5 2022-08-07

• 使いやすさ:5
デザインはあまり好きでなく、サイズは大きいと感じますが、わかって買っているので問題ありません。
それより期待以上ににおいがのこらないことと煙が少ないことが良かったです。

4 2022-08-03

• 使いやすさ:3
調理時の油が飛ばないのと、煙が少ないのが抜群に良いです。

4 2022-04-29

• 使いやすさ:4
新築には油はねしにくく匂いが残りにくい物をと思って購入しました。油はねはしにくいですが少し匂いは残っている気がします。ですがホットプレートよりは断然いいです。場所をとるため置く場所に少し困ってしまいましたが購入してよかったです。

• 和彦5802さん
  • 和彦5802さん

4 2022-03-21

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
こんなもんかな?肉美味しいくいただけました。

5 2021-01-19

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
油跳ねにお悩みの方、必見
とても良い買い物をしたと思います。アウトレットでほぼ半額でしたし、焼肉であれば数回で元が取れると思います。購入後は毎週の様に焼肉、焼き鳥をする様になりました(笑)
コロナで外食を避けていますが、焼肉が食べたい時は今まではIHヒーターとフライパンでした。
油飛びが激しく、キッチンペーパーで油を都度拭き取ってましたが、この製品は少し煙りは出ますがほとんど油は跳ねません。余分な脂も真ん中の穴に落ちるのでヘルシーです。
器具の周りはかなり熱くなるので、冬は良いのですが、夏はどうなるのかちょっと心配です。他の皆さんも書いていますが、保冷必須のドリンクや調味料などは離して置く事をお勧めします。
食材の準備ですが、薄く切ったり、事前レンチンしてすぐ熱が通る様に工夫しています。そうしないと焼き上がりに時間がかかります。とはいえ結果としてはその準備も苦にならないほど満足しています。
2から3人で焼肉をするには、ちょうど良いサイズ。最初に余熱5分ほど、鉄板半分に具材、その後食べつつ交互に鉄板を使用しながら焼くとちょうどいいペース、4人からだとちょっと焼きが追いつかないかもしれませんね…なので肉はザイグルで、野菜はコンロで焼いたら良いのかもしれません。

4 2021-07-24

大満足
肉も魚もピザも大変ふっくら美味しく焼けました、プレートとは軽くて洗浄も簡単でした、簡単に洗えるため使う頻度も多くなりました、野菜が少し焼けずらく感じましたがそれでも十分満足な商品でした。

4 2020-04-22

煙はほとんどなし、とりもも焼くと油はねした。分厚い肉は焼くのに時間がかかるけど焼肉や野菜は鉄板プレートと同じくらいの時間で焼ける。油臭くならないのはたいへんよいので焼肉回数が増えるだろうな

5 2021-01-01

よい買い物をしました
家族四人で「家焼き肉」に使ってみました。宣伝通り全く油煙が出ません。煙っぽいのは出ますが「湯気」ですね。ホットプレートと違って肉を置いた瞬間に、じゅー!っという音があまりしないのとオレンジの光で焼けてるのか不安になりますが、しっかりと焼けてます。これは慣れだと思います。付属アダプターで焼き皿を上げると家族から火力に不満は全くでませんでした。翌朝、リビングに入ると匂いは多少ありましたがホットプレートとは比べものにならないぐらい少ないです。焼いてるときの湯気のせいだと思いますので換気扇を回したり洗濯物をしまっておいたりと通常の家焼き肉の対策をしておけば問題ないです。洗うのはとても楽ですが、油が流れていく細い部分を洗うのに「哺乳瓶」や「水筒」を洗うブラシがあると便利です。また、「焼きそば」を角型プレートで作ってみましたが上部の熱源のところが邪魔で横から箸を入れて調理しなければならず、やりにくいです。ソースをかけるのに中心部分は熱くて隅の方にしかかけられずコツがいるのかなと感じました。収納に関しては分解できず大きいので収納場所に難儀しますが我が家では普段使わないテーブルの上に付属のカバーをつけて置いています。電源コードが短いとか「油受け」の質感が安っぽいなど、ちょっとした不満はありますが、ホットプレートより準備も後片付けも楽ですし油煙が出ず、全体としては大満足でした。次回は「家焼き鳥」をしてみたいと思います。

4 2021-07-10

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
匂いさえ受け入れられれば買いです。
メリット
コロナ禍において、焼肉食べるなら必須
焼肉屋行くなら、ザイグルボーイ2を使い、それなりのお肉を購入した方がコスパ良し
余計な油が落ちる。他の書き込みを見ると、その分パサつくと書いてありますが、そんなことなく美味しく食べれます。
火力が弱いと書き込みがありますが、アタッチメントを使えば十分なレベル、家族で焼肉をやる分には十分な火力です。
デメリット
煙は出ます。
匂いがないとか少ないとか言っていますが、結構匂いがあります。
ファブリーズは必要だと思います。
ただし、ホットプレートで焼肉やるよりマシですけど。
油跳ねは少ないと思いますが、使用後、ヒーター部分を見たところ、ヒーターにつくほどきっちり跳ねてました。
しかも、ヒーター部分は掃除ができません。
全体的に手入れは楽ですが、鉄板の油が落ちる筒の部分、高さを上げるアタッチメント、本体の筒の部分の手入れが若干面倒。
一番売りとしている匂いに関しては、正直残ります。
ファブリーズが必要なレベルです。
CMで言っている匂いがしないというのは広いスタジオでやっているからで、一般家庭でやると匂います。
ただし、コロナ禍において蜜を避けるため、自宅で焼肉をするにはホットプレートより全然マシです。
火力も問題ないと思います。
ヘルシーとまでは言えませんが余計な油が落ちるのも事実です。
お肉は美味しく食べれます。
コスパは、焼肉屋に行くより全然良いです。
安くて美味しいお肉屋さんを探すのも一つの楽しみです。
残る匂いを受け入れられるなら買いです。

4 2022-02-10

• 使いやすさ:5
時間は少しかかりますが、お肉もお魚も美味しく焼けます。特にお魚がふっくらパリッと焼けて美味しい!
デザインは、迷ったアラジンのほうがいいですが、食べ盛り男の子2人いるので、サイズ的にもこちらでよかったです。
臭いは、今までの1/7くらい?1/10くらい?!というくらい減少しました!
買ってよかったです。

5 2021-01-26

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
新築にて焼肉したいけど、汚れやら臭いが心配な方におすすめ!
本当に煙がほぼなく臭いもゼロではないですが限りなく少ないです!
油はねも心配いりません。終わった後の洗いやすさもかなり良く片付けも簡単です。
悪い点と言えば、肉を乗せた後に塩胡椒を振る際に熱源と鉄板の距離が近く振りにくい所と、焼けてるか分からない所です。慣れれば問題ないと思います。
それとコンパクトに片付けられないので場所を取ります。
総合的に買ってよかったです。焼肉が増えそう・・・。

4 2020-05-23

収納について
早速、子供や孫大勢集まって、肉や魚を焼き始めたが、間に合わない為、直ぐに高さ調節アダプターを付けたら直ぐに焼けました。アダプターは絶対に必要で今は必ず付けます。室内で煙が出ないところと、洗い方が簡単なところが非常に良いです。残念なところは収納袋を被せても、形がいびつなので、かさばり場所を取り収納が大変です、何か上から吊り下げられたら良いと思いますがどうですか。終わりです。

4 2022-01-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
肉にじっくり熱が伝わって、柔らかく美味しく焼けます。
油が落ちてヘルシー!!
角皿は下からの熱がないので、お好み焼きとかは時間がかかります。

• zen441さん
  • zen441さん

5 2021-11-28

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが、かなりお安く迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。

4 2021-09-21

• 使いやすさ:4
煙、油はね無く満足してます!
購入して初めて焼肉してみました!
たしかに、煙がほとんど出ない!
ホットプレートで焼肉してた時はフローリングが油はねでギトギトで何度も床拭きしましたが、油はねはまったく無く、満足しています!
心配だった火力もお肉、ジュージュー焼けてたので問題ありませんでした!
悩んだけど購入して良かったです!