ザイグル スマート コンパクト ホットプ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ザイグル スマート コンパクト ホットプレート 焼肉 赤外線 卓上調理器 煙が出ない調理 炭火 キッチン家電 焼肉プレート 無煙 ロースター グリル

4.30 (3,008件)
25,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-25

• 使いやすさ:3
コンパクトとあるが2〜3人であればちょうど良いサイズ。
煙はほとんど出ないので全く気になりません。
火力も申し分なく、後片付けのしやすさも商品説明通りでした。
プレートの周りが思ったより熱くなるので、お皿等は少し離しておく必要がありますが、
総じて良い商品だと思います。

4 2021-02-23

• 使いやすさ:4
想像していたよりは小さめでしたが4人家族で焼肉をして食べるのにちょうど良かったです 本当に匂いも煙もほとんどなかったです 後片付けも簡単でした ただ周辺がとても熱くなるので何も置けないし今は冬なので大丈夫ですが夏には使えるのかな?と思っています

4 2021-02-23

• サイズ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:5
家で焼き肉したら煙と臭いが嫌で敬遠してたのですが、どうしても家で焼き肉をしたくなりこの商品にたどり着きました。思ったよりコンパクトで2人ぐらいでゆっくりと食べれる感じです。気になっていた煙と臭いはほとんどなく買って良かったなと思います。気になる点は火力が少し弱いのと肉がいつ焼けたのか分かりにくいところ。あと菜箸もしくはトングがないと上の熱電で熱いところかな。総合的にキャンペーンで安く買えたので満足です。

4 2021-02-22

• 使いやすさ:4
前々から欲しかったのでクーポンでお安く購入出来て良かったです。1部気になる箇所があったのでご連絡させて頂き交換して頂けました。
使用してみた感想は、とにかく油が飛び散らない!煙は気にならない程度ですし匂いは残りますが、ホットプレートで焼いた時に比べると早く消えます。油も良く落ちるのでお肉も美味しく焼けました。他の方も書かれていましたが周りに置いてある物が熱くなるので広いスペースで使用した方が良さそう。鉄板部分は洗いやすいのですが鉄板を外した後の油が落ちる溝の汚れを取るのが少し大変でした。

5 2021-02-18

• 使いやすさ:5
配送の対応も非常に早く大変満足しています。
デザインも良く気に入っています

4 2021-02-05

• 使いやすさ:4
思ってたより火力は十分。洗いやすさ、使いやすさ、コスパ満足しています。ただ一つ火力調節ダイヤル温度調整がやりずらい

• くり0245さん
  • くり0245さん

5 2021-02-03

• 使いやすさ:5
到着後、アジの開きを焼いてみました。火力は十分でとてもふっくらして、美味しかったです。片付けも簡単でした。次は肉を焼いてみます。サイズもコンパクトで使いやすいです。

5 2021-01-27

• 火力:2
  • 使いやすさ:4
もう少し火力があるとたすかる。
でもおうち焼肉できるのはとても助かる

• 138759さん
  • 138759さん

5 2021-01-25

注文から到着まで早く
よかったです。
また利用したいです。

• t161702さん
  • t161702さん

5 2021-01-25

満足
使いやすく、使用後の後片付けも非常に簡単でした!とても気に入りました!

5 2021-01-23

良かった!
配送も丁寧でした!
さっそく焼き肉をしてみましたが、臭いも油はねもほとんどなく、快適に家で焼き肉を楽しめました♪
今度は焼き芋をやってみようと思います!
いい買い物でした(*^^*)

5 2021-01-22

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
賛否両論見て、不安になりながら購入しましたが、本当に買ってよかったです。
1番不安だった火力は、全然問題なく、気を抜いて焼き過ぎてしまうことも。タン、カルビ、ロース、野菜、焼き鳥、エイヒレ、焼きおにぎり、など全部美味しく食べています。
本当に煙出ないの?についても、ほんとに出ない!と旦那とびっくりしてます。
油はねは豚トロを焼くと少し飛びます。
普段使っていた深めのプレートでも、もっと飛んで机ベタベタだったのに、今はサラーとフキンで一拭きで済みます。
片付けは、冷えるの待ちに10分、洗ったり拭いたりで5分くらいです。10回使ってますがプレートは焦げついたり、剥げたりはしません。本体溝部分に焦げ付きができます。これはアルカリ水をかけて吹けばサッと取れますが、水だと大変です。
問題は少し大きくて、置き場に困ってます。冷蔵庫の上でででーんと、、、。カバーはついてるけど、もう少しオシャレというかシンプルなカバーならよかったです…

4 2021-01-21

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
煙はほとんどでず、油飛びもありませんでしたが、近くに置いているお皿やテーブルがとても熱くなり、離しておく必要があります。

5 2021-01-21

よかったです。
火力が弱いかと心配しましたが問題ありませんでした。煙もにおいも少なくよかったです。あまり外食に行けないので重宝しそうです。

• mugendukiさん
  • mugendukiさん

5 2021-01-20

• 使いやすさ:5
欠かせない一台に。
魚屋勤務の人間です。お客様より「ザイグルで秋刀魚や魚を焼いても匂いが無いから最近魚をよく焼くようになった」とお話を聞き、以前より気になっていたザイグル購入に踏み切りました。
早速焼肉をしましたが、期待したセールスコピーの通り煙も無く匂いも少なく3人で快適に家焼肉が出来ました!脂が多い肉の場合は遠赤外線で熱されたプレートで脂が弾ける事は有りますが、自粛期間中という事もあり、元よりカセットコンロで焼肉プレートを使っての家焼肉をしていたので、それと比べれば脂散りや匂いは全く気になりません。翌日も脂臭さは無く(念の為換気をしながら焼肉をしましたが)とても良かったです。
後日、焼鳥(生)と肉を焼きながらパンも焼いてみました。焼肉は焼けすぎる事もなくふっくらジューシーに、焼いたお肉をタレに付けて焼きあがったパンの上に載せて食べるのもとても美味でした。時間の有る朝食に重宝しそうだなと思いました。
焼き上がりまで、また並べられる肉の量等から、ガツガツとお肉を早く沢山食べるよりは、肉を焼きながらゆっくりと談笑しながら食べるといったペースに向いていると思います。
前夜買っていた唐揚げも温めてみましたが、余分な脂が流れカリカリに仕上がったのでお惣菜温めも抜群です!
魚はまだ焼いては居ませんが、チャレンジしてみたいと思います!
使用中、機械の周りが思ったより熱くなる為、他のレビューにもある通り近くに飲み物等置いておくとすぐ温まってしまいます。ビニール類やお肉、飲み物は遠ざけた方が良いと思うので、そこだけ要注意です。ただ、その分食材の温め、焼きは十分熱が通ると認識しました。
総合的に見て、とても良い買い物が出来たと思います。今後大活躍間違い無しです!