ザイグルボーイ2コンプリートセット(ZAIGL...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-13
  • かなりいいです〜♪
  • 火力も強く美味しくできるし取り扱いも簡単でおススメです!!お肉はふっくら焼けます。予熱が大事です。焼き肉が焼けないというレビューがありましたが、予熱をしっかりしてないんだと思います。そしてびっしり並べずプレートに空きスペースを残しておくことも大切。取説はちゃんと読まないとね。高さ調整アダプターと、温度調節ダイヤルは必須だと思います。使用中やっぱり火力調節できないと不便です。フル ・・・(続きを読む
  • ミラ2009330さん
  • 3 2019-11-18
  • まだ焼き肉しか焼いていないのですが、やっぱり炭火で焼いた方が美味しいです。遠赤で期待しすぎていたせいかちょっと残念でした。でも油はちゃんと落ちるし形はすごくよいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
毎日使えそう。果物以外なら何でも使えますね。
焼きながら食べられるから好きなもの焼けるので、家族団欒しながら出来て本当に買って良かった。
ベーコンはフライパンで焼く方が美味しいかも、色んな物を焼きたいです。
有り難うございます。

5 2019-10-15

• 使いやすさ:5
前から欲しかったのが、SALEで定価より安く購入!
すぐ使えて焼き鳥は最高でした!子供達はチーズを焼いたり。大変満足です。
ただ、とにかくあつい.....しまう場所に困るかな?

4 2019-09-03

• 洗いやすさ:3
油落ちがいいですね
煙も少なくいい感じで焼けるのではないでしょうか。ただ夏場は暑くて汗まみれに注意です。次はチーズフォンデューをするつもりです。

5 2019-06-13

楽しいです!
週末に家族で焼肉をやるのですが、焼くものを毎回、色々と変えて、楽しく美味しくいただいています。
食後の洗い物も、大変ではありませんでした。

5 2019-11-13

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
かなりいいです〜♪
火力も強く美味しくできるし取り扱いも簡単でおススメです!!
高さ調整アダプターと、温度調節ダイヤルは必須だと思います。使用中やっぱり火力調節できないと不便です。フルセットでザイグルボーイ「2」を買うのをお勧めします。
揚げ物などの温め直し、焼き魚、焼き野菜、ピザ、皆美味しいです! 四角いプレートでのお好み焼きはカリっとできますが、うちではいつも通りフライパンでフタして焼く方が好評でした。
アダプタ使うとほんとに焼けるの早いです! 目の前でどんどん焼けていいですが、ドームの裏が汚れるのが気になります。耐久性が心配です…。
プレートは焼きながら簡単にクルクル回せるのもいいですよ。軽くて扱いやすいです。
収納場所にちょっと困ります。ダイニングテーブルに出しっぱなしにしたいのですが、夫が嫌がります。IHの空きスペースに置いていますが、横で調理したときに油はねで本体が汚れるのがいやでいちいち移動させるのが面倒です。
周囲がとても熱くなるので、冬は暖かくていいですが夏はテーブル上では使えそうにありません。
油はねや臭い残りはほとんどありません。

5 2019-10-29

面白い!
届いた当日、とりあえず家にあった鶏肉と豚肉薄切り、南瓜とじゃがいもで焼肉を食べた。ホットプレート焼肉のイメージと全然違って面白い。夫婦2人でゆっくり焼肉を楽しむのに良いが、食べ盛りには時間がかかるのできびしいかも。
試しに換気扇を回さずに調理したが、焼肉したとは信じられないくらい臭わないし、油はねも無いので驚いた。
これからいろいろな調理にチャレンジしてみたい。チーズフォンデュも出来るのらしいので、楽しみたい。
高さ調整アダプターと角形プレートの付いたコンプリートセットを購入したのは正解だった。

5 2019-10-29

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
迅速丁寧な対応ありがとうございました。まだ使用していませんがTV通販と同じものですので間違いがないと思いますので、早速明日使用してみます。

4 2019-11-01

• 使いやすさ:4
初期のザイグルに比べると油飛びがなかった。だがしかし初期のやつもそうだったんだけれどもいまいちやけ具合が見にくいんだなぁ。仕方ないけど

5 2019-10-31

これは使える
ほぼ毎日使ってます。
焼き肉は勿論、揚げ物の温めや、加熱野菜、色んなことに使えます。厚揚げと椎茸の丸焼きがお気に入りです。

4 2019-08-04

• 使いやすさ:4
まだ一回しか使っていないので、何とも言えませんが煙が出ないのがびっくりでした。これから色々試していくのが楽しみです。

3 2019-11-18

• 使いやすさ:3

• 称武師さん
  • 称武師さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

2 2019-10-13

• 火力:2
正直言って期待はずれ
3か月前商品到着後早速様々な具材で試し食い。なんとなく手にした感激で高評価出せるかもと思いつつも、暑い夏を経て再度使ってみることに。この商品の良いことは油跳ねが少なく手入れが簡単それに尽きる。吟味しながら使ってみれば期待外れ。しかしながら水分飛んでしまってシャキシャキ感皆無野菜類は不向き、比較的低脂肪の鶏肉はパサパサ冷めたら硬くて食えたものでない肉類は冷めたら硬い。魚に焼き目無理でしょ揚げ物とんかつ無理でしょ、その他冷凍食品食欲そそらない見栄えでしょ。ヒーターの色で焼けてると勘違いしそうな焼きタイム注意、肉で新鮮な具材で焼いたらすぐ食すこれにつきる。料理のできないど素人ですが、ほとんどの具材って一気に表面焼いておいしさ閉じ込めそれからでしょ。この商品当てはまらないかも

3 2019-10-07

• 洗いやすさ:3
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
なかなか、難しい!!!
火力「強」でも、なかなか焼けず、気を抜くと肉がパサパサに・・・慣れるまで、大変そう?

• nickblueさん
  • nickblueさん

1 2019-05-26

• 火力:1
火力が弱い
思ったより火力が弱いです。高さ調節の器具も使ったが、それほど効果も感じられず。以前、通常のザイグルを知人宅で使って良かったので購入したのですが。通常のザイグルと異なり、鉄板中心も調理に使えるうえ赤外線も表示上同じワット数なので火力も同じだろうと思ってこちらを選びました。しかし、結果は述べた通り火力が弱くてうまく焼けない。どうやら鉄板下のあったまるべき銀色の部分が、通常のザイグルよりかなり狭いことが、火力が弱い原因に思われます。これなら、値段が安いうえ火力が強い通常のザイグルにしておけば良かったかと後悔しています。

3 2019-05-12

感想
他の方言ってましたが焼けるのは遅いです。煙は少なくなりましたが、焼いてて自分が暑くなります。回りも熱くなるため近くに物を置かないほうがいいと思います。