1件~4件 (全 4件)

5 2021-01-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:5
  • 火力:4
  • 使いやすさ:5
よい買い物をしました
家族四人で「家焼き肉」に使ってみました。宣伝通り全く油煙が出ません。煙っぽいのは出ますが「湯気」ですね。ホットプレートと違って肉を置いた瞬間に、じゅー!っという音があまりしないのとオレンジの光で焼けてるのか不安になりますが、しっかりと焼けてます。これは慣れだと思います。付属アダプターで焼き皿を上げると家族から火力に不満は全くでませんでした。翌朝、リビングに入ると匂いは多少ありましたがホットプレートとは比べものにならないぐらい少ないです。焼いてるときの湯気のせいだと思いますので換気扇を回したり洗濯物をしまっておいたりと通常の家焼き肉の対策をしておけば問題ないです。洗うのはとても楽ですが、油が流れていく細い部分を洗うのに「哺乳瓶」や「水筒」を洗うブラシがあると便利です。また、「焼きそば」を角型プレートで作ってみましたが上部の熱源のところが邪魔で横から箸を入れて調理しなければならず、やりにくいです。ソースをかけるのに中心部分は熱くて隅の方にしかかけられずコツがいるのかなと感じました。収納に関しては分解できず大きいので収納場所に難儀しますが我が家では普段使わないテーブルの上に付属のカバーをつけて置いています。電源コードが短いとか「油受け」の質感が安っぽいなど、ちょっとした不満はありますが、ホットプレートより準備も後片付けも楽ですし油煙が出ず、全体としては大満足でした。次回は「家焼き鳥」をしてみたいと思います。

4 2021-07-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:4
  • 火力:5
  • 使いやすさ:4
匂いさえ受け入れられれば買いです。
メリット
コロナ禍において、焼肉食べるなら必須
焼肉屋行くなら、ザイグルボーイ2を使い、それなりのお肉を購入した方がコスパ良し
余計な油が落ちる。他の書き込みを見ると、その分パサつくと書いてありますが、そんなことなく美味しく食べれます。
火力が弱いと書き込みがありますが、アタッチメントを使えば十分なレベル、家族で焼肉をやる分には十分な火力です。
デメリット
煙は出ます。
匂いがないとか少ないとか言っていますが、結構匂いがあります。
ファブリーズは必要だと思います。
ただし、ホットプレートで焼肉やるよりマシですけど。
油跳ねは少ないと思いますが、使用後、ヒーター部分を見たところ、ヒーターにつくほどきっちり跳ねてました。
しかも、ヒーター部分は掃除ができません。
全体的に手入れは楽ですが、鉄板の油が落ちる筒の部分、高さを上げるアタッチメント、本体の筒の部分の手入れが若干面倒。
一番売りとしている匂いに関しては、正直残ります。
ファブリーズが必要なレベルです。
CMで言っている匂いがしないというのは広いスタジオでやっているからで、一般家庭でやると匂います。
ただし、コロナ禍において蜜を避けるため、自宅で焼肉をするにはホットプレートより全然マシです。
火力も問題ないと思います。
ヘルシーとまでは言えませんが余計な油が落ちるのも事実です。
お肉は美味しく食べれます。
コスパは、焼肉屋に行くより全然良いです。
安くて美味しいお肉屋さんを探すのも一つの楽しみです。
残る匂いを受け入れられるなら買いです。

• zen441さん
  • zen441さん

5 2021-11-28

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが、かなりお安く迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。

1 2020-04-19

ほんとに煙が出ない!
煙の出ない、出にくい商品を探していて見つけました。奇抜な形で見慣れるまで時間がかかりましたが、ようやく慣れました。
その形さえ気にならなければすごい商品です。湯気しか出ないのでうちの中が臭くなることはありません。
私はすごく満足しました。
と喜んでいましたが!4月9日に購入したところなのに故障発生!電源が入らなくなりました!!!
焼肉のために材料そろえたのに非常に残念(*_*)