• vtr9068さん
  • vtr9068さん

5 2022-03-01

とても良いオイルです!
化粧水とこちらだけでスキンケアが完了しますし、少しですが日焼け止め効果もあるので朝も使用できます。顔、髪、身体と全身に使えるので洗面所がスッキリ!ミニサイズも頂き、持ち運びにも便利です!
このままでは少々出しづらいので、生活の木の100mlポンプを取り付けて使用しております。ピッタリですしどなたかの参考になればと思います!
低温になると白く濁ったりするみたいですが、品質には問題なし!酸化もしずらく本当に良品です。
ショップ様のご対応も迅速丁寧で本当に感謝です!また利用させて頂きたいと思います!

• mariaknさん
  • mariaknさん

5 2021-12-20

キャリアオイルはいままで色々購入してきましたが、
顔に使う場合酸化が気になり、結局身体用にすることが多かったです。
こちらは香りがおだやかで、さらっとしていて非常に使いやすいオイルでした。
酸化もかなりしづらいと説明で書かれていていたので期待しています。
お試しサイズ購入後、本品を購入しました。
1,2滴ずつの使用なのでかなりもちそう。

※居住が寒冷地のため、現在ほんの少し濁った色に変化しています。
かなり寒いと固まりドロッパーから落ちてきません。
暖かくなればまた元に戻りそう。

• えま0421さん
  • えま0421さん

4 2021-09-07

シンプルケアが一番
スキンケアは保湿が命。なので、今までは、
化粧水3回重ね付け→美容液→乳液→クリーム
と、たくさんつけておりましたが、乾燥したり、ニキビができたりと、悩んでおりました。
そんな時にネットで、化粧水は肌に毒だ。という意見を拝見し、シンプルなものに変えようと思ったのがきっかけです。
質が良い美容オイルを探していて、米系は肌に合うので使ってみました。
朝晩、洗顔後の濡れた顔にすぐ、3ー4滴使っております。顔をじんわり両手で包み込むように温めてあげると、馴染んで、ベタつかず、ツルツルで柔らかいお肌になります。
化粧水も乳液も付けず、こちらのオイルだけで、特に乾燥も気になりません。ニキビも出来にくくなりました。
今までお金と時間を費やしてきたあのスキンケアは何だったんだ、、、と思います。
天然のローズの香りにもとても癒されております。

5 2022-03-23

使用感も良くほのかなバラの香りが嬉しいです。

5 2021-11-10

おすすめです!
お風呂あがりに、顔と身体、爪や髪につけています。肌がしっとりして柔らかくなります。とてもいいです。子どもに安心して使えるのも嬉しいですね。初回特典の小瓶はちいさいので外出時に大活躍です。

5 2021-08-29

アンチエイジに
洗顔午前中1番最初に使用してみましたが、保湿力が、あり艶がでます。かなり気に入りましたのでまたリピートしたいです!

5 2021-07-27

初回限定ミニボトル付きにつられて購入しました。
保湿オイルを色々試していますがなかなかコレといったものに出会えてないのですが、これは香りも油臭くなく使いやすいですし、重めのオイルで保湿もちゃんとできるので気にいってます。

5 2022-03-18

すごく良い!
届いてすぐに試してみました。
花粉症もあって赤ら顔なのですが、オイルを塗って数分で赤みが消えました!
赤みの皮膚は炎症を起こしてるので、抗炎症効果が高いのだと思います。
トコトリエノールの効果なのかな?
保湿もバッチリだし買って良かったです!

4 2022-03-11

アトピー肌ですが、刺激もなく使用出来ています。肌も少しずつではありますが改善してきました。

5 2022-01-30

肌荒れ解消
米ぬか使用と身体に負担が少なそうで購入しました。塗り込み直後はべとつき感がありますが数分でべとつき感もなくなります。今シーズンの感想肌荒れも解消すると良いです。期待します。

5 2022-01-26

ずっと使っています!
こちらのオイル、もう何回もリピートしています。顔だけでなく体にも使っているのでけっこう減ってしまうのですが、乾燥で困る事なく冬場も過ごせているのでとてもありがたいです。
子供の頃はアトピーがひどかったので、肌が丈夫な方ではないですが、こちらのオイルは肌に馴染みます。

5 2022-01-07

こちら、以前実店舗で買って良かったので、ネットで探していたところ見つけました。
化粧水の最後に塗るようにしていて、とっても使い心地がいいです。
またリピートします。

4 2021-12-25

顔,体、髪とどこにでも使っています。 乾燥知らず、助かっています。

• 月光1626さん
  • 月光1626さん

5 2021-12-21

いつもサンホワイトのワセリンを使用していましたが、
今回このオイルに変えてみて、とても使用感が良かったので、今後も使っていきたいと思いました。

5 2021-11-17

お気に入りオイル
2度目のリピートです!
オイルですが、すっと肌に染み込んでいきます。これ以外はもう使えません!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル