!
購入して初めて焼肉してみました!
たしかに、煙がほとんど出ない!
ホットプレートで焼肉してた時はフローリングが油はねでギトギトで何度も床拭きしましたが、油はねはまったく無く、満足しています!
心配だった火力もお肉、ジュージュー焼けてたので問題ありませんでした!
悩んだけど購入して良かったです!

4 2021-08-18

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
高さを上げて、それでも火力はやや遅いですが問題ないです。いつもより早めに並べればいいだけなので。煙や匂いもかなり抑えられますね、エアコンいれて締め切った部屋でしたが翌朝全く気になりませんでした。

4 2021-08-12

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
室内での焼肉用に購入しました。
火力は申し分なく、すぐに焼けます。ただザイグルボーイの周囲に座った人は熱くなります。
一杯やりながら焼肉を気軽に楽しもうと思いましたが、次使うのは冬かな。

4 2020-09-30

肉は思ったより早く焼ける印象です。火を使わないので安全だし、油も必要なく、肉から出た脂が下に落ちていくので、ヘルシーな感じ。ただ、本体の回りもかなり熱くなるので、調味料なども温まってしまう。