5 2020-07-12

• 使いやすさ:5
購入してから、今日初めて使用しました。
確かに、煙や油の飛び散りは無かったです!
焼いてる感は少ないのと、少し時間が掛かりますが焦げたりしないので、それは良いですね。
お肉が焼けてるかは分かりにくいので、プレートから外してチェックしてました。
慣れてきたら、プレートにのせたままでも
分かるようになるかな?…と、思います!
これから焼きそばやお好み焼き、ホットケーキも焼いてみたいです。

• mammam333さん
  • mammam333さん

4 2020-12-06

鉄板の上全体が焼けない
外側が焼けにくいところが残念。
ホットプレートほど、煙や匂いは気にならないです。
汚れは落ちやすいですが、鉄板が軽いけど大きいので、台所の洗い場が小さいと、洗いにくいと思います。

4 2020-06-23

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
家焼肉用に購入しました。煙 匂いなく GOODです。野菜を焼くのに時間がかかるので 野菜は薄めにしたほうがいいかも

4 2019-06-20

• 洗いやすさ:3
一人晩酌用の肉や魚を焼く為に購入
前からずっと気になっててTVショッピングを見て購入を決めました。
少し使ってみた個人的な感想として、一般的なホットプレートより熱(火力?)が強く、焼き肉だと2〜3分で熱が通り裏返す必要がないのは良いと思いました。
ただ、上のヒーターがかなり熱を持つので焼けた物を取り出すのはトング必須です。
臭いは多少出ますが気にならない程度で煙は出ません。(TVショッピングで紹介してたとおり)
プレートの大きさが直径30cmなので、家族で焼き肉をするには小さいです。(育ち盛りの子供がいる家庭では物足りない大きさ)
分解して収納が出来ないので置き場所を選びます。
多少の不便さやイメージと違う部分があるものの、トータル的には満足です。購入して良かったです。

5 2020-04-30

大満足!
自粛生活の中、焼肉が食べたいと思い無煙ロースターの比較サイトを読みあさりこちらへたどり着きました。イワタニの炙りやと迷いましたが、使い方の幅広さとスタイリッシュさが長けていたザイグルボーイに決めました。
イワタニと比べるとお安くないので失敗したら嫌だなぁと心配していたのも束の間、、
試しに手羽先やウィンナーを焼くともう美味しくて美味しくて、感動!コープの冷凍たこ焼きも冷凍鮭もカリふわに仕上がり、感動!
これからは焼肉、焼鳥、サムギョプサル、ホットケーキ、お持ち帰りピザやトンカツの温め直し等にも使おうと思います。
洗いやすいのもとってもいいですね。
ひとつアドバイスするならば、しまう場所を考えてから購入される事をお勧めします。
マンション在住の為、煙はトラブルになりかねないので本当に素敵なお品を手にできて大満足です♪

4 2020-02-06

煙、出ません
煙はほんとに全く出ないのでその点は満足です。
周りも汚れないし、ホットプレートでやるのとは大違いで、それも満足ですが
電熱器?の部分がもっと広く、下のプレートと同じぐらいあるともっといいのに、と思います。
その部分で☆一つ減点です。
火力が弱い気もするのですが、焦げ目もつくし、実際は強いのでしょう(笑)
汚れないし煙も出ないので、家の中で安心して焼き肉ができます。

4 2019-12-22

使ってみました
心待ちにしていたザイグルが届きました。二重箱となっており荷造りは素晴らしい。早速焼き肉パーティーンの開始です。標品は想像以上に軽く驚きました。肉を焼くときに分かったのですが、遠赤も赤く肉も赤いので焼き上がりの時期が分かりずらいですが何度か使っているうちに慣れることでしょう。鉄板の周りのテーブルが熱くなるとレビユーにありましたが、そこまで熱くはなりません。ただ鉄板の近くには冷たい飲み物は置かない方がいいでしょう。火力調整ができるのでいいですよ。煙は気になるほどではありません。匂いも次の日には気にならないくらいです。値段・・少し高いかな。構造が簡単な割にはちっとという感じです。

4 2019-06-29

ほんとに次の日匂わない
家で焼き肉がしたくてもなかなか臭いが気になりやれませんでしたが、食べに行くと軽く諭吉さんが去られるので、買ってみました。
結果、毎週(日)はザイグルパーティーになりました。特に、さつまいもややさいがホクホクで甘味がありおいしいです。お肉も美味しく焼けるのでついつい食べ過ぎてしまいます。
油もすごくて、食べたあと『うわーいままでこの量の油とってたのかー』とゾッとするぐらいの油が落ちているのでヘルシーに食べれていると思います。
残念なとこは
1、焼けるのが遅い
2、回りがめちゃあついので夏はキツイ
3、しまう場所が場所を取る
ぐらいで我慢できる感じです何よりホットプレートより美味しい、なんならBBQよりおいしくできます臭いも次の日にはしません、煙も出ません値段が下がっているとにき買うとほんとにお得な商品だと思います

• yu8168686さん
  • yu8168686さん

5 2019-12-17

活用してます
煙がでません。サムギョプサルをしましたが、煙が出ませんでした!ふっくらジューシーで豚肉が縮みません。多少お肉の臭いが部屋充満しますが、少し空気の入れ換えをする程度で後に残る臭いものではないです。
出来合いの唐揚げも再度温めなおすため使用しましたが揚げたてのようにカリカリ、しかも染み込んでいた油もみるみる落ちていきました。こんなにいいのなら早く購入すればよかったです!

• kattun2183さん
  • kattun2183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-06-30

• 使いやすさ:5
夫婦共に、焼き肉が好物なのだが、部屋中に油が飛んで後の掃除が大変なので奥さんは敬遠気味でした。
ザイグルはその点「煙もなく」「油の飛散」も余り気にすることなく、焼き肉を堪能出来ており
その上、「サバ・さんま…」などの安い魚でも焼き立てを食すると見た目も味も職人の出来栄え。
最近購入した製品の中でも「ヨーグルトメーカー」にも劣らなく活躍しています。

5 2020-04-05

購入して良かった
購入に当たり辺り少々不安が有りましたが今までの卓上プレートとは全く違って煙も安心油の飛び跳ねも全く気になりません。お勧めですよ。ふ

• Y7892さん
  • Y7892さん

4 2020-03-28

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使う前にオンにしてしばらく暖めることをお勧めします。温まらないうちにプレートに乗せてしまうとおいしく焼きあがりません。

4 2020-01-28

• 使いやすさ:4
初めてのお家焼肉がこちらのお品で大成功となりました。焼きムラが出ないようにくるくる回せるのは良いですね。ただ他の方のレビュー通り、置いている真下や周辺は大変熱を持ちますので、なにか敷いたりした方が良いかと。余計な油がとれて美味しく頂きました!

5 2020-01-16

• 使いやすさ:5
大変満足です!!
とても満足しています。のんびり焼きたいので私にはぴったりです。油を使わずに焼けて、洗うのもとても楽です。週1~2回使ってます。
においは無く、煙は野菜の水分が飛ぶ時にありました。

• トシ3557さん
  • トシ3557さん

4 2020-01-04

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
購入後ザイグルボーイでの夕食が増えました。
家族との会話も増えお酒も美味しく頂いてます。