【セール】【WEB公式店限定トング付】ザイ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-28

便利ですが・・・・・・
今日秋刀魚を焼いて母親が食べたのですが、大変喜んでました
調理の時間も手間もかからないし、後片付けも楽だし言うことありませんが・・・・・・
一つだけ難を言うなら、ダイヤル式のスイッチのオンオフがカチッとなるようにしてもらいたい
知らずに電熱されてて、下手したら火事になる危険性もあるので、使い終わったら面倒臭いけどコンセントを抜かなければならない
このダイヤル式スイッチが改善すれば100点です(^O^)

3 2018-09-08

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
使い方は簡単だし洗いやすいしデザインも文句ありません。
ただ、周りがとにかく熱いです。
近くに置いてあるお皿なんかも全て熱くなります。
半袖着てたら腕まで熱くなりました。
値段が高いのにあの熱さはちょっと残念でした。

5 2019-02-06

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:4
正直な感想
自宅焼き肉が大好きな我が家ですが、焼き肉後のあの中々消えない匂いと、油飛びによるフローリングの滑りが本当に嫌で、今回購入しました。すでに2、3回使った感想をまとめました。
《よかった点》
・焼き肉後、不思議な程匂いが無い。床の滑りも無し。
・煙ではなく湯気が少しでて(部屋は何故か匂わない)、ジュ〜ッという音もあるので、焼き肉してる感は損なわれない。
・確かに旨い。
・焦げにくい、油をひく必要無し。
・余分な油が落ちる。焼き肉終了後に受け皿に貯まった油の量にドン引き。
・平鉄板もあるので、ピザとパンを焼いたが、うまく焼けた。
・野菜が本当に美味しく焼ける。
《悪かった点》
・遠赤外線で焼くからしょうがないが、オレンジ色に光るので、焼けてるのかどうか分かりにくい。
・火力を強めにすると、近くに置いているものが熱くなる。ビールがぬるくなった(泣)。
・焼いてる時、手が熱い。
・バラせないので片付ける場所に困る。
・近くにコンセントがないと、延長コード必要。
自分としては、かなり満足。匂いと油飛びが無いので、本当気軽に使えます。買って正解でした。

• namihey601さん
  • namihey601さん

5 2018-08-18

• サイズ:
これは買って良かった
ホットプレートを探していて、友人から聞いたこの商品にたどり着き、購入しました。
油はねと臭いが気になって、自宅で焼肉をすることは無かったのですが、試しにこれで焼肉をしたところ、全く油が飛び散らず、きっとそのおかげで翌日まで残る匂いが気にならないのかな?と思いました。
おかげで、焼肉屋にわざわざ小さな子供たちを連れて出向くことが減りそうです。
トースターもポップアップトースターを使ってたのですが、これでチーズやバジルペーストなどを塗って焼けるし、魚をIHクッキングヒーターのコンロで焼かずにザイグルで焼けば、片付けもプレート1枚、多くても下にある油受けを洗うだけで済むので、焼き魚が夕食に出る日が増えました。
あまりの重宝ぶりに、ダイニングテーブルがザイグルの定位置です。
他にはスーパーで買った味付け肉を焼いたり、ハンバーグを焼いたりしています。
ひとつだけデメリットがあるとすれば、周囲もけっこう熱くなるので、窓際のダイニングテーブルの間近にあるカーテンから離し、付近に物を置けなくなるというのだけがちょっとした負担です。
ただ、それを差し引いても、買って良かった商品です。

4 2019-06-20

• 洗いやすさ:3
一人晩酌用の肉や魚を焼く為に購入
前からずっと気になっててTVショッピングを見て購入を決めました。
少し使ってみた個人的な感想として、一般的なホットプレートより熱(火力?)が強く、焼き肉だと2〜3分で熱が通り裏返す必要がないのは良いと思いました。
ただ、上のヒーターがかなり熱を持つので焼けた物を取り出すのはトング必須です。
臭いは多少出ますが気にならない程度で煙は出ません。(TVショッピングで紹介してたとおり)
プレートの大きさが直径30cmなので、家族で焼き肉をするには小さいです。(育ち盛りの子供がいる家庭では物足りない大きさ)
分解して収納が出来ないので置き場所を選びます。
多少の不便さやイメージと違う部分があるものの、トータル的には満足です。購入して良かったです。

5 2019-03-31

• 使いやすさ:5
お肉を焼いても本当に匂いが少なくてビックリ。鉄板??が軽いので洗うのも楽です。

4 2019-03-28

満足!
以前から気になっておりましたが、お値段や実際の煙などが気になり諦めていたところ、偶然テレビショッピングを見かけ、購入する事にしました。
結果、お惣菜の天ぷらもカラッと温める事が出来て、お肉も簡単に焼けて、煙や匂いも気になりませんでした!!
これから、色々焼くのが楽しみです。
今まで使っていた、大きなホットプレートと違って、洗うのも簡単で使い勝手が良いです。

2 2018-09-18

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 火力:2
  • 使いやすさ:2
確かに煙はでない。
煙は出ませんが焼きあがるまで時間が掛かるある所は焼けない場所がある。おはしを持ってまってます。
コードの線が短すぎる。

5 2018-08-19

• 使いやすさ:5
お盆休み中に皆で焼き肉がしたくて、前から興味があったザイグルボーイのセールを狙って購入。ブリかま、スペアリブ、サンマ、ホルモン… 煙や臭いなど全然OKでした。掃除も楽だし買って正解!場所はとるけど、そこは前提で購入したので問題なし。部屋の中の煙や臭いが気になる人にはおすすめ。

• worldoscarさん
  • worldoscarさん

4 2018-08-08

• 洗いやすさ:4
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
大きいものも焼けて、手入れも楽で大変使いやすい。ただもう少し火力が強ければよいと思う。

5 2018-07-18

煙りなし
煙りが 本当に出ないのが いいです!
いつも外で七輪で火をおこさなくても
手軽に出来て便利です。

4 2018-11-16

• 使いやすさ:3
複数の友達が持っていて、使い勝手は分かっていて買いました。
お肉など油の多い食材では、どうしてもにおいと煙は出ますが、換気扇をまわせば次の日にはそんなに残りません。
確かに周囲はすごく熱いし、野菜はあんまりおすすめではないけど、美味しく焼けるしみんなでプレートをまわしながら食べられるのが楽しいです。
あとは、ホットプレートよりも洗うのが断然楽です!

4 2018-08-29

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんが
種類も色々ありましたが迷いに迷ってザイグルボーイを購入!
どこかに書いてあったのかもしれませんが、トングが付いていてよかったです(^∇^)
使うのが楽しみです♪

5 2019-10-06

• 使いやすさ:5
思っていたより焼き上がりも早く、美味しく出来上がります。
音もなく、煙もなく匂いもなく、とても便利と感じます。
もっと早くに買えば良かったと思いました。

5 2019-09-29

便利です
焼肉をしても煙や匂いの残りが少なく良いです(^-^)
タイマーがあればなお良いです