ザイグルボーイ&高さ調整アダプター・角型...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-22

使ってみました
心待ちにしていたザイグルが届きました。二重箱となっており荷造りは素晴らしい。早速焼き肉パーティーンの開始です。標品は想像以上に軽く驚きました。肉を焼くときに分かったのですが、遠赤も赤く肉も赤いので焼き上がりの時期が分かりずらいですが何度か使っているうちに慣れることでしょう。鉄板の周りのテーブルが熱くなるとレビユーにありましたが、そこまで熱くはなりません。ただ鉄板の近くには冷たい飲み物は置かない方がいいでしょう。火力調整ができるのでいいですよ。煙は気になるほどではありません。匂いも次の日には気にならないくらいです。値段・・少し高いかな。構造が簡単な割にはちっとという感じです。

4 2020-02-06

煙、出ません
煙はほんとに全く出ないのでその点は満足です。
周りも汚れないし、ホットプレートでやるのとは大違いで、それも満足ですが
電熱器?の部分がもっと広く、下のプレートと同じぐらいあるともっといいのに、と思います。
その部分で☆一つ減点です。
火力が弱い気もするのですが、焦げ目もつくし、実際は強いのでしょう(笑)
汚れないし煙も出ないので、家の中で安心して焼き肉ができます。

4 2020-06-23

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
家焼肉用に購入しました。煙 匂いなく GOODです。野菜を焼くのに時間がかかるので 野菜は薄めにしたほうがいいかも

• Y7892さん
  • Y7892さん

4 2020-03-28

• 使いやすさ:3
使う前にオンにしてしばらく暖めることをお勧めします。温まらないうちにプレートに乗せてしまうとおいしく焼きあがりません。

4 2020-01-28

• 使いやすさ:4
初めてのお家焼肉がこちらのお品で大成功となりました。焼きムラが出ないようにくるくる回せるのは良いですね。ただ他の方のレビュー通り、置いている真下や周辺は大変熱を持ちますので、なにか敷いたりした方が良いかと。余計な油がとれて美味しく頂きました!

• トシ3557さん
  • トシ3557さん

4 2020-01-04

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
購入後ザイグルボーイでの夕食が増えました。
家族との会話も増えお酒も美味しく頂いてます。

4 2019-06-20

• サイズ:5
一人晩酌用の肉や魚を焼く為に購入
前からずっと気になっててTVショッピングを見て購入を決めました。
少し使ってみた個人的な感想として、一般的なホットプレートより熱(火力?)が強く、焼き肉だと2〜3分で熱が通り裏返す必要がないのは良いと思いました。
ただ、上のヒーターがかなり熱を持つので焼けた物を取り出すのはトング必須です。
臭いは多少出ますが気にならない程度で煙は出ません。(TVショッピングで紹介してたとおり)
プレートの大きさが直径30cmなので、家族で焼き肉をするには小さいです。(育ち盛りの子供がいる家庭では物足りない大きさ)
分解して収納が出来ないので置き場所を選びます。
多少の不便さやイメージと違う部分があるものの、トータル的には満足です。購入して良かったです。

4 2019-03-28

満足!
以前から気になっておりましたが、お値段や実際の煙などが気になり諦めていたところ、偶然テレビショッピングを見かけ、購入する事にしました。
結果、お惣菜の天ぷらもカラッと温める事が出来て、お肉も簡単に焼けて、煙や匂いも気になりませんでした!!
これから、色々焼くのが楽しみです。
今まで使っていた、大きなホットプレートと違って、洗うのも簡単で使い勝手が良いです。

4 2019-06-29

ほんとに次の日匂わない
家で焼き肉がしたくてもなかなか臭いが気になりやれませんでしたが、食べに行くと軽く諭吉さんが去られるので、買ってみました。
結果、毎週(日)はザイグルパーティーになりました。特に、さつまいもややさいがホクホクで甘味がありおいしいです。お肉も美味しく焼けるのでついつい食べ過ぎてしまいます。
油もすごくて、食べたあと『うわーいままでこの量の油とってたのかー』とゾッとするぐらいの油が落ちているのでヘルシーに食べれていると思います。
残念なとこは
1、焼けるのが遅い
2、回りがめちゃあついので夏はキツイ
3、しまう場所が場所を取る
ぐらいで我慢できる感じです何よりホットプレートより美味しい、なんならBBQよりおいしくできます臭いも次の日にはしません、煙も出ません値段が下がっているとにき買うとほんとにお得な商品だと思います

4 2019-04-07

野菜がおいしい
注文から2日で届いて、焼肉で即使用。
お肉→余分な油が落ちて、でも十分ジューシーに焼けました。ひっくり返さなくても両面しっかり焼けます。ただ、端の方は焼けにくいので真ん中に肉、端に野菜というふうに工夫が必要です。油ハネは少なくよくある「熱っつ!!」という事故も起きなかったです(^^)笑
お野菜→普通のホットプレートだとパサッとしてしまうさつまいももホクホクに出来て美味しかったです(^^)キノコ類も美味しかったです( ¨̮ )
片付け→プレート・高さ調整アダプター・油受け皿は取り外して簡単に洗えて、本体も布巾で拭いて簡単でした(^^)何より油が跳ねないので机やその周りの掃除が本当に楽でした(≧ω≦)ただヒーター部分は拭いたり出来ず、少しは油が跳ねるのかそこが汚れているが拭けないのでそれだけがちょっと気になります( .. )
総合的に良かったですが、鉄板や加熱部の大きさ的に多くても3人くらいまで用かなって思います( ¨̮ )
1人や2人暮しならいいかなって思います(^^)

• samo31さん
  • samo31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-03-08

• 使いやすさ:4
焼肉をしました煙出ない、画期的な商品ですね、感心しました。
ただ、大勢での焼肉できないですね。それと少し時間かかりますね。
でも、良い商品です。

4 2019-02-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
テレビシッピングを見て購入しました。煙出ないのは助かります。

• mk140531さん
  • mk140531さん

4 2019-09-28

洗いやすくすぐ焼ける
焼き魚は外パリ中ふわ、惣菜の温めや、焼き鳥さまざまな料理ができます。
これで焼くと冷めにくい気がします。

• ynte16さん
  • ynte16さん

4 2019-07-25

• 使いやすさ:3
購入後焼肉をしましたが、もう少し高さがあればいいかなと思いました少しお肉とかがとりづらい気がしましたそれ以外はとても満足しています。

4 2019-06-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントとして送ったのですが、トングが付いてませんでした。
お店に連絡すると、即日送付していただきました。
送った相手も大変喜んでました。
早々の対応ありがとうございました。