ザイグルボーイ&高さ調整アダプター・角型...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

• サイズ:3
大満足!
自粛生活の中、焼肉が食べたいと思い無煙ロースターの比較サイトを読みあさりこちらへたどり着きました。イワタニの炙りやと迷いましたが、使い方の幅広さとスタイリッシュさが長けていたザイグルボーイに決めました。
イワタニと比べるとお安くないので失敗したら嫌だなぁと心配していたのも束の間、、
試しに手羽先やウィンナーを焼くともう美味しくて美味しくて、感動!コープの冷凍たこ焼きも冷凍鮭もカリふわに仕上がり、感動!
これからは焼肉、焼鳥、サムギョプサル、ホットケーキ、お持ち帰りピザやトンカツの温め直し等にも使おうと思います。
洗いやすいのもとってもいいですね。
ひとつアドバイスするならば、しまう場所を考えてから購入される事をお勧めします。
マンション在住の為、煙はトラブルになりかねないので本当に素敵なお品を手にできて大満足です♪

• yu8168686さん
  • yu8168686さん

5 2019-12-17

活用してます
煙がでません。サムギョプサルをしましたが、煙が出ませんでした!ふっくらジューシーで豚肉が縮みません。多少お肉の臭いが部屋充満しますが、少し空気の入れ換えをする程度で後に残る臭いものではないです。
出来合いの唐揚げも再度温めなおすため使用しましたが揚げたてのようにカリカリ、しかも染み込んでいた油もみるみる落ちていきました。こんなにいいのなら早く購入すればよかったです!

5 2020-07-12

• 使いやすさ:5
購入してから、今日初めて使用しました。
確かに、煙や油の飛び散りは無かったです!
焼いてる感は少ないのと、少し時間が掛かりますが焦げたりしないので、それは良いですね。
お肉が焼けてるかは分かりにくいので、プレートから外してチェックしてました。
慣れてきたら、プレートにのせたままでも
分かるようになるかな?…と、思います!
これから焼きそばやお好み焼き、ホットケーキも焼いてみたいです。

5 2020-04-05

• デザイン:4
購入して良かった
購入に当たり辺り少々不安が有りましたが今までの卓上プレートとは全く違って煙も安心油の飛び跳ねも全く気になりません。お勧めですよ。ふ

5 2020-01-16

• 使いやすさ:5
大変満足です!!
とても満足しています。のんびり焼きたいので私にはぴったりです。油を使わずに焼けて、洗うのもとても楽です。週1~2回使ってます。
においは無く、煙は野菜の水分が飛ぶ時にありました。

5 2019-02-06

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:4
正直な感想
自宅焼き肉が大好きな我が家ですが、焼き肉後のあの中々消えない匂いと、油飛びによるフローリングの滑りが本当に嫌で、今回購入しました。すでに2、3回使った感想をまとめました。
《よかった点》
・焼き肉後、不思議な程匂いが無い。床の滑りも無し。
・煙ではなく湯気が少しでて(部屋は何故か匂わない)、ジュ〜ッという音もあるので、焼き肉してる感は損なわれない。
・確かに旨い。
・焦げにくい、油をひく必要無し。
・余分な油が落ちる。焼き肉終了後に受け皿に貯まった油の量にドン引き。
・平鉄板もあるので、ピザとパンを焼いたが、うまく焼けた。
・野菜が本当に美味しく焼ける。
《悪かった点》
・遠赤外線で焼くからしょうがないが、オレンジ色に光るので、焼けてるのかどうか分かりにくい。
・火力を強めにすると、近くに置いているものが熱くなる。ビールがぬるくなった(泣)。
・焼いてる時、手が熱い。
・バラせないので片付ける場所に困る。
・近くにコンセントがないと、延長コード必要。
自分としては、かなり満足。匂いと油飛びが無いので、本当気軽に使えます。買って正解でした。

5 2019-03-31

• 使いやすさ:5
お肉を焼いても本当に匂いが少なくてビックリ。鉄板??が軽いので洗うのも楽です。

• kattun2183さん
  • kattun2183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2019-06-30

• 使いやすさ:5
夫婦共に、焼き肉が好物なのだが、部屋中に油が飛んで後の掃除が大変なので奥さんは敬遠気味でした。
ザイグルはその点「煙もなく」「油の飛散」も余り気にすることなく、焼き肉を堪能出来ており
その上、「サバ・さんま…」などの安い魚でも焼き立てを食すると見た目も味も職人の出来栄え。
最近購入した製品の中でも「ヨーグルトメーカー」にも劣らなく活躍しています。

5 2019-04-23

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
家族みんな焼肉大好きなので、これは良いです!周りは確かに熱くなり、となりに飲み物おくとぬるくなってしまいますが、サイドテーブルを使えば気になりません。お店に食べに行くより経済的ですし、家でゆっくり食べれるので、家族みんなが買って良かったと言ってくれます。油が落ち、美味しく焼けます。本当に煙がでず、においもなく、後片付けも楽ですが、普段の置場所に悩みます(笑)

5 2019-04-02

• 使いやすさ:4
簡単でいい(^^)
注文して翌日には届きました(^^)届いてすぐに焼きそば、卵焼き、おかずの温め、ウィンナー調理を角形プレートでしてみました。卵焼きは表面部分がゴムのように固まってしまうので微妙でしたが、ウィンナーは表面カリッと、おかずも問題なく温まり、焼きそばは混ぜるのがやりにくいくらいで問題なく出来ました😊空気清浄機も反応しなかったので匂いも問題なし。洗い物もプレートが軽いのでとても楽です。ホットプレートがあるので、買うのを迷いましたが、買ってよかったと思います。焼肉が楽しみです。

5 2019-02-25

大満足
煙がほとんど出ないのがいい。ガスコンロの上には換気扇があるけれど、その他の場所で料理するとこれまでのやり方では煙が部屋中に充満してにおいをつけてしまうが、このザイザルは煙が出ずにとてもいい。テレビ前のテーブルで料理しながら食事ができる。焼き芋や焼きナスなんかも簡単にできる。もちろん肉や魚も簡単に煙をほとんど出さずに焼ける。独り暮らしの私には、ありがたい。プレートも外しやすくて軽くて洗いやすい。汚れもとれやすい。科学の進歩はすばらしい。

• ゆぅ1707さん
  • ゆぅ1707さん

5 2019-01-26

自家用
ホントに煙でないしまったく臭くなりませんでした。ただ、焼けてるのかが見えにくい

5 2019-01-10

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
焼き肉をしたのですが、煙がほとんど出なく余計な油も落とせるので今までより美味しくいただけました。

• j-makiさん
  • j-makiさん

5 2019-01-02

• 使いやすさ:5
期待通りの製品でした。使い方工夫してレパートリーを増やしたいです。

5 2019-10-06

• 使いやすさ:5
思っていたより焼き上がりも早く、美味しく出来上がります。
音もなく、煙もなく匂いもなく、とても便利と感じます。
もっと早くに買えば良かったと思いました。