【WEB公式店限定トング付】ザイグルボーイ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-20

• 使いやすさ:4
真ん中に支柱がない分使いやすいかな?と思っていましたが、意外とそんなこともなく…
熱源を上下出来ないようで、2ではかなり火力が弱く焼き肉用のお肉になかなか焦げ目がつきません。が、周りにいると暑いです。
ですが煙は全くなく、部屋が臭くなることはありませんでした。
それだけで充分に価値はあるかな、と思います。
涼しくなったら頻繁に使いたいです。

5 2020-06-08

好きになりました
本当に油が飛ばず、煙も出ないので家族で楽しめる。後片付けもテフロン加工しているせいで中性洗剤で綺麗に油が落ちる。焼肉はいつもドーム型を使用しており肉はライトの方が焼けるのかとおもいきや肉の裏側、つまりドームの板の方が焼けるのは驚いた。最初妻はフライパンの方が早く焼けるとか言ってたがザイグルは結構早く焼けるのでようやく家族も信じるようになった。

5 2020-06-22

• 使いやすさ:4
父の日、誕生日で父に夏はバーベキューよくしますが、冬でも焼肉など自宅で出来るということで、欲しがってたのできょうだいで購入しました。煙は少し出ますが、吸い込まれるので気になりません。そして、匂いはまったくしません。とても満足しています。ですが、ザイグルのまわりが、とても熱くなり小さい子供がいるご家庭では注意が必要です。皿、コップなど、かなり熱くなりますので、コンロなどに使う熱さとかに強いやつを、周りにおいて、ザイグルをかこって熱さを防止しています。父も喜んでますが、みんな大変満足しています。

5 2020-04-19

• 使いやすさ:5
とにかく買ってよかった^ - ^
ザイグルボーイで焼肉しました。
ホットプレートとは違い、油がするする下に落ちるし、なんと言っても煙が無いのに驚きました!油飛びも全くなく、焼肉後のリビングの床のツルツルもゼロです。最高です。
おうち時間、ザイグルボーイで楽しめました(^^)

5 2020-06-17

焼肉用に
母の日のプレゼントととして、義実家に贈りました。
今まではホットプレートで焼肉していました。
こちらで焼肉したところ、煙はもちろん、油はねも少なく、快適です。
他の方のレビューにもあった通り、周囲が熱くなりますが、許容範囲です。

5 2020-04-29

• 使いやすさ:4
家の中でにおいを気にすることなく焼肉できるなんて!! 最高です。
後片付けも楽です。お勧めです。

5 2020-04-01

• 使いやすさ:5
親に頼まれて購入しました。
本当に煙が出なくて使いやすかったです。

5 2019-02-09

必需品です
今回で3台目。どうしても熱量が大きいのでプラスティック部分が溶けたりすることもありますが、先に鉄板のコーティングの寿命が来るようです。もう我が家の食卓にはなくてはならない存在です。
鉄板だけ別売りして欲しいです。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-12-17

• 使いやすさ:3
想定内でした
家で焼肉をしたくて購入しました。
ホットプレートはあるのですが、机・床への油ハネが大変、煙もモクモクで臭いが部屋に充満する〜などの意見を見て、あ、これはダメなやつ!と思い、煙が出ないの謳い文句に心揺さぶられ、グリルの赤・黒と迷いに迷いましたが見た目の格好良さとピザ・お好み焼きも焼ける構造のボーイをポチリ。
※週末に使いたくて無理を言いましたが、迅速に対応して下さり、思いの外早くに手元に届きました!
有難うございました。(クロネコさんで遅延が発生しましたが…苦笑)
タレ付きも焼きましたが、煙・油ハネ共に少なく、空気清浄機を稼働させながらでしたので臭いもなく快適に家焼肉が出来ました。
野菜は水に潜らせ少し油塗ったほうが美味しいかも?しなしなになりました。
あと、肉を焼く音が非常に控え目で焼肉の臨場感がないのを残念がっていましたが、それは仕方がない。
(私は想定内。だからお店に行こうと言ったのに…)
今回はボーナス出たから買ったけど、クーポンとポイント使って17,000円はやっぱり高い。送料も痛い。
そして何だかんだで焼肉屋の独特の楽しさには敵わない。
でも折角買ったので、これからピザ・お好み焼き・焼肉と出張って貰って活躍させようと思います。
少人数用・焼け具合が分かりにくい等は調べてあったので想定内でした。
ただ、収納するには大きいが、焼くスペースは狭いです。

• go1130さん
  • go1130さん

4 2019-05-07

• 使いやすさ:4
下のプレートが上下すればいいと思います
肉焼いて暫くすること肉が硬くなります。
火力の調整が細かく出来ればと思います。

5 2019-02-27

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
なかなかの優れものです。
先日、鶏肉を焼いて食べました。説明のとおり、煙も出なく、きれいに焼き上がり、美味しくいただけました。非常に満足しています。これから肉や魚を焼いて食べたいと思いますが、今から楽しみです。

• lalさん
  • lalさん

5 2018-09-18

• 使いやすさ:4
油はねも少なく、洗いやすい
煙が出にくいだけでなく、油はねも少ない。
油をひかなくてもよいので、焦げ付きも無く洗いやすい。
焼き芋や、いろいろな調理ができるのもよい。
しまう場所をとるのだけが、難点ですが満足しています。

5 2018-09-09

大変満足出来ました
カタログ通り
油ハネなく、煙もなく素材の良さが味わえました。
洗うのも手間かからず良いです。
難点は収納に場所をとることと、
赤外線の色で最初は焼き過ぎてしまった事ですが慣れれば良しです。

5 2019-04-24

• 使いやすさ:4
とにかく臭わない!
サムギョプサルにハマってた時期に豚バラ肉を焼くと部屋が臭くなるのと油がすごい出るのに困っていて、たまたまテレビショッピングでこれを知り、こちらのほうが安かったので購入してみました。テーブルで焼き肉しても魚を焼いても本当に臭いがしません!あとにも残りません!これには感動です。油も下の小さい受け皿に落ちるし、プレートも全部外れてさっと洗うだけで汚れが落ちるのでお手入れは大変楽です!大きくて置くのにかさばるのと(うちはダイニングテーブルにカバーかけて出しっぱなしてます)焼くのに多少時間がかかるのがマイナスポイントですが、臭わないのとお手入れの楽さで結果プラスです

5 2019-06-14

買って良かった❗
オシャレだし、本当に煙も出ません。今まで家での焼肉は、控えてましが、これからは、思う存分楽しめそうです🎵