【セール】【WEB公式店限定トング付】ザイ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-06
  • 正直な感想
  • 自宅焼き肉が大好きな我が家ですが、焼き肉後のあの中々消えない匂いと、油飛びによるフローリングの滑りが本当に嫌で、今回購入しました。すでに2、3回使った感想をまとめました。《よかった点》・焼き肉後、不思議な程匂いが無い。床の滑りも無し。・煙ではなく湯気が少しでて(部屋は何故か匂わない)、ジュ〜ッという音もあるので、焼き肉してる感は損なわれない。・確かに旨い。・焦げにくい、油をひく必 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-03
  • 焼けるまで時間かかります
  • 煙があんまり出ないのはすごい、焼肉した後の匂いもあんまりしないです。だけど焼けるまですごい時間がかかりますと真ん中の穴に肉汁まで落としすぎ、肉のジューシーさがなくなり肉が乾燥した感じになるのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ireneodaさん

5 2019-02-06

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:4
正直な感想
《よかった点》
・焼き肉後、不思議な程匂いが無い。床の滑りも無し。
・確かに旨い。
・焦げにくい、油をひく必要無し。
・余分な油が落ちる。焼き肉終了後に受け皿に貯まった油の量にドン引き。
・平鉄板もあるので、ピザとパンを焼いたが、うまく焼けた。
・野菜が本当に美味しく焼ける。
《悪かった点》
・遠赤外線で焼くからしょうがないが、オレンジ色に光るので、焼けてるのかどうか分かりにくい。
・火力を強めにすると、近くに置いているものが熱くなる。ビールがぬるくなった(泣)。
・焼いてる時、手が熱い。
・バラせないので片付ける場所に困る。
・近くにコンセントがないと、延長コード必要。
自分としては、かなり満足。匂いと油飛びが無いので、本当気軽に使えます。買って正解でした。

4 2019-06-20

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
一人晩酌用の肉や魚を焼く為に購入
前からずっと気になっててTVショッピングを見て購入を決めました。
少し使ってみた個人的な感想として、一般的なホットプレートより熱(火力?)が強く、焼き肉だと2〜3分で熱が通り裏返す必要がないのは良いと思いました。
ただ、上のヒーターがかなり熱を持つので焼けた物を取り出すのはトング必須です。
臭いは多少出ますが気にならない程度で煙は出ません。(TVショッピングで紹介してたとおり)
プレートの大きさが直径30cmなので、家族で焼き肉をするには小さいです。(育ち盛りの子供がいる家庭では物足りない大きさ)
分解して収納が出来ないので置き場所を選びます。
多少の不便さやイメージと違う部分があるものの、トータル的には満足です。購入して良かったです。

4 2019-03-28

満足!
以前から気になっておりましたが、お値段や実際の煙などが気になり諦めていたところ、偶然テレビショッピングを見かけ、購入する事にしました。
結果、お惣菜の天ぷらもカラッと温める事が出来て、お肉も簡単に焼けて、煙や匂いも気になりませんでした!!
これから、色々焼くのが楽しみです。
今まで使っていた、大きなホットプレートと違って、洗うのも簡単で使い勝手が良いです。

5 2019-03-31

• 使いやすさ:5
お肉を焼いても本当に匂いが少なくてビックリ。鉄板??が軽いので洗うのも楽です。

4 2019-06-29

ほんとに次の日匂わない
家で焼き肉がしたくてもなかなか臭いが気になりやれませんでしたが、食べに行くと軽く諭吉さんが去られるので、買ってみました。
結果、毎週(日)はザイグルパーティーになりました。特に、さつまいもややさいがホクホクで甘味がありおいしいです。お肉も美味しく焼けるのでついつい食べ過ぎてしまいます。
油もすごくて、食べたあと『うわーいままでこの量の油とってたのかー』とゾッとするぐらいの油が落ちているのでヘルシーに食べれていると思います。
残念なとこは
1、焼けるのが遅い
2、回りがめちゃあついので夏はキツイ
3、しまう場所が場所を取る
ぐらいで我慢できる感じです何よりホットプレートより美味しい、なんならBBQよりおいしくできます臭いも次の日にはしません、煙も出ません値段が下がっているとにき買うとほんとにお得な商品だと思います

• kattun2183さん
  • kattun2183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-06-30

• 使いやすさ:5
夫婦共に、焼き肉が好物なのだが、部屋中に油が飛んで後の掃除が大変なので奥さんは敬遠気味でした。
ザイグルはその点「煙もなく」「油の飛散」も余り気にすることなく、焼き肉を堪能出来ており
その上、「サバ・さんま…」などの安い魚でも焼き立てを食すると見た目も味も職人の出来栄え。
最近購入した製品の中でも「ヨーグルトメーカー」にも劣らなく活躍しています。

4 2019-04-07

• サイズ:3
野菜がおいしい
注文から2日で届いて、焼肉で即使用。
お肉→余分な油が落ちて、でも十分ジューシーに焼けました。ひっくり返さなくても両面しっかり焼けます。ただ、端の方は焼けにくいので真ん中に肉、端に野菜というふうに工夫が必要です。油ハネは少なくよくある「熱っつ!!」という事故も起きなかったです(^^)笑
お野菜→普通のホットプレートだとパサッとしてしまうさつまいももホクホクに出来て美味しかったです(^^)キノコ類も美味しかったです( ¨̮ )
片付け→プレート・高さ調整アダプター・油受け皿は取り外して簡単に洗えて、本体も布巾で拭いて簡単でした(^^)何より油が跳ねないので机やその周りの掃除が本当に楽でした(≧ω≦)ただヒーター部分は拭いたり出来ず、少しは油が跳ねるのかそこが汚れているが拭けないのでそれだけがちょっと気になります( .. )
総合的に良かったですが、鉄板や加熱部の大きさ的に多くても3人くらいまで用かなって思います( ¨̮ )
1人や2人暮しならいいかなって思います(^^)

• mk140531さん
  • mk140531さん

4 2019-09-28

洗いやすくすぐ焼ける
焼き魚は外パリ中ふわ、惣菜の温めや、焼き鳥さまざまな料理ができます。
これで焼くと冷めにくい気がします。

5 2019-06-13

• 洗いやすさ:4
母&父の日に
義理の両親が欲しがっていましたので、購入しました。

5 2019-04-23

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
家族みんな焼肉大好きなので、これは良いです!周りは確かに熱くなり、となりに飲み物おくとぬるくなってしまいますが、サイドテーブルを使えば気になりません。お店に食べに行くより経済的ですし、家でゆっくり食べれるので、家族みんなが買って良かったと言ってくれます。油が落ち、美味しく焼けます。本当に煙がでず、においもなく、後片付けも楽ですが、普段の置場所に悩みます(笑)

5 2019-04-02

• 使いやすさ:4
簡単でいい(^^)
注文して翌日には届きました(^^)届いてすぐに焼きそば、卵焼き、おかずの温め、ウィンナー調理を角形プレートでしてみました。卵焼きは表面部分がゴムのように固まってしまうので微妙でしたが、ウィンナーは表面カリッと、おかずも問題なく温まり、焼きそばは混ぜるのがやりにくいくらいで問題なく出来ました😊空気清浄機も反応しなかったので匂いも問題なし。洗い物もプレートが軽いのでとても楽です。ホットプレートがあるので、買うのを迷いましたが、買ってよかったと思います。焼肉が楽しみです。

5 2019-02-25

大満足
煙がほとんど出ないのがいい。ガスコンロの上には換気扇があるけれど、その他の場所で料理するとこれまでのやり方では煙が部屋中に充満してにおいをつけてしまうが、このザイザルは煙が出ずにとてもいい。テレビ前のテーブルで料理しながら食事ができる。焼き芋や焼きナスなんかも簡単にできる。もちろん肉や魚も簡単に煙をほとんど出さずに焼ける。独り暮らしの私には、ありがたい。プレートも外しやすくて軽くて洗いやすい。汚れもとれやすい。科学の進歩はすばらしい。

4 2019-02-10

• 使いやすさ:5
テレビシッピングを見て購入しました。煙出ないのは助かります。

• ゆぅ1707さん
  • ゆぅ1707さん

5 2019-01-26

自家用
ホントに煙でないしまったく臭くなりませんでした。ただ、焼けてるのかが見えにくい

5 2019-01-18

満足
届いてすぐ、魚とネギを焼いて食べました。
美味しかったです!
洗いも簡単で、テ−ブルの上に置いていつでも使えるようにしました。
カバ−が付いてるので、置きっ放しでも大丈夫ですね。