【わきが 対策】 ワキガ 服 スプレー わき...(クンクンラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 5 2019-08-20
  • 想像以上に効果があります!
  • 臭いが出る肌ではなく、衣服に消臭効果を持たせる、という発想に最初は疑問を感じていましたが、使ってみてなるほど!と思いました。いつもは肌に直接つける制汗剤を使っていましたが、汗を書き始めると臭い出してきて、それに長年悩まされてきました。でもこの商品を肌着やTシャツの脇にスプレーして乾かして着ていると、どれだけ汗をかいても、いつものように臭いません。毎日の洗濯後に濡れている状態でイ ・・・(続きを読む
  • なな子3808さん
  • 3 2015-06-15
  • 臭いは残ります
  • よほど自分の匂いが臭いのか…。匂いは残ります。冬場にジャケットの脇に染みついた匂いが気になり購入。かなり多めに振り掛けても、匂いが戻ってきます。乾いたときには気にならない程度の匂いになりますが、その後着用していると、しっかり匂いが戻ってきます。ないより良いのでしばらく使用しましたが、大目にかけないといけないので、すぐに使い切ってしまいました。クリーニング店で脇の皮脂の匂いが気に ・・・(続きを読む
  • ☆★WASABI★☆さん

5 2019-08-20

• サラサラ感:4
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:4
想像以上に効果があります!
毎日の洗濯後に濡れている状態でインナーの脇にスプレーをして干しています。
思春期に差し掛かってきた子供もワキガ体質で臭いを気にし始めたので、子供の衣類にも使おうと思います。
次は詰め替え用の2本セットを購入しようと思います。
臭いに悩むみなさんには是非試していただきたい商品です。

5 2018-12-12

リピートです。
服の上からシュっとするだけなので便利です。
消臭効果もあると思います。

5 2018-12-06

臭いが押さえられていると思います。
スプレーなので、手が汚れず便利です。

4 2018-11-19

家族ひとりに使用でリピです。効果抜群でした!ただ、量が少なく、100mlのスプレーは1ヶ月経たずに空っぽになってしまいました😭少し加減して使おうと思います。

4 2018-03-30

試す価値あり!
中学生の娘用に購入しました。
脇の臭いが気になり、いろいろなスプレーやクリームを試しています。
イオンクリアは無臭で使いやすく、完全とまではいかないですが、他の商品に比べ臭いが激減していると感じました。
私はズボラでスプレーしても乾ききる前に着用させたりしていたので、しっかり乾いた後に着用させていたら、もう少し効果が出るのかもしれません。
でも、イオンクリアなしに今年の夏を越すのは不安が強く、今度は詰め替え用を購入したいと思っています。
少しお高いですが、臭いのことで娘が辛い想いをするよりは全然いいと思いますので。

5 2013-12-06

効果あります。
体臭に悩みがあり、洗えない洋服(ダウンやコートなど)の脇に臭いがつくことに悩んでおりました。
下着やニットなどは洗えるものを選んで清潔にできるのですが、どうしても冬はそれができない衣類が増えますよね・・・。
特に冬はダウンの下でうっすら脇汗をかいて臭いがこもります。
ダウンにこれをふきかけたところ、臭いが薄くなりました。
全くナシにはなりませんが、効果があり、頼もしく思っています。
もともとの臭いの強さや、どのくらい付着していたかにもよるのかもしれないですが、私は気にならなくなりました。
悩んでいたのでちょっと感動してしまって、リピしようと思っています。

5 2010-08-21

リピートです。
衣類にスプレーしておくと汗臭さはなくなり、においに対して余計な気を使わずに済むので大変助かっています。
新デザインで以前よりスプレーしやすくなり、
噴射範囲が広がったのでまんべんなく吹きかけられて
良かったです。

• a.harryさん
  • a.harryさん

4 2007-04-22

手軽にデオドラントできるので購入。
ただ朝とか忙しい時に乾くまですぐに着られないのがちょっと気になる。

5 2007-11-05

みなさんの言うとおり丁寧な梱包でした。臭いに関する商品がまとめて買えるのが便利だと思いました。

5 2013-11-14

効果あると思います
私は普段は自身の体臭を気にすることはほとんどありません。
ただ運動をすると明らかに自分の周りに嫌な臭いが漂っているのがはっきりとわかります。
ボディシートやデオドランドスプレーを使用しなんとかごまかしてきたのですが、すぐに効果がなくなっているのがわかり、とても気になっていました。
主にフットサルをするのですが、気になる部分に直接ミョウバンクリームを塗り、インナーの裏側とゲームシャツの裏側にデオラボイオンクリアをスプレーしてみたところ、確実な効果を感じています。
最初からミョウバンクリームと兼用しているのでどちらが効いているのか、両方効いているのかわかりませんが、効果があるのは間違いないと思います。
リピ確実です。

• **neko**さん
  • **neko**さん

4 2016-12-06

イオンクリア
消臭効果は、それなりにあると思います。
無香料なのも気に入ってます。

5 2016-11-25

冬なので確実かどうかはわかりませんが、
小学2年で、ネギ系のわきがの臭いがでてきた息子に。
説明には、片側3プッシュと書いてあるが、片側6プッシュぐらいで、湿る感じ。
肌着の裏側に、スプレーして、パジャマにはスプレーしないでいたら、
肌着の脇には臭いがついてなく、パジャマの脇には臭いがついていた。
驚いた。
夏が本番だと思うので、確実に消臭できているかはわからないが、今現在は大変満足。
ただ、すぐ無くなる。でも、子供のためを思うと、ケチる事はできない。臭いのイジメは深刻だから。

4 2015-04-25

必需品です
某クリームとの併用です。
今時の制服は洗濯機で洗えますが、やはりニオイはついて欲しくありませんし、体育の後などは臭ったりしてもかわいそうなので…
100%ではないですが、スプレーしない服を着せるのは不安です。
ただ…お値段が…なのでマイナス⭐️1。
ポイント貯まったら二本セットをかうようにします…

4 2012-09-12

普段はNULAですが、ちょっと興味があって購入
まだ使ってませんので・・・

• matokamomeさん
  • matokamomeさん

5 2012-06-10

おすすめです
こちらとみょうばんクリームを併用しています。
とても汗っかきで、夏はどうしてもにおいが気になっていましたが、
これを洋服の脇と、下着の脇部分にスプレーしておくと、
本当に汗臭くなりませんでした。
もう少し求めやすい価格になればなーとは思いますが、
効果を考えればこの価格も納得です。
詰め替え用をまた買いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー