ルーター 収納 ボックス コンパクト 薄型 ...(MiHAMAの家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-26

組み立ては簡単
天板のボンドでつける穴の位置が、左右ほんの少しだけ違ったので、正面から見て左右の板と天板が少しズレてます。もう少し丁寧な造りになっていたらなぁ、と思います。後、底の部分は、塗装もなくザラザラで、置き場のリビングボードをキズつけそうなので、梱包のダンボールの間に入っていたベニヤ板みたいなのを自分で切り、残ったボンドで貼り付け保護しました。商品がキズつかないように入れてくださっていたベニヤ板が思わぬ形で利用できました。

5 2020-05-12

日曜の夕方に注文して、本日火曜の午前中には商品が届きました。 めっちゃ早くて感謝です! 注文の際、時間指定で14時〜16時にしてたのですが、配達業者の方が時間指定より早い午前中に配達に来てくれたのも超ナイスタイミングでした! 板にちゃんと番号が書いてあって組立やすかったし楽しかったです。 ボックスの上にファックスを置く為、ファックスのコードをボックスの上の方から出したかったので、裏の板を上4センチ程切って組立ました。 裏の板は左右2ヵ所のネジで止めましたが全然問題なし。 逆に上下に通気口が出来たのでボックスの中に熱もこもらず良い感じに仕上がりました。 前からずっと気になってたホコリまみれのコード達が超スッキリして大満足です。 ありがとうございました。

4 2020-02-24

組み立て、設置後の感想です。組み立ては簡単ですぐ出来ると思います。前面の扉が下が起点で上から下に画像通り空きます。扉を開け、画像のように床面に置くのであれば問題はないと思いますが、棚に設置した場合、扉のストッパー的なものはなく、設置した全面の下に扉が下まで(180℃)空きます。また裏板の下部には配線を出す隙間がありますが、画像のように上部にファックスを設置したりする場合も考慮して裏板上部にも配線を出す隙間があれば星5つと思います。

5 2020-07-23

インテリアとマッチしてきれいに収まります
以前使っていたものが壊れてしまい、別の種類のこちらの商品を購入しました。木でできているので組み立てはいりますが、女性ひとりで組み立てできますし、しっかり収納できてよかったです!

4 2019-12-02

結構良いかも
うちには玄関入ってすぐに電話線がある昭和の作りなので、そこにルーターなどを置くとかなりごちゃごちゃしていて…
どうにかすっきりさせて、固定電話を引いていない分、しっかりした作りで上に電動自転車の充電器をおいでるすぐに充電できるようにしたかったので、理想的でした!
ただ、角がかなり尖っているので子供には危ない分☆4つで。

• 瞬風さん
  • 瞬風さん

4 2020-04-09

コンパクトでスペース取らず部屋の中でも目立ちません。

5 2020-01-02

ごちゃごちゃしていた、ルーターなど3個収納出来てスッキリしました。ホコリ除けにもなって買って良かったです。

• みょ9291さん
  • みょ9291さん

5 2019-01-06

スッキリしました
組み立ても簡単でとても良かったです。梱包もとても丁寧でした

4 2018-11-19

スッキリ
ストレスだった配線のゴチャゴチャがスッキリしました!
しっかりしているわりに組み立ても簡単で良い買い物だったと思います。

• さぢごさん
  • さぢごさん

4 2015-03-18

真っ白で何の変哲もない箱
組立ての際、ゴムハンマーか何かでたたかないと入らないかもしれません。設計がけっこうギリギリです。しかし、多分そのおかげで作りは頑丈です。
プッシュ式の扉は閉まりが良いです。
中に取付るコードを巻くためのコ型金具は邪魔になる人は邪魔になるかも。私は真ん中1本抜いて設置しました。
気になる点はあまりありませんでしたが、外側の木ネジを隠す白いシールがあるとありがたいなと思いました。自前で買おうと思います。
あと、角の処理が甘いので白い化粧板が剥がれているというか、欠けているというか、そんな風になっているところがあったので、近くで見ると少々雑な感じを受けます。
でも、自分で作ったらこの金額以上かかってしまうかもしれないし、目的にピッタリはまるし、全体的には十分な商品です。

5 2016-09-07

さすが日本製!
組み立ても簡単でした。説明書もとてもわかりやすかったです。日本製だけあって精度も高く長持ちしそうです。

5 2016-09-06

購入して良かったです。
簡単に組み立てができて、出来上がりもしっかりしています。ルーターをすっきり収納する事ができて 良かったです。

5 2015-09-30

組み立ては磁石を取り付けるのが上手くいかず、苦戦しましたがそのほかは簡単でした。後ろの板を取り付けるまえにルータなどを入れ線を出しておけばよかったと後悔しました。しっかりとした作りで満足です。

• ka-co3153さん
  • ka-co3153さん

4 2018-09-18

組立は電動ドライバーを使用したので、短時間で仕上がりました。ルーターやコード類も全て収納できたのですが、箱の中がかなり熱くなりました。心配になり、背面のベニア板(?)を約10センチ幅にカットして付け直ししました。色は落ち着いた感じで良かったです。

• KC-86さん
  • KC-86さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,148

5 2018-06-16

良い感じ!
素材も良く、組み立ても簡単で綺麗に収納できて、とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具電話台・ファックス台