39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

3 2022-09-07

• 使いやすさ:2
たしかに煙も油跳ねも臭い残りも少ないと感じました。
だけど焼けるまでにかかる時間が・・・また赤外線の色で焼けているのかわかりずらいです。
そして商品回りが半端ないくらい熱くて我家では夏には不向きかな・・・冬ならばまだいいかもです。
火力に合わせ赤外線傘を上下できるのですが使用後の洗いはプレートのみですので確かに助かりますが・・・中央の柱・プレート裏など見過ごしてはいけません。油がびっしりたまり固まっています。
また赤外線傘は取り外しもできませんので跳ねかえった油や汚れを掃除するのが大変です。

3 2021-09-14

• 使いやすさ:4
遠赤外線なので焼き具合が分かりにくいが、煙を気にすることなく綺麗に使用出来ます。

3 2019-01-08

• 使いやすさ:3
プレートに傷が…
待ちに待ったザイグル。
すっごい楽しみにしていましたが、外箱の上部に隙間が…一度開けたもの?
まぁ、いっかーと開封。思ったよりも大きくてちょっとびっくり(勝手にもう少しコンパクトだと想像していました)。
おぉ!やったぁー!!…ん?プレートの一部に傷がある。あっ、返品物だから隙間?
悩みましたが、食材準備しちゃったし、返品も面倒なのでこのまま使っちゃいました。
あとで大きな傷にならないといーな。
今日はお野菜中心。少し時間はかかりますが、当たり前の事なので問題なし。フライパンで焼くよりもだいぶ美味しい。
これからしばらくは何を焼こうか?どれが美味しいか?研究します。

3 2018-01-28

煙は出ないが
焼肉には、不向きかと・・・赤外線の色で、肉の焼き加減が、分からなくなりました。赤いですから、肉の日の通りが悪くかんじて、肉を焼き過ぎてしまい。美味さが薄れてしまいました。

3 2018-01-17

• デザイン:2
  • 洗いやすさ:1
  • 火力:1
  • 使いやすさ:2
煙が出ないのは良いけれど…。
商品のウリのとおり、煙はほとんど出ません。
肉から出る脂は、自然と流れて、容器に溜まります。
火力は、使う電力に比してあまりありません。
火力の調節で、ヒーターを下に下げると、中心から遠くなるほど、焼けなくなります。
ヒーターを上に上げると焼ける時間は、長くなるし、不満が残る商品でした。
夫婦二人の家庭には、良いかも知れません。
大人が四人の家族だと、使い勝手は、よくないですね。
購入の際は、よく検討した方が良いです。

3 2017-09-05

• デザイン:2
黒が欲しかった
web限定カラーの黒が欲しくて購入しましたが、届いたら赤ですごくショック。説明欄にweb限定カラーの黒と書いてあったので黒が買えるのだと思い込んでいました。
焼肉をしましたが、余分な脂が落ちて美味しく食べられました。煙もほとんど気になりませんでした。焦げ目もいい感じです。
皆さん書かれていますが、収納場所は本当に困ります。大きくて高さがあるのでせめてもう少し高さが低くなればよかったです。

3 2017-02-09

• 使いやすさ:3
肉の焼け具合が、見た目では、分かりにくいところは残念。火力が、もう少しほしいと思いました。食べ盛りの孫と囲むのには物足りない気がしますが、ネギ、シイタケ等野菜類はうまく焼けます。煙がほとんど出なくて、その点はいいですね。片付けは少し手間がいるかなと思いました。
コードの収納は、取り外しできるようにしたほうが、スマートでしょうね。

• pikari608さん
  • pikari608さん

3 2017-02-01

自宅で焼肉
火力にやや不満はあるものの
本当に煙が出ません!
翌朝の臭いも残りません!
2ランク上のお肉が腹いっぱい食べれますよ〜〜

3 2016-11-09

大きいです
けっこう大きくてビックリしました。まだ使ってませんが楽しみです。 ただ取説が入ってませんでした。

• teddy-nさん
  • teddy-nさん

3 2016-11-02

土日は休み?
10月29日注文で、11月1日到着でした。「家具メーカー直販店 ゲキカグ」さんからの注文確認メールはありませんでした。見るサイトにより価格が違って?種類が色々あるのでしょうが?製品の違いが理解出来ませんでした。結局これで良いや!って申し込もうとしたら?違う価格帯の商品に誘導されていました。まあー商品自体は煙が出なくて○でしたが、火力が弱い様に感じました。

3 2016-05-22

• 使いやすさ:5
食卓用に
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【洗いやすさ】下部は洗いやすいが、上は洗いにくい。
【火力】ちょっと足りない。上から熱が来るので、長いトングまたは菜箸が必要。
【使いやすさ】使いやすい。と、思う。
【その他】確かに煙は出ないです。いままで、煙がでてるのを見て焼けてるね!って育ったから、慣れるまで時間かかると思う。一応かぶせるカバーはついているけど、私はでかいきんちゃく袋タイプのほうがよかったな。

3 2016-03-03

• 使いやすさ:4
モデルチェンジ、楽しみ。
直火と違い、焼きあがるまでの時間が長いのが気になります。焼ける様子の視覚効果があるため、多人数で囲むと「まだかな〜」とZAIGLEに集中します。暖房効果を感じた所、周辺に置いてあるリモコンが熱くなってしまい注意が必要です。フライパンと違い、肉から出る油が排除される構造はヘルシーです。常時通電ですので、マグネット脱着式のコンセントを希望します。

3 2016-02-10

• 火力:1
美味しかったけど
一番最初とりももを焼きました。最高温度にして使用しましたが焼きあがるのに時間がかかり過ぎて殆どは今までの
ホットプレートで焼きました。でも美味しく焼けたのはザイグルのほうで焼いたお肉でした。

3 2015-12-13

• 使いやすさ:3
とても便利で使いやすいです。これから家での焼肉が匂いが気にならなくてすみます!

レビュアー投稿画像