ザイグル ホットプレート【年末年始に大活...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (2,933件)
  • yuer1016さん
  • yuer1016さん

4 2019-07-01

• 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:5
匂い残りが少ない!
全く匂いが残らないは嘘ですが、今まで使っていたものに比べたらほとんど匂い残りなし!次の日まで嫌な匂いが残ることもないです。煙も出ないので目が痛くならないのが嬉しい!最初は焼き加減が難しかったけど、すぐ慣れます。鶏肉やお芋が特に美味しく焼けます。油がほとんど落ちるので豚バラやカルビも胸焼けせず食べられていい!溜まった油を見てびっくりしました。

4 2019-09-09

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
煙が出にくくてよい
もう少し火力が欲しいかも

4 2019-06-11

• サイズ:3
煙は出ません
セパレートでプレートを洗えるのは洗いやすいです。ただ溝が洗いにくいのと、油の受け皿の入っている部分が垂れた油で綺麗にするのが大変です。
焼肉や焼き芋、魚を焼いたり色々出来るので全体的には満足です。
移動する時自分には少し重いです。

• arata-aiさん
  • arata-aiさん

4 2018-12-28

• 使いやすさ:4
ザイグルがどうしても欲しくて、ザイグルの置き場所をきちんと確保してから購入。
この商品は本当にすごいです!焼肉しても、次の日に匂いが残っていません。そして、何よりお手入れがラクチン☆

• unipopoさん
  • unipopoさん

4 2018-12-22

臭いが抑えられた
煙がほとんど出ないので、ホットプレートなどと比べると圧倒的に臭いは少ないです。タレに漬け込んであるタイプのお肉を焼くと、タレが気化するのか次の日もタレの臭いが部屋中に広がってます。でも焦げ臭さとか肉の匂いは気にならないです。タレに漬け込んでない肉を焼けば問題ないです。美味しく焼けました。

4 2018-03-14

• サイズ:3
ホントに❗
けむりが出ない❗
まったくのゼロではないけど、焼き肉の時の最中も終わったあとの部屋の匂いが全然違う。

4 2018-04-07

じっくり派
すごく美味しく焼けますが、焼けるまでちょっと時間がかかるかな…
大人はお酒飲みながらゆっくり食べれて最高ですが、子供達からははやく焼けないの!?の、言われます。
でも、油も下へ落ちるし、私は満足です!

• taro3086さん
  • taro3086さん

4 2015-08-27

• 火力:5
100点中90点☆
昨日商品が届き、早速妻と焼肉をしてみました。
噂通り、全く煙りが出なく、そして何より美味しくいただけました♪
お肉によっては【脂が多いモノ】脂はねがあります。※豚肉注意
野菜も普通に焼けました。
お掃除ですが、鉄板と脂受け皿は取り外し可能なので簡単に洗えます【シンクが狭いとやや難儀】、本体は特に傘の部分を綺麗にするのは難しいでしょう。丸洗い出来ないので、イオン水で拭いたら何とか綺麗になりました♪
あとは、使用中は予想以上に熱くなるので周りに飲み物は厳禁です。
家の中で気を使わないで焼肉が出来る、そして、美味しくいただけたので90点♪

4 2015-01-31

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
待ちに待ったザイグルが我が家にもとうとうやってきました!
届いた荷物を見た瞬間から、デカイっ‼︎
組み立てすると、やはりデカイ(^^;;
焼き物のお味は、さすが美味しいです^ ^
ただ、団地暮らしの我が家には、やはり小さなサイズにするべきだったのかも…と後悔
サイズの差がどの程度なのか、イメージできなかったので
通常サイズに決めたんですが。
大きなおウチの方には活躍できるかと思います^ ^
お味や、焼き加減などは、かなり高得点ですV(^_^)V

4 2014-05-29

• 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:4
よかった(^^)
ずっと欲しかったザイグル、2000円引きのキャンペーン+ポイント10倍の時チャンスとばかりにお買い上げしていまいました。
使ってみた感想は、煙がなく油の飛び散りもなく、においは多少ありますが、ホットプレートで焼き肉をしていた時より全然ましでした。よく朝には気にならなかったです。
ただ、これは個人的な好みかもしれませんが、レアで食べたいお肉には不向きかと思いました。
いろいろ焼いてみましたが、エビやホタテなどの甲殻類、ウィンナー、豚バラ、鳥肉、スティックポテト、美味しかったです。完全に火を通す物は美味しく焼けました。
野菜はしおれたようになってあまり美味しくなかったです。でも、玉ねぎは甘くて美味しかったかな(^^)
今度はお魚を焼いてみたいです。

• hirock33さん
  • hirock33さん

4 2014-01-25

• 使いやすさ:4
届いてからまず、試しにシャケの切り身をやいてみました。裏返す必要がなく便利ですし、焼き目もきれいで美味しく出来ました。続いて焼き肉をしましたが、なかなかの火力で良い感じ。ただ、味付けしてあるカルビを焼いたためか、煙がそれなりに出て油も多少飛び散りました。また、タレが焦げ付いてプレートを洗うのが大変でした。あと、油受け皿に油の隅にベットリこびりついて洗いにくかったので、あらかじめアルミホイルを敷いておくことをお勧めします。製品は意外に大きく収納に困りますが、よく使うので今のところ出しっぱなしになっています。1台あると便利だし家族で楽しめると思います。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

4 2013-11-14

• 使いやすさ:4
料理の幅が広がります。 手抜きも出来る?
使い慣れるまで、少し練習が要りますが、焼いてる物の見た目が分かれば、美味しく食べられます。
色々と強火や弱火、焼き時間を試すのに、少し大変です。
これの鉄板を洗ったときに、黒いパックマンが居て、つい笑っちゃいました。
星がー1なのは、最初の準備のとき、本体の土台部分から何か転がる音がして、ドライバーで開けて取り出しました。
なぜか、ボルトの受け口パーツが紛れ込んでました。
さすが中国製。
仕上げが甘い?

4 2015-09-22

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
なかなかよかったです ちょっと片付けが面倒な感じです

• ちれーさん
  • ちれーさん

4 2013-12-25

すごいです。
209903-20131218-0213106142
ホントに煙が出ないのでとても快適です。肉だけじゃなくこれからいろいろなものを焼いてみたいと思います。焼肉の機会も増えそうで、家族が大喜びです。

4 2013-05-10

煙が出ないということで
受注番号:209903-20130429-0298845206
先日、ようやく使用してみました。煙は少々出ますが、お肉はジューシーに焼きあがります。新じゃが芋の季節なので、じゃがいも丸ごとザイグルに乗せてみましたが、ホクホクの出来!良いものを購入したと思います。