ザイグルボーイ&高さ調整アダプター・角型...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • 大満足!
  • 自粛生活の中、焼肉が食べたいと思い無煙ロースターの比較サイトを読みあさりこちらへたどり着きました。イワタニの炙りやと迷いましたが、使い方の幅広さとスタイリッシュさが長けていたザイグルボーイに決めました。イワタニと比べるとお安くないので失敗したら嫌だなぁと心配していたのも束の間、、試しに手羽先やウィンナーを焼くともう美味しくて美味しくて、感動!コープの冷凍たこ焼きも冷凍鮭もカリふ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • さっそく焼肉をしてみました。煙も油跳ねもほとんどなくお肉も柔らかく出来上がりは満足のいくものでしたが、焼肉後半、サーモスタットでしょっちゅう熱源が切れてしまい焼肉中断させられる事がマイナスですかね。なかなか再点灯しないし。あと、セットのトングは使い難いので要らなかったです。収納も悩ましい所。 ・・・(続きを読む
  • つばきまなぶさん

5 2020-04-30

大満足!
試しに手羽先やウィンナーを焼くともう美味しくて美味しくて、感動!コープの冷凍たこ焼きも冷凍鮭もカリふわに仕上がり、感動!
これからは焼肉、焼鳥、サムギョプサル、ホットケーキ、お持ち帰りピザやトンカツの温め直し等にも使おうと思います。
洗いやすいのもとってもいいですね。
ひとつアドバイスするならば、しまう場所を考えてから購入される事をお勧めします。
マンション在住の為、煙はトラブルになりかねないので本当に素敵なお品を手にできて大満足です♪

4 2019-12-22

使ってみました
心待ちにしていたザイグルが届きました。二重箱となっており荷造りは素晴らしい。早速焼き肉パーティーンの開始です。標品は想像以上に軽く驚きました。肉を焼くときに分かったのですが、遠赤も赤く肉も赤いので焼き上がりの時期が分かりずらいですが何度か使っているうちに慣れることでしょう。鉄板の周りのテーブルが熱くなるとレビユーにありましたが、そこまで熱くはなりません。ただ鉄板の近くには冷たい飲み物は置かない方がいいでしょう。火力調整ができるのでいいですよ。煙は気になるほどではありません。匂いも次の日には気にならないくらいです。値段・・少し高いかな。構造が簡単な割にはちっとという感じです。

• yu8168686さん
  • yu8168686さん

5 2019-12-17

活用してます
煙がでません。サムギョプサルをしましたが、煙が出ませんでした!ふっくらジューシーで豚肉が縮みません。多少お肉の臭いが部屋充満しますが、少し空気の入れ換えをする程度で後に残る臭いものではないです。
出来合いの唐揚げも再度温めなおすため使用しましたが揚げたてのようにカリカリ、しかも染み込んでいた油もみるみる落ちていきました。こんなにいいのなら早く購入すればよかったです!

5 2020-07-12

• 使いやすさ:5
購入してから、今日初めて使用しました。
確かに、煙や油の飛び散りは無かったです!
焼いてる感は少ないのと、少し時間が掛かりますが焦げたりしないので、それは良いですね。
お肉が焼けてるかは分かりにくいので、プレートから外してチェックしてました。
慣れてきたら、プレートにのせたままでも
分かるようになるかな?…と、思います!
これから焼きそばやお好み焼き、ホットケーキも焼いてみたいです。

4 2020-02-06

煙、出ません
煙はほんとに全く出ないのでその点は満足です。
周りも汚れないし、ホットプレートでやるのとは大違いで、それも満足ですが
電熱器?の部分がもっと広く、下のプレートと同じぐらいあるともっといいのに、と思います。
その部分で☆一つ減点です。
火力が弱い気もするのですが、焦げ目もつくし、実際は強いのでしょう(笑)
汚れないし煙も出ないので、家の中で安心して焼き肉ができます。

4 2020-06-23

• 使いやすさ:4
家焼肉用に購入しました。煙 匂いなく GOODです。野菜を焼くのに時間がかかるので 野菜は薄めにしたほうがいいかも

5 2020-04-05

購入して良かった
購入に当たり辺り少々不安が有りましたが今までの卓上プレートとは全く違って煙も安心油の飛び跳ねも全く気になりません。お勧めですよ。ふ

• Y7892さん
  • Y7892さん

4 2020-03-28

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使う前にオンにしてしばらく暖めることをお勧めします。温まらないうちにプレートに乗せてしまうとおいしく焼きあがりません。

4 2020-01-28

• 使いやすさ:4
初めてのお家焼肉がこちらのお品で大成功となりました。焼きムラが出ないようにくるくる回せるのは良いですね。ただ他の方のレビュー通り、置いている真下や周辺は大変熱を持ちますので、なにか敷いたりした方が良いかと。余計な油がとれて美味しく頂きました!

5 2020-01-16

• 使いやすさ:5
大変満足です!!
とても満足しています。のんびり焼きたいので私にはぴったりです。油を使わずに焼けて、洗うのもとても楽です。週1~2回使ってます。
においは無く、煙は野菜の水分が飛ぶ時にありました。

• トシ3557さん
  • トシ3557さん

4 2020-01-04

• 使いやすさ:4
購入後ザイグルボーイでの夕食が増えました。
家族との会話も増えお酒も美味しく頂いてます。

5 2019-02-06

正直な感想
自宅焼き肉が大好きな我が家ですが、焼き肉後のあの中々消えない匂いと、油飛びによるフローリングの滑りが本当に嫌で、今回購入しました。すでに2、3回使った感想をまとめました。
《よかった点》
・焼き肉後、不思議な程匂いが無い。床の滑りも無し。
・煙ではなく湯気が少しでて(部屋は何故か匂わない)、ジュ〜ッという音もあるので、焼き肉してる感は損なわれない。
・確かに旨い。
・焦げにくい、油をひく必要無し。
・余分な油が落ちる。焼き肉終了後に受け皿に貯まった油の量にドン引き。
・平鉄板もあるので、ピザとパンを焼いたが、うまく焼けた。
・野菜が本当に美味しく焼ける。
《悪かった点》
・遠赤外線で焼くからしょうがないが、オレンジ色に光るので、焼けてるのかどうか分かりにくい。
・火力を強めにすると、近くに置いているものが熱くなる。ビールがぬるくなった(泣)。
・焼いてる時、手が熱い。
・バラせないので片付ける場所に困る。
・近くにコンセントがないと、延長コード必要。
自分としては、かなり満足。匂いと油飛びが無いので、本当気軽に使えます。買って正解でした。

4 2019-06-20

• 洗いやすさ:3
一人晩酌用の肉や魚を焼く為に購入
前からずっと気になっててTVショッピングを見て購入を決めました。
少し使ってみた個人的な感想として、一般的なホットプレートより熱(火力?)が強く、焼き肉だと2〜3分で熱が通り裏返す必要がないのは良いと思いました。
ただ、上のヒーターがかなり熱を持つので焼けた物を取り出すのはトング必須です。
臭いは多少出ますが気にならない程度で煙は出ません。(TVショッピングで紹介してたとおり)
プレートの大きさが直径30cmなので、家族で焼き肉をするには小さいです。(育ち盛りの子供がいる家庭では物足りない大きさ)
分解して収納が出来ないので置き場所を選びます。
多少の不便さやイメージと違う部分があるものの、トータル的には満足です。購入して良かったです。

4 2019-03-28

満足!
以前から気になっておりましたが、お値段や実際の煙などが気になり諦めていたところ、偶然テレビショッピングを見かけ、購入する事にしました。
結果、お惣菜の天ぷらもカラッと温める事が出来て、お肉も簡単に焼けて、煙や匂いも気になりませんでした!!
これから、色々焼くのが楽しみです。
今まで使っていた、大きなホットプレートと違って、洗うのも簡単で使い勝手が良いです。

5 2019-03-31

• 使いやすさ:5
お肉を焼いても本当に匂いが少なくてビックリ。鉄板??が軽いので洗うのも楽です。