4 2015-09-01

• 洗いやすさ:3
上品な焼け方
操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に柔らかい)なのだと納得すれば良い買い物だと思いました。
お手入れは、スイッチを切って冷ましてから、まずプレートを洗いました。テフロン(?)にありがちな「ざっと流すだけ」というのではこびりついた肉のこげは取れないので、普通の力で洗剤で洗いました。その後に本体を軽くウエットティッシュで拭いてから(上部の放熱器に油がく多く飛ぶと、面倒そう)、樹脂製の油受けを取り出して、洗剤で洗いました。お手入れの手間は総じて、それほど面倒ではないですが、さっと片付くという感じでもありませんでした。
総合評価としては、焼肉を手軽にするには、おおむね満足でしたが、焼肉特有の香ばしさ(焦げ
)にかけるという点で星マイナスひとつです。しかし、「焦げも出るけど煙も出ない」というのは無い物ねだりと言うしかないので、「煙がほとんど出ない」という特長は、マンション暮らしの当方としてはありがたいと思います。
最後に価格ですが、クーポンで4,000円引きのアウトレット品でしたが、何ら問題はありませんでした。三角プレートとトングがついてきたのもマル。
※その後数回使ったところ、ヒーター部分が油はねで結構汚れたのですが、どうやって汚れを落とせばいいのか悩みますね。今のところウエットティッシュなどで拭いていますが十分落ちません。かといってマジックリンの吹き付けは、壊れるのが心配でできません。どうしたものか。

5 2017-02-11

おすすめです。
リピートです。うっかりコンロに置き何故か火をつけてしまい・・・泣。
なくてはならないので、このたびゲリラセールになっていたので即購入。
さすがに焼肉の独特のジュージュー音は聞けませんが、パチパチと静かに焼けています。煙もホットプレートなんかと比べ物になりません。
部屋で焼肉をするのが嫌でしたが、いつもお店に行くわけにもいかず、使い勝手のよいこれは重宝しています。
肉が焼けたか見えにくい(ヒーターが赤いので)という人もいるようですが、大丈夫です。
これでお肉を焼くと、ふっくらと美味しいです!!
我が家は、直径1メートルの丸テーブルなので、ザイグルミニがぴったりです。
2分割プレートも洗いやすいです。
あと、油が落ちる引出しには、アルミホイルを引いています。

4 2015-09-14

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】写真で見ると頭の部分が最後まで収縮するのかと思ったが縮まなく収納の面で残念。しかし、赤でもピンクっぽい赤なのでオシャレで可愛い。
【サイズ】ミニとは言うものの、テーブルに出しておくにはデカ過ぎるし棚に入れても場所を取る。
【洗いやすさ】傾斜プレートと言ってもそんなに油は切れないし、冷めると凸凹部分に油が固まるので思ったより洗剤も使うし大変だった。
【火力】調整できるので大変便利。スイッチを入れてからすぐ温まるのでホットプレートより良い。
【使いやすさ】本当に煙も出ないし油もほとんど飛ばず家の中で窓を閉め切っての焼肉も問題なかった。ただ焼いている間は近辺がものすごく熱い。
【その他】焼肉についてはプレートよりお勧めですが、焼き芋は時間がかかりすぎるのでオーブン、焼き魚は片付けの面でグリルの方を使った方が良いと思いました。

5 2016-11-19

• 使いやすさ:4
試してみました。
テレショップでこの商品を知り購入してみました。
皆さんのレビューでいろいろ賛否両論がありましたが使用してみると十分に利用できるアイテムかと思いました。
まだ肉と野菜しか試していませんが煙と臭いはほとんどしません。
また説明とおりにプレートを余熱して使用すれば対象物の加熱は充分です。
このミニはサイズ的にも使用しやすいですし購入して正解のほうかと思います。
赤外線を利用した加熱機なのであまり多目的使用を期待せず焼肉やテンプラの加熱やノンフライヤーとしての使用と割り切れば良い商品かと思います。

5 2015-01-30

• 使いやすさ:4
これは秘密兵器です(笑)
色々なレビューや口コミにある通りの優れた能力を持ったロースターです。冷めた揚げ物などは余分な油を流れ落とした上、表面はジュージューとまるで揚げたての様な感じになりました。食感も「サクッ」として美味しく、文句無しです。あとはこの商品に\20,000近くの価値を認めるかどうか・・・。こればかりは個人の価値観によりますから何とも言えません。少なくとも私は良い買い物をしたと思っています。近日中に焼魚やってみるべ。

5 2015-08-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
レビュー遅くなりました。
値段と大きさで悩んでいたらミニが出たのとクーポンで即購入。まず、届いた箱の大きさにびっくり。中は。。まあ、想像していた大きさよりかは多少大き目(笑)レビューで使用中、かなり熱くなるとかあったのでテーブルに新聞ひいて・・確かに熱くなりますが他の物の置く配置を考えれば大丈夫かな。意外と焼けるのも早く逆に焼いてるときは赤く見えるので焼きすぎてしまいました。柔らかく、一緒に野菜も焼いたのですがなんだか甘みもでて美味しかったです。
後片づけもすぐに落ちるし。ただ置き場所には困るかも・・上の部分が下まで降りたらコンパクトに収納できるのになと。
おまけのプレートとトング、便利です。お買い得でした。
209903-20150807-0977172310

• mi(*さん
  • mi(*さん

5 2016-03-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
想像以上の使いやすさです
どうしても家で焼肉がしたいと思い、いろいろ調べてこちらを購入しました。
ミニにした理由は、真ん中からプレートが分かれるので狭いキッチンでも洗いやすいと目にしたからです。
大きさ:2人で使用していますが、ゆっくり食べるなら3人でもいけそうです。
テーブル上で邪魔になるほどでもなく、ホットプレートのほうがよっぽど場所をとります。
焼け具合:まだ肉と野菜しか焼いたことはありませんが、下段にセットしてから余熱後焼くとあっという間に焼けました。野菜は早目に確認しないと干からびます。じっくり焼くと焦げ目もつきますが、水分が飛んだ感じはないので何を焼いてもふっくら仕上がります。
匂い:食べ物を焼く匂いはします。しかし煙が出ず、油はねもないといっても良いです。さすがにテーブルには新聞を敷きますが、床に敷く必要はありませんでした。
お手入れ:プレートは簡単に洗えます。天井?の金網は外せないのでペーパーで拭いています。下に油を受けるトレーがありますが、それ以前の油の落ちる穴周辺がとても汚れるのでアルミホイルを巻いて使用することで改善できます。
今後はサツマイモや魚にも挑戦したいと思います。
分解して収納できると尚良いのですが、トータルでは大満足です。
あと、写真上ではピンクに見えたのですが実物は濃いめの赤でした。

4 2015-06-20

• 使いやすさ:5
焼肉好きには本当にお勧め!!
焼肉は煙が気になり、油も飛び散るので、いつも外食していました。
この商品がある事は知っていましたが、サイズが大きく、値段も高かったので今までは購入を躊躇していました。
今回、ZAIGLEのminiが発売された事を知り即購入。楽天のキャンペーンとクーポンを使用してお安く購入することができました。
この商品、本当に凄いです!!。
こげた時の嫌な煙がほとんど出ません。油も飛び散りません。
下のプレートは、通常のホットプレートとは異なりあまり熱くならないから、焦げ付くこともなく、焼肉のあとの掃除も簡単。
サイズはminiですが、2〜3人で焼肉をするのには丁度良いサイズです。
今回、通常は別売りの三角パンと万能トングも付いてきました。
お得に良い買い物ができました。
焼肉特有の「こげ」は出来ませんから最初は物足りなく感じますが、これも慣れの問題で、炭火と同じ遠赤外線で調理されたお肉はやわらかく、肉本来の味が楽しめます。

4 2015-08-07

我が家で焼き肉
今まで敬遠していた家での焼き肉をやっちゃいました。
煙はほとんどなしで満足でした。
ミニは二人焼肉に最適な大きさでとても良かったです。
テーブルまで熱くなって少しビックリしましたが・・

5 2015-06-01

• 使いやすさ:5
家で焼肉が好きな家族なのですが、ホットプレートでの煙に悩まされていました。そこでザイグルを知り過去のレビューや、他サイトでのレビューも参考にして、そこまで期待をせずに購入しました。届いてその日に使いました。大満足です。あまりに満足で3日連続で使用しました。まだ使って1週間ほどですが、下記に使用した料理を紹介します。
[焼肉]ウチは最初に肉にタレを染み込ませてから焼くのでホットプレートの場合はハンパじゃない煙でした。しかし、その煙が出ません。肉もかなりジューシーです。油っぽさが少し控えめになった気がします。
[野菜焼]普通のホットプレートより、甘みが増した気がします。
[バターキノコ]オマケでついてきた三角プレートにガーリックバターを作りキノコを入れて熱しました。大好評でした。
[総菜の天ぷら]ホントに熱しただけでカラっとあたためができます。
[唐揚げ]市販の唐揚粉をつけて焼くと、ホントに唐揚げが完成です。油であげてないのにカラっと焼けます。かなりヘルシー。
[ハマグリ]説明書になかったのですが、何も考えずにハマグリ焼きを・・しかしカラが割れて飛び散って危ないので、これは×。
週末の家族の夕飯には、毎回使っています。
ただ、赤外線が、思いのほか熱くて、周りに置いてあるものも熱をもちますので、そこだけ注意です。
ホントにいい買物をしました。
収納棚の関係で「ミニ」にしましたが、ダイニングテーブルのことを考えても、このくらいが丁度いいと思います。
もちろん、収納もテーブルも広い家庭では、普通のサイズだと、より多くの具材が焼けて便利だと思います。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
焼肉をしましたが、本当に煙が出ないのでびっくりです。
ホルモンを焼いたら、さすがに焼いていると破裂するのでそのときに少し脂がテーブルにはねましたが、それぐらいです。
あと、買うときにサイズを迷いましたが、ミニにして正解でした。3人家族なのでこれで十分、焼き鳥なら一度に12本は焼けました。
意外によかったのは焼き魚。表面はパリッと、中はふわっと焼けました。
お手入れもけっこうラクなので、もうホットプレートやガスコンロのグリルの出番はほとんどないと思います。
難点は、高さがあるので収納場所を考えないといけないことです。
それ以外は満足です。

• comakyさん
  • comakyさん

4 2015-06-27

• 使いやすさ:5
買って良かった!
半年迷いました。迷っている間にminiが出ました。
気になっていたこと: 大きさ、煙、使い勝手、片付け、金額
結果
【大きさ】かさばるのはしょうがないが驚くほど軽かった。焼ける量は大人数でなければ問題ない
【煙】ケイジャンチキンとホルモンを焼いたが、もくもくすることはない。視界良好。
【使い勝手】特に問題なし
【片付け】スルッと汚れがおちる。油はねも少ないのでテーブルもたいして汚れない
【金額】クーポン、ポイント利用したのでだいぶ安く購入。三角パントングもついたセットだったので個人的には大満足!
野菜もお肉もBBQのように焼けて美味しい!
ただ、温度調整のためらしいがいきなりヒーターが落ちるようになっていて驚いた。

4 2017-10-21

• サイズ:4
季節によって使うなら
夏に使うのはやめました。周りが熱くなりますし、冬に使うことにしました。掃除らくです。確かに置き場所を確保した方がいいと思う。
買って良かった、と思えるまで使ってみますが、今から寒くなるのでどうかな…。魚の焼きあがりに今は期待してます。

4 2015-06-28

どうかな
以前から気になっていた商品今回クーポンが使えるので、購入。早速焼肉をしました。じゅうじゅう感はありませんでしたが煙が立たないまわりが汚れない。
皆さんが書かれているように、周りが熱くなる

4 2015-05-12

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが、サイズ的には希望通りです。
2〜3人で使います。
がたつき等もありません。
使ってからまたレビュー書き直します。