• SANA-Pさん
  • SANA-Pさん

4 2023-04-23

追記
洗顔後のお手入れは化粧水+オイルのみで既に20年超。化粧水は、ケチらずにそれこそ顔を洗うような勢いでバシャバシャ使っても惜しくない値段のものを。オイルは化粧水の水分がそこそこ残っているうちに冬は3滴、夏は1〜2滴を。顔だけではなく全身どこにでもOK。オイルはいわゆる高級品も使ってみましたが今まではMUJIのホホバオイルを主に。ブランドリップは以前に小瓶(500円)を別店舗で購入し、なかなか良かったのでいずれ本品を購入しようと思っていました。で、購入後約3ヶ月経過して肌状態や使用感にブレがないのでレビューをしてみます。使い方は今までのオイルと同じ使い方です。やっぱり悪くないですね。MUJIは無香料ですがブランドリップは本当にほのかにローズの香りが。鼻が詰まっていたらわからないくらいのちょうど良い加減。お手入れ中は少し香りがあると私は気分が上がるので、香りの点はMUJIよりこちらが好ましいです。お風呂上がりの身体へはやはり水分をふき取る前にたっぷりと。オイルはベタつくからと思って敬遠している方は一度水分がまだ残っている状態で、オイルを垂らした両手の平を擦り合わせて体温で温めてから顔を包み込むように使ってみてほしいです。そのためにも私は化粧水をバシャバシャ使います。テクスチャーは若干MUJIよりもとろみが強い気がします。価格の点では同じ100ml税込みでブランドリップが4,400円でMUJIが1,590円。残念ながらこの点で☆一つマイナスとしましたが、商品自体は気に入っているのできっとまた購入すると思います。
追)クリームとか美容液とかは試供品で頂く以外は使っていませんが、同年代の方と比べても特段シワ、シミが多いとかはありません。この点は元々の肌質とかの個人差も大きいかもしれませんが、何か問題が起こらなければ化粧水+オイルのお手入れを続けるつもりです。ただし、朝のメイク前だけはオイルが落ち着くまでの時短の点から、オイルは極々少量にするか替わりにオールインワンジェルを使う場合があります。オイルの唯一のう〰む点は、しっとり感がそこそこあるのでそれが落ち着くまで少し時間を要するところでしょうか…

5 2024-04-09

毎日のスキンケアに使っています。
使い心地が良く、いい香りで大変気に入っています。
なくなったらリピートします。

• 956400さん
  • 956400さん

4 2023-09-28

少し重たい感じはしますが、とても伸びがよくベタつかないので使いやすいです。使用して1ヶ月程経ち、気のせいか顔のシミが薄くなっている気がします。使い切る頃にはもっと目立たなくなる事を期待したいです。今後もリピート決定です。

5 2022-10-16

使い始めて1ヶ月経ちます。化粧水 オイル クリームの順番で使っています。あきらかに肌がしっとりしています。乾燥が防げるからか、肌色がワントーン上がった様におもいますので見た目でも効果を感じます。顔はもちろん、脚のオイルマッサージ、先日から乾燥防止として髪の毛にもつけています。全身に使えて便利です。これだけ使っても3ヶ月はもちそうです。再購入けっていです。

5 2023-03-05

初めて米由来のオイルを使用しました。
今まで、メルヴィータのオイルを使っていましたが、季節によっては肌が油っぽくなりやすく、私の肌にはオールシーズン合わずに、オイル難民でした。
こちらのオイルは、伸びも良くベタつかない使用感が気に入っています。
また、バラのほのかな匂いにも癒されます。
リピートします^_^

• truth_mさん
  • truth_mさん

5 2023-03-05

とても気に入っております
塗り心地がとても気持ちよく、ローズの香りも気に入っております。オイルの色も綺麗な金色で好きです。安心して全身に使えています。また購入したいです。

5 2023-02-20

以前はアルガンオイルなども使っていましたが、米ぬかの美肌成分も豊富だという事を知り、米ぬかオイルを使うようになりました。
私はブースターとして化粧水の前に使っています。使用感は重めですが、冬でも乾燥知らずで助かっています。
また香りも良いので、髪の毛を乾かす前にも少しつけています。
初回オマケで頂いた小瓶は、旅行の際に持って行っています。ありがとうございます。

• mayu5605さん
  • mayu5605さん

5 2022-11-17

マルチなオイル!
マルチなオイルです。顔につければ、肌なじみ良くベタつかず、毛先につければ毛先ツヤツヤになり。全身に使え、ローズの素敵な香りがします。リピートします!

• saran8088さん
  • saran8088さん

5 2022-08-15

リピートしてます。
オイルはベタつきが気になるのであまり好きではないですが、こちらは使用感が好きでリピートしてます。クレンジングにも保湿にも使えるので万能です。

5 2023-04-07

数年前に友人に頂き使った時に良かった記憶があり、今回初めて購入いたしました!記憶の通り、良いです。表皮が薄く敏感肌なのですが安心して使えます。

5 2023-03-31

全身に使えるので購入しました。
ローズの香りがいいです。

5 2023-03-25

オイル→手作り化粧水の順で高校生の娘と使用しています。
娘はこれで終わり、私は冬はこれだけだと物足りないので他に保湿してます。
2人で使って半年程でなくなりそうになったのでリピートさせて頂きます。

5 2023-03-06

肌が弱く、無添加のものを探してました。
肌に優しく、保湿してくれます。香りも人工的なものが入ってないので安心して使えます。

5 2023-01-31

こちらでは初めて購入しました。
私はシャンプー後、数滴毛先につけ
髪全体に馴染ませます。
ローズの香りにふわっと優しく包まれ癒されます。
ドライヤーで乾かします。
とても柔らかく仕上がります。

5 2023-01-24

とても肌に合うのでリピートしています。
香りも良くてベタベタしない所が気に入っています。
小さな瓶に入った物をおまけに付けていただきとても嬉しかったです。携帯するのに便利ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル