5 2024-04-04

選択:カラーをお選びください | カラー:ホワイト

30cm幅と45cm幅の2点購入。奥行がない棚の下にピッタリおさまりました。組み立ては女性一人で2つ組み立てるのに1時間半くらいかかりました。引き出しを組み立てる時と最後の天板をはめる時など 隙間ができないように体重かけてダボをはめ込むのが結構キツかったです。でも空間を有効活用できたのが最高に気持ちいいです。

• sa-ichiさん
  • sa-ichiさん

5 2023-09-23

狭い廊下に最適
廊下にちょうど良い奥行きで、高さも良い感じです。置き場に困っていた洗剤などのストックがスッキリ収納出来ました。

4 2024-01-03

選択:カラーをお選びください | カラー:ホワイト

組み立ては女性ひとりでも簡単にできました。
少し隙間があるのと、引き出しの面の汚れが最初からあったので気になります。バスタオルを入れようと思っていましたが大判のものは入らないためフェイスタオル入れにしようと思います。

4 2023-03-23

1人で組み立てましたが、全く大変な事はなく結構すぐに出来上がりました!
見た目もシンプルでスッキリしてて大満足です❗️
ただ1番上の扉が抑えてないと閉まってしまう点が 残念です!その他は使いやすさも最高です❗️

• pi0389さん
  • pi0389さん

4 2022-10-27

1人でしたのですが、最終の棚を入れ込む際に一番時間がかかりました。が完成はまずまずで満足しています!
子供の本や大人の書類を入れるのにちょうどいいサイズでもう一つ買う予定です。

4 2022-09-18

板にも番号が書いてあり、一時間程で組み立て完成しましたが、少し苦労しました。
完成品があればそれが欲しかったです。
狭い洗面にちょうど良いものが見つかり嬉しいです。
小さい割には収納力ある方かなと思います。

5 2022-08-06

タオル入れとして購入。バスタオルは縦には入りませんでしたが、思ったより深さがあり予定枚数は入りました。作りもしっかりしていて、簡単に倒れるようなものではありません。
引き出しを引いた時も、そのままの状態が維持される点も良いです。

4 2020-05-28

部屋にできてしまった、ちょっとした空間に置くため、丁度良いサイズだったので購入。
組み立てはドライバー1本で45分程度。難しくはないですが、最後の天板の取り付けで多少イライラさせられました。
ほとんどダボを接着剤で留める方式で、実はドライバーもあまり使いません。ただし、その分、耐久性には不安もあります。
画像を見ればわかることですが、巾木避けの加工はされていません。側面のネジ穴隠を隠すシールが同梱ではないのは不満です。
ネジをあまりキツく閉めると扉が開かなくなります。

5 2014-11-05

予定通りのサイズでした
組み立てはプラハンがあると簡単です!ハメコミがピッタリ過ぎるので作りはしっかりしてると思います。一段でバスタオル5枚くらいは入るのでちょうど良いサイズです。

4 2019-07-25

大きさが良いです。
洗面所が狭く、奥行き30cmでは入り口が狭くなるので、容量が入りつつ、奥行きが狭いもの、という難しい条件で探して見つけました。
お風呂に入るときの脱衣、着替え等の置き場所を作りたいと思い、どうせならタオルも入れられるのが欲しいと思いました。
奥行き20cmは入り口の邪魔にならず良かったです。
組み立て作業には1時間30分かかりました。説明書どおりに作りながら、ひとつの作業で間違ってフラットをつける前に左右をくっつけてしまったので、フラット部分を付けるのに大変苦労しました。
*説明書の部品番号でいえば、1の板と2の板をさきにつけてしまった。
タンスでいうと、さきに枠をつけてしまったので、引き出しが入らなくなった、という感じです。
しかし、出来上がったらきれいで、すっきりしてて自分で作ったこともあり、うれしかったです。
これから上の天板?のところに着替えをちょっと置いたりできるので、洗面台に置かなくて済むし、
籐のカゴを置いても良いかな、と考えてます。
あと、組み立て製品に必要な部品、ボンド等が、各部品ごとに分けられて、なおかつ、それがひとつの
ビニールでくっついているのが見やすく、とても良かったです。
商品はけっこう重かったです。

5 2020-05-02

注文してから届くまでとにかく早かったです。ありがとうございました。

5 2020-03-14

脱衣洗面所にピッタリサイズ!
狭い脱衣洗面所にピッタリサイズを探していたところ発見!さっそく購入しました。組立式でしたが意外と簡単でした。しかしながらきちんと接続部分をゴムハンマーでたたいてはめ込まないといけません。やや硬めです。しっかりしたつくりなのでもう1台ほしいです。

5 2019-03-11

洗面スペースに60サイズと合わせて購入しました。同じデザインで他社のものと比べて価格が安くていい買物をしました。組み立て途中で部品で別のものが入っていることに気付き連絡するとすぐに対応していただけました。まだ、十分に使っていませんが、使い勝手は良さそうです。

4 2018-10-16

組み立ては少し難しいけど時間はかからない
奥行20センチ以下の家具を探していて、こちらに行き着きました。似たタイプで高いものならあるけど1万円以下がなかなかなくて、見つけた時は本当にうれしかったです。
組み立ては1人でゴムハンマーなしで始めましたが、途中で難しくなり夫に少し支えてもらったり協力してもらいました。ゴムハンマーはなかったので拳でどうにか解決。
支えながらネジを巻くのが難しいけど、時間はさほどかかりませんでした。1人だったらもう少し苦労してたかも(でも不可能ではなさそう)。
出来上がった商品は、見た目はお値段通りのチープさはあるものの、機能性は特に問題なさそうです。(強いていえば乱暴に使うと少し開け閉めの音が若干うるさいかも。何かクッション的な物をビスに巻いて使用することも検討していますが、とりあえず優しく開け閉めする予定です。)
気に入ったので、もう一点同じタイプを購入予定。

• Aburabireさん
  • Aburabireさん

5 2018-02-23

日本製
これまで隙間ラックを置いて下着等を収納していました。奥行きのある収納だと、手前ばかり使い奥の物を乱雑にする夫にストレスを感じていました。
また3歳になる子どもが、肌着やパジャマを自分で出し入れしたがるようになり、省スペースで良い収納はないか探していました。
このラックは一目で中身が分かるので、整頓が苦手な夫も小さな子どもも(最下段を子どもの定位置にしました)使いやすいようです。扉が勝手に閉まる事はないですが、指挟みは気を付けています。
組立ても、客側の工具・工程を極力省く為に工夫されていて、こういう細かい所が国産の良さだと思います。この価格で日本製でこの使い勝手、購入して良かったです。