• KENteaさん

4 2023-12-24

選択:カラーをお選びください | カラー:木目調ブラウン

質はイメージ通り
とにかく重い
◯川急便のドライバーが可哀想だった。。。
質は良いです。
我が家のドアの質感と似ていたため購入しましたが
イメージ通りの質感です。
値段相応かと思います。
組立は割と簡単ではあるが
説明書が分かりにくいと感じた。
背板合わせを入れ忘れた。。。

5 2023-12-09

選択:カラーをお選びください | カラー:木目調ブラウン

発送が早くて商品にも満足です!
とても早い発送で助かりました!組み立ては女1人で電ドリを使って2時間位で作れました!ただ向きを変えたり、扉を付ける際は旦那さんに手伝ってもらいました。後木ダボをはめるのに力が必要なのと木ダボ付き板のシート面の向きが書いてないので少し迷いました。色も気に入り、収納力もたくさんなので何をどう片付けようか楽しみです!

5 2023-05-21

組み立てました。
めっちゃ入って周りがスッキリ買って良かったです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

5 2023-09-22

組み立ては、1人で約2時間弱
わりと組み立ては簡単ですけど、充電式ドライバーがあればもっと時間短縮ができると思います。
使い勝手は、たくさん収納でき満足してます。

5 2022-12-19

収納上手
最初90センチ幅にしようかなぁ?と迷いましたが75センチ幅を購入しました。
75センチにして良かったです。
配達された時は重さにビックリしましたが電動インパクトドライバーのお陰で1時間程で1人で簡単に組立ました。
沢山収納できました。扉もきちんと閉まります。ストックが見えなく成ってキッチンがスッキリ片付きました。

• SNOW12さん
  • SNOW12さん

4 2022-08-02

貴重な日本製
50代後半の女性ですが、1人で組み立てに3時間程強かかりました。組み立て家具にありがちな、穴の位置がずれてることもなく、ストレスなく組み立てられました。貴重な日本製です。少々高くても日本製選んで良かったです。星一つ減ったのは、皆さんとおなじで、扉のかごの形状ですね。

5 2023-04-08

最高!
男性2人で1時間半で組み立て完成しました!
電動ドライバー必須!
思った以上に物が入って大満足!

4 2022-05-30

パントリー収納の見直しでサイズがちょうど良かったので購入しました。届いた時には重くてビックリしました。なのでしっかりはしてます。棚内のプラスチックケースもしっかり測って準備しましたが、レビューで扉を閉めた時の扉側に付いてるポケットを考慮すべきという方がいたので、それも計算したのに扉が閉まらない。。。
1番上と下は構造上背板が5ミリ程出てしまうのが原因でした。干渉してしまう場所には少し小さいプラケースを使用して対処しました。1度に同じケースを全部揃えなくて良かったです。あと、扉ポケットに少しの隙間があいていて、薄い物などは下に落ちそうになるのがちょっと残念ですが、全体的には満足です。組立時間はそれなりの時間は必要ですが、これクラスの物だと当然だと思うし、説明書通りにやれば問題なしです。

4 2023-04-14

組み立ては電動ドライバーを使用し、2人で1時間かからないぐらいでした。
他の方もレビューに書かれていたように背板が薄くたよりなく感じました。
それを押さえる部品もありましたが全く意味がなくやり方が悪いのかと思ったぐらいです。
乱暴に押し込んだりしなければ問題はなかったです。
その他はこんなものかなといった感じでした。
綺麗に片付いてスッキリしたので星4つにしました。

4 2019-04-14

これは入ります。
ナチュラルの幅75を購入しました。引越しを機に収納力のある、あまり高価でないものを探していて、こちらに辿り着きました。高さもあり、あれこれ詰めていくと、部屋中にあった引越し用の段ボール箱の多くが片付いてしまいました。棚板や側板は厚みもあってしっかりしていますが、背板は補強板が入っているとはいえ、ペラペラです。組み立てに関しては、ネジ穴の誘導穴?が浅すぎないので、組み立てはしやすいかなとは思います。組立図はもう少し板の溝の位置だけでなく、向きなど、詳しく表記していただきたいと思いました。出来上がりはこれだけ入る割には、スッキリしたたたずまいで満足しています。ありがとうございました。

• Anelaokalaさん
  • Anelaokalaさん

4 2022-01-31

食糧庫ではなく、棚として使っています。
固定の段が一つありましたが、全て可動の方が良かったです。
閉める時、反対側の扉が風圧で開いてしまう事があります 笑
見た目的にも、機能的にも満足してます。

5 2020-10-15

10年経ったキッチンの総入れ替えの模様替えする中で、キッチンストッカーが欲しくなり、別ショップさんの商品と悩んで悩んでこちらの商品にしました。
まず5日注文、6日発送、7日配達完了とすぐに欲しかったので迅速に対応して頂き助かりました。
組立ては電動工具を使用し、1時間半くらいで出来ました。
レビュー通り背面はちょっとの力加減で壊れそうなくらいペラペラでした。
強度に不安を感じたので自分で数ヶ所に補強をしました。
完成した物はゆがみなどもなく、しっかりした物で見栄えも良かったです。
ただ色々試してみたものの(滑りを良くする物)キャスターの1つの動きが悪かったです。
それでもこのお値段から考えるととても良い商品だと思いました。

4 2022-02-21

もう少し軽ければ☆5
75センチという中間サイズが気に入って買いました。フローリングに合わせてナチュラルか、壁に合わせて白か迷いナチュラルにしました。床の色と少し濃淡は違いますが許容範囲で違和感はありませんでした。作業は念のためブルーシートの上で。ドライバーは手動、大人2人で2時間半ほどかかりました。扉下のキャスターでフローリングが傷付かないかちょっと心配。パントリーがないので重宝しています、5キロのお米、2Lのペットボトルも沢山入り満足です!!

4 2016-02-21

たくさん入りそうです
白75cm幅を購入しました。
まず届いた荷物があまりに大きい&重くてびっくりしました。2個口でしたが、片方はドアポケのみなせいか、小さい&軽かったです。もう一個にすべての板が入っていたため、長いかつ重かったのです。玄関に横倒しに置き、そこで荷物を開けて一枚ずつ板を運びました。
組み立ては思ったよりは簡単でした。女性一人で組み立てたので、玄関から板を運ぶ方が重くて疲れました。
横倒しにして組み立てるので、広い場所が必要です。
電動ドライバーを使いました。電動ドライバーでよかった、と思いました。
出来上がりは本当にたくさんものが入りそうです。
白いので、あまり存在感がないのもよかったです。
説明書のネジの説明がちょっと戸惑いました。

4 2021-02-28

組み立て家具としては初めての大物だったので作るのは大変でした。それでも良い造りなのでしっかりした物ができ上がりました。コロナ対策のまとめ買いが全部収まってまだ余裕です。ただ、扉の上部と側面の上部がホワイトに化粧されておらず切断面がそのまま見えるのは困りました。高さ180センチなので置いた位置からは見えなくても、うちでは吹き抜けを通して上部が見えてしまうのでこれから白くペイントする必要があります。置き場所はそれぞれですから、せっかく天板の上部が白いのなら周りの上部も白くして欲しかったです。