【ビッグSALE】ザイグルボーイ2コンプリー...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

26,378円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-13
  • かなりいいです〜♪
  • 火力も強く美味しくできるし取り扱いも簡単でおススメです!!お肉はふっくら焼けます。予熱が大事です。焼き肉が焼けないというレビューがありましたが、予熱をしっかりしてないんだと思います。そしてびっしり並べずプレートに空きスペースを残しておくことも大切。取説はちゃんと読まないとね。高さ調整アダプターと、温度調節ダイヤルは必須だと思います。使用中やっぱり火力調節できないと不便です。フル ・・・(続きを読む
  • ミラ2009330さん
  • 3 2020-10-10
  • 想像を超える使い勝手の悪さかな?
  • TVのCMでやっている内容に比べてがっくりの商品まず、夏場は暑くて??できませんが、寒いときは良いかな。強弱切り替えが2普段階しかないのが残念!調整アダプターは、転がって無くなる・・・などなど2回使ってお蔵入りと妻には皮肉ホットプレートに比較しても、何が良いのか? ・・・(続きを読む
  • 除夜の鐘108さん

5 2020-02-25

• 使いやすさ:5
やっぱり買って正解!!
ずーっとずっと悩んでました。欲しいけどちょいとお値段が。でもやっぱり焼肉したいし、油はねもそんなにしないとの事で購入。
凄い!これは凄い!油全然はねないし、お肉もお魚も美味しく焼けるし、冷凍しておいた唐揚げも天ぷらも美味しく復活!むしろ温め直した方が美味しいのでは?と!!
休日の朝ごはんもプレートの上に干物と、ハムエッグとウインナー置いておけば勝手に焼けてくれちゃうので、のんびりお味噌作ってられるくらい。
特に厚揚げが美味しく焼けて出来立ての厚揚げみたい!最高!!
本当に買って良かった!
ただ、置く場所に困るのと、野菜系は水分抜けてカラカラになりやすいです。
もうダイニングテーブルに置きっぱにしてあってポンポン食べる物乗っけて焼いてますがね。
ただ、かなり熱いので冬の時期はあったかいって思うけど夏は厳しそうです。
近くにビール置いておくとかぬるくなります。。。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:5
焼けるのが遅い云々の口コミを見ましたが、理解できません。芯までキリリと熱が入るにも関わらず焦げることがなく、何を焼いてもおいしくできます。ザイグルの欠点をあげるとすれば、ザイグルで焼きさえすればおいしいものができるので、普通に料理するのが邪魔くさくなってしまうことではないでしょうか。焼けるのを楽しく待ちながら、シンプルな味付けで美味しくいただける、ゆっくり焼くので(とは言っても、割と早く焼けます)食べすぎも防げる、ほめすぎかもしれませんが、本当にそう思います。買ってよかった、今年のヒットです。

5 2020-09-15

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:1
  • 使いやすさ:3
購入後、早速焼肉やりました。
煙り少ないし、柔らかく焼けて大満足です。
お野菜もジューシーに焼けて凄く美味しかったです。
不満な点
1、高さ調整付けると、熱線とプレートの幅が狭くなるので(当たり前なんだけど)トングでひっくり返すのがやりづらい。
2、油の流れるプレートの穴、調整の穴、洗いづらい。
3、遠赤外線の色と、お肉の色が一緒で焼け具合が分かりづらい。
4、本体、プレート、大きいから収納に困る。
5、こまめにこげを拭きながら焼かないとちょっと部屋に臭いが残る。
6、やっぱり暑い。
沢山不満をあげてしまいましたが、本当に我が家は買って正解!安いお肉も、高いお肉も、お野菜も本当に美味しく頂けました。
次は、新鮮なお魚を買ってきて焼いてみたいと思います。
これから使う頻度が多くなりそうなので、いつもの食事が今よりもっと楽しくなりそうです。
不満な点4以外は慣れれば問題無いと思います。

5 2019-12-30

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
届いてすぐに焼肉をしました。
使ってみての感想です。
じっくり焼肉を楽しむのならいい感じです。大人数で早くたくさん焼きたい人には向かないかも。
手羽先なんかは中まで火が通り、お肉がふっくらとしていました。
野菜なんかはボイルに近い感じでした。
ジュージューとお肉を焼いている感が少ないので、ジュージュー焼きたい人には向かないかも。熱源の色がプレートに広がっているので、
お肉の焼け色は熱源が届かないところでの確認が必要かと思います。
トングが微妙に短かったですが、プレートがくるくる回るので、それでカバーできた感じです。
高さ調整は付いていてよかったです。
周りに油が跳ねることはほぼ無し。ですが、
熱源部分に汚れが付きます。
熱源部分の手入れはどうするのだろうか…
これから重宝しそうです。

5 2020-10-04

買って正解♪
何年も購入を悩んでいましたが、思い切って購入しました。
焼肉をしました!煙が出ないのと、匂いも残らないのが不思議です。ホットプレートに比べると焼き上がりまで時間がかかるし、焼けているのかどうかヒーターの灯りでわかりにくい点のみマイナスですが、あとは大変満足しています。

• mimimama507さん
  • mimimama507さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-09-21

これから楽しみ
二回使いました。半信半疑でしたが、本当に煙は出ませんでした❗️
油も下に落ちるし、お肉の油で、野菜も炒めました。カボチャもホクホクになりました☺️
後の始末もキッチンペーパー二枚でできたし、洗うのは油の入ったケースだけ。
少しかさばりますが、黒のカバーがついているので、部屋の角においています。あまり目立たないですね
付属の調節器は、あった方が、強火になります。次は焼き芋、焼き魚挑戦したいです

4 2020-09-19

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
ジャージに焼けて美味しさアップ
購入後、早速焼き鳥やりました。煙りが全く出ない、外がカリッと焼けて大満足です。お野菜もジューシーに焼けて凄く美味しかったです。不満な点は、赤外線の影響で周りに置いてある物全てかなり熱くなります。子供さんがいる家庭では要注意です。隣に置いてあるカップを知らずに触るとかなりヤバイです。あと油の流れるプレートの穴、調整の穴、洗いづらい。物がかなり大きく本体、プレート、収納スペースがかなり取られる点です。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2020-07-31

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
すごくいい!
魚表面パリッパリッに焼けます!そして本当に煙が出ないことにびっくり!!
お肉チョット時間かかりますが柔らかくとても美味しく焼けます!テーブルに出しっぱなしで毎日使ってます。

4 2020-06-20

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
早速焼肉をしました。高さ調節アダプタを使用し、説明書にあったとおり予熱5分。火力は十分でした。3人から4人くらいまでは一緒に楽しめると思います。火力が十分すぎてお肉のタレが穴に落ちる前にプレートで焦げてしまい脂落とし効果を感じられず。それが原因で部屋に匂いが充満することにもなってしまったので、次回はプレートをこまめに拭き取りながら使いたいと思います。

• Jin7526さん
  • Jin7526さん

4 2020-03-06

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
凄く使い安く煙りや油跳ねがないのが室内で使う時大変有りがたいです!只焼き肉や焼きそばなどを作る時、音がないのがちょっと寂しいく感じました❗

5 2019-12-23

これは良い!
ホットプレートだと油が跳ねたりにおいが家中にこもったりという事がありました。このザイグルだと肉を焼いても臭わないのが素晴らしいです。でも魚を焼いたときは若干臭いますが焼き上がりのおいしさは最高です。

• たーく55さん
  • たーく55さん

5 2020-11-24

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
購入して良かったです。
我が家で焼肉をする際には必ず使用しています。
気になる点としましては少しサイズが大きく収納に困るかな位です。

5 2020-09-17

おすすめです
これまで3度使用したが、高さ調整アダプター使用で火力はOK。肉も魚も野菜も良く焼けて煙は出ない。
洗いやすく、サイズ的にも2、3人までの使用は問題なし。買って正解だった。

• moco2266さん
  • moco2266さん

4 2020-09-17

• 使いやすさ:4
最初は大きさに驚きましたが、軽いので持ち運ぶには問題なく、活用出来そうです。使い終わった時のお手入れもすごく簡単で助かります。

5 2020-08-05

良い❗
卓上焼肉で威力抜群❗
お好み焼きは返しが難しい❗