2009/09/30
    aradiedさん
    ワキ汗対策に購入。 爽やかなミントの香り。肌馴染みの良いクリームです。 確かにニオイを抑える力は強いと思います。 お値段的にはちょっとお高いですが、その分効果はあると思いますよ。
    注文日:2009/09/16
    2013/03/31
    ワキガが気にならないっ買って正解
    正直 高いし 容器の小さいし コスパは、悪い!でも・・ワキガのニオイ まったく 気にならなくなったので 買って正解だった。とにかく あらゆる商品を 試してきた 私にとって 救世主になったことは 間違いない。一緒に買った スプレーと併用して使うと良いと思う。もっと 安いということ無しだけど 臭いが 気にならなくなったので 今後も リピします。
    注文日:2013/03/12
    2016/08/06
    わきが
    半信半疑でした ですが、購入してよかったです! 中学生の息子なんですが…周りより成長期が早く、小6のあたりから臭いがかなりきつかったです 気になりつつもまだ小学生だし、わきがということも正直受け止めたくなく…ですが、中学生になりやはり周りも大人になってきているし、人から言われたりしたらかわいそうだなぁと思うようになりました 手術のことも調べたりしましたが…ダメ親で痛い思いをさせることがかわいそうという気持ちがあり…半信半疑でこちらを購入することにしました 陸上の他に学校で運動部に入っています 朝塗って様子を見ましたが、帰宅後わきがの臭いはしませんでした ただやはり男の子ですし、成長期ですし…汗の臭いはします でもでもわきが特有の臭いはしません 少しお高いですが、これからもなくなったら購入したいと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/27
    2010/04/07
    rena30000さん
    においの悩みを解決できるもの
    ドラックストアなどで、ワキガ対策用品を色々探しては見るものの、買うには正直勇気がいり、そんな時に、このミョウバンクリームを、インターネットで知り、早速購入してみました。爽やかなペパーミントの香りと、肌になじむクリームが、とても気に入りました。 さらっとして、一日中脇のにおいを気にせず過ごせました。 これからも、汗をかく季節には、欠かせないクリームになると思います。中学生の娘も一緒に使い始めましたが、とても気に入った様子です。 親子ともども、これからも愛用していきたいと思います。 良い商品に出会えて、とても満足しています。
    注文日:2010/04/02
    2009/07/09
    デオドラント
    今までは某メーカーの銀スプレーを使用していました。 これも朝付けると大体一日もちますが、暑い日など汗をかくとやはり匂いが気になりました。 そこで夏が近づいてきたのでデオドラントなる物で押さえられればと思い購入しました。 結果は初日汗をかき少し気になりましたが使うにつれて今では汗をかいても気になりません。 汗のかき方もちがいますが、爽快な毎日をおくらせて頂いております。 今後も使用して行きたいと思います。 ただ、価格がもう少し安くなると助かります。 今のペースだと1ヶ月くらいで使い切ってしまいそうです。 もっと沢山売って価格ダウンを頑張って下さい。 効能が下がってはしかたありませんが是非コストダウンも頑張って頂きたくよろしくお願い致します。
    注文日:2009/06/30
    2014/02/11
    みぃ7071さん
    受注番号209891-20140202-0465199229
    レビューで靴下の強烈な臭いが消えたとあったので。 主人は水虫でもなく体臭も皆無に近い人ですが 何故か靴下が臭い・・。 自分で○ァプリーズや○セッシュを買ってきて 毎日帰宅後に自分の革靴にスプレーしてます。 でも○ONOQLOに殆ど効果がないような事を書いてあったので ちょっとお高いかなと思いつつ試しに購入してみました。 主人の為というより家族の為ですね。
    注文日:2014/02/02
    2011/07/14
    加齢臭の悩みに
    値段が高い為、半信半疑で購入しましたが効きました! ゆるめのクリームで適量を出すのが大変なので、容器の口穴をもう少し細めに改善して頂きたいです。(内容量も増えると嬉しいのですが…) 追記:リピート時には2本セットを購入しましたが、初回購入品に比べ、クリームのゆるさが少々かためでした。製造日により水分量が微妙に異なるのでしょうか…??? 品質や使用効果には問題はないようです。
    注文日:2011/07/05
    2010/07/22
    汗をかくとやはり臭いが気になるかも。でも良い商品だと思う。
    注文日:2010/05/25
    2009/09/24
    さっちゅさん
    クリームはとても伸びが良くてべたつきません。 白くならないのもうれしい点です。 ミント系の香りも良い感じです。 パッケージもおしゃれですね。 ニオイもしっかり抑えているような気がします。 少々お高いのがつらい点でしょうか。
    注文日:2009/09/18
    2009/10/28
    luckyママさん
    汗のニオイに♪
    夏場は特に汗のニオイが気になるんですが、冬も暖房でなどで汗ばむので、わきのニオイを抑えてくれるミョウバンクリームはオススメです。ワキガ・加齢臭に効き目を発揮してくれるので、旦那にも良いかと。クリームのニオイはペパーミントで爽やかです。皮脂の中のバクテリアを根こそぎ退治してくれるから、臭いがなくなります。いろいろ試して効き目がなかった方、是非使ってみてください。
    注文日:2009/10/26
    2009/09/23
    銀紫紺さん
    サンプルを試して購入
    購入は初めてですが、サンプルで一度試してみたことがあります。使いやすかったので、商品を購入しました。普通のミョウバンクリームは堅めですが、このデオラボクリームはとても柔らかいので、伸びやすく塗りやすいです。効果には満足しています。少々高いのは確かですが・・・
    2009/06/28
    さらさらな使い心地!
    まず、お風呂上りにかくワキ汗に効果がありました! お風呂上り、ほてりが収まった頃に気付くとワキにじっとりとした汗をかいてしまっていたのですが、こちらを塗っておくとワキさらさら~にキープしてくれます。 朝、もう一度ワキを清潔にして塗り直しで、日中のじっとりとした汗が以前よりも抑えられています! また、他の商品では日中に塗りなおしをしても、 服についてしまった汗の匂いでつらい思いをしていましたが、こちらの商品は塗りなおした瞬間に服の匂いもミントの香りでリセットできています。 今のところ以前より汗が抑えられているので、 服に汗が染み込むほどでない場合でのことですが、 これで心が休まり、精神発汗が以前より少なくなったと思います。 今後の猛暑時期に向けて、さらに効き目を検証していきます。 期待していますよ!
    注文日:2009/05/31
    2014/05/24
    あまちゃん9008さん
    期待以上でした
    数ある商品の一つでしょ、どうせと思いつつ購入。いままで市販の物はほとんど目覚ましいものはなく、あきらめてこまめにふきとって塗るしかないと思ってました。でもワキガに効きますよ!これ!無臭にはなりませんが(笑)、自分で自分がもわーっと臭い!!ってことが少ないです。脇汗半端ない時にドキドキするけど、乾いていく時に臭うのがあまり気にならなくなりました。常在菌のバランスだったんだ!と納得の効き目です。高いですがオススメします!
    注文日:2014/05/16
    2010/03/02
    購入くん3さん
    消臭がしっかりの商品を購入できました。
    お薬のような、汗自体の消臭が出来る商品でした。ハッカのような香りがほんのりする感じ。汗の臭いをお家に居るときにカット出来るから、外出やスポーツ時に安心です。デオドラントを持ち歩くにしても、これを使っておけば、今日は忙しかったから…と、突然気になりだすこともないってことですね。2~3回使うと、次第に汗の臭い自体が薄くなるので、さすが!の商品でした。内容量40gも良いです。
    注文日:2010/02/11
    2009/10/29
    停止再起動さん
    お試しで
    30代後半ともなると、そろそろ加齢臭がしてくるなんて言われて、ちょっと試しに買ってみました。取りあえず、風呂上がりに塗って使っています。 効果があるかどうかは、解らないです。 まだ、自分は加齢臭はしていないと思っているので。 ただ、保湿クリームとしても効果もあるみたいだから、これからの季節は良いかもしれないですね。
    注文日:2009/10/27
    2009/10/10
    あやなおちゃんさん
    サンプルがえらく気に入った主人のために購入しました。わたしも使ってみたのですが、柔らかいクリームが肌にスーッとのびていく感じでした。べたべたせず、爽快感だけが残るという感じもよかったです。 さすがは、臭いの元となる雑菌を抑えるクリームですね!ワキのにおいや加齢臭にもきくようで、全身に使えるところもいいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/09/25
    2009/09/21
    nyannko12000さん
    敬老の日のプレゼント
    最近気になっていた父の加齢臭 本人も気にしているようでした。 楽天市場で高評価ということを聞き 早速購入し敬老の日のプレゼントにしました。 柔らかいクリーム状のスーッと伸びのいい 香りも爽やかで、父も早速、加齢臭の出やすい 首の後ろに塗って孫(私の娘)にどうだ?と聞く始末^^ おじいさん臭くなく本人も家族も喜んでいます♪
    2009/06/29
    チョコチョコ4018さん
    自分用のデオドラント
    以前はスプレータイプの物を使っていました。汗をかいた時など、スプレーのパウダーと汗とで、脇に汗じみができていましたし、1日に何度もスプレーしないと臭いも気になっていました。でも、このミョウバンクリームを使うようになって、まったく汗じみがなくなりました。もちろん臭いも朝付けるだけで1日気になりません。ただ、量が少ないのと値段がもう少し安かったらと思います。
    注文日:2009/06/28
    2014/11/17
    11歳の娘に
    汗かきで脇の臭いが気になってきた娘に買いました。本人も臭いが気になり消極的になって可哀想だったので手術なども考えましたがこちらの商品レビューを見て試すことにしました。塗った日から臭かった脇の臭いがまったくしなくなりビックリしました。リピします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2010/04/09
    きゃろりーさん
    消臭に
    以前サンプルを頂いたことがあって、気に入って購入しました。 お風呂上りの汗が引いたときにつけると次の日も爽快です! 夕方になると少しにおいが気になってきますが、夕方まで持てば大満足です!
    注文日:2010/04/06
    2010/02/25
    たくママにこりさん
    汗をかいたら臭いました。ちゃんと毛の処理をこまめにして、肉・乳製品を控えたら改善されそうです。
    注文日:2010/02/04
    2009/09/28
    いくのりりりりりさん
    クリーム自体に『ハッカ飴』のような香りがあります。 そしてとっても伸びが良く、また肌につけるとス~ッとして気持ちよいです またべたつくことはないので、使用後すぐに洋服を着ることができます。 ちなみに私はお風呂上がりに脇に塗っています。次の日のお風呂に入るまでノーケアでも、全くニオイの心配がなくなりました。さすが厚生省認可商品ですヾ(@~▽~@)ノ
    2008/08/12
    メタ0706さん
    におい
    普段レビューなど書いたこともないですが、この商品はほんとにお勧めのため、初めて感想を書かせていただきます。 大学時代、友人の母親からミョウバンがにおいを消してくれると言われ、薬局にて購入しておりました。ただ薬局のミョウバンは粒が荒く(1mm四方)、それを水に溶かして脇の下に使っておりました。当時サッカー部だった僕にとって、それは大変な衝撃でした!部活で真夏に汗だくになっても、本当ににおわなかったのです。しかし2~3ヶ月使っていると痒みをともない、赤く湿疹が出来てしまい、頻繁に使うことをやめてしまいました。 当時から、なぜもっとミョウバンを使った製品が売り出されないのか、本当に不思議でした。正直資生堂などに売り込みに行こうか本気で思っていたくらいです。(僕はミョウバンをスプレーのようなものにできないかと考えておりました。)銀イオンなど市販のさまざまな脇スプレー、消臭液体を試しましたが、効果をあまり感じなかったため結局かゆみをがまんして、ミョウバンを使い続けておりました。それから約20年・・・ ついに出たか!!という感じです。今回まず驚いたのが、植物エキス配合で、うるおい効果があり、かぶれにくいこと、それとクリームなので、スプレーと違って一日中効果が持続できることです。(ただもっと水をはじく成分が入っていれば、たくさんの汗をかいても大丈夫なのではと思いました。) 僕自身わきがではないと自負しているのですが、においに敏感な僕にとって手放せない一品になりそうです。ぜひ皆さんもお試しを!!
    注文日:2008/08/11
    2008/08/11
    piko0530さん
    う~ん!
    容器は思ったより大きかったです、もっと小さいのかな~と思っていたので。雑菌が入らないように、へらが付いてるのですが、それが使いづらい。500円硬貨位塗ると書いてあったけど、それではちょっと多いかなと思います。もっとすっきり感があるのかと思ったけど、あまりありません。ミョウバン石鹸で効き目がすでにあるので、どうかな~と思います。スプレーとどっちが良いか悩んでます。
    注文日:2008/08/04
    2014/07/03
    小学生の娘に購入しました。気に入ったらしくリピートしています。敏感肌の娘でも問題なく使用できたので安心しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/14
    2009/11/11
    NYALAさん
    ミョウバンはやっぱり効きます
    ミョウバンが自分のワキガに効果があることはわかっていましたので購入しました。 クリームはやわらかいテクスチャーで塗りやすく、ミント(というかハッカという感じ)の香りもさわやかです。塗った後はしっとりしますが、その後は乾いてさらさらになるので、服につくなどの心配もありません。スパチュラが同梱されているのも、清潔感があっていいですね。 今はお風呂上りに使っていますが、そのままほぼ丸一日もつと思います。思っていたより小さかったのですぐになくなってしまうのでは?と思っていましたが、一度に大量を使わなくてもいいので、かなりもつと思います。 星を4つにしたのは、季節を考えてのことです。購入したのが10月下旬で、暖かい日もありますが、大汗をかく時期が終わってしまったからです。本当に実力がためされるのは真夏ですので、その時期にも使ってみたいと思います。
    注文日:2009/10/27
    2008/06/11
    思っていたより、臭いがしないのでいいかな?もう少し値段が安いと購入しやすいかも。
    注文日:2008/05/22
    2014/08/19
    感動。
    今年に入って汗をかいた時の臭いが気になり出しました。 スプレーの制汗剤や、ロールの制汗剤を使っていましたが、時間が経つと「私、クサイかも…」と思うように。 母がワキガなので、私もそうなのかも…と気にはしていたのですが、40歳近くになってきて臭いが出だした感じです。 ネットで調べたらこちらの評判が良かったので試しに購入してみました。 使ってみてびっくり。朝塗っておけば1日臭いが気になりません! スプレーやロールの制汗剤は、1日に何度も使っていても臭ってきていたのに。 最初はちょっとお値段高いかな~と思ったけど、何本も制汗スプレーを買うことを思えば高くないと思います。 何より臭わないことが嬉しいです。 これからは1年中こちらを使いたいと思います♪
    注文日:2014/08/04
    2010/03/28
    副業万太郎さん
    夏はもうすぐ!早く早く。
    デオラボのミョウバンクリームは正にワキガや体臭に悩んでいる方の為の改善クリームとなっています。まずこのデオラボのミョウバンクリームについて説明していきましょう。このクリームはワキガ専用の医薬部外品として誕生しました。そうすると効能というものがしっかりと評価され、厚生労働省に認可されることとなったのです。 何よりも体臭・ワキガに効果があると認定された成分こそ、「サリチル酸ナトリウム」と呼ばれるもので、これがワキガの原因菌を殺菌する作用があることが判明したのです。そして単に殺菌効果だけでなく、清潔な素肌を保つ作用というものも見られ、ダブル効果を発揮することも証明されました。 そもそもワキガの原因を皆様はご存知でしょうか?それはアポクリン腺が分泌される皮脂であり、雑菌が繁殖しやすいものなのです。更にこの皮脂は人々にとって厄介なものばかりを運び、汗臭さをはじめとして、ワキガ臭さを充満させてしまうのです。この原因は非常に困難なものであり、何とかして改善してかないと決して治る事はなく、自然には決して改善されることがないのです。この改善を行ってくれるのが、ワキガの医薬部外品認定とされたデオラボのミョウバンクリームとなっているのです。 しっかりとアポクリン腺から出るバクテリア等を除去してくるだけでなく、清潔な素肌を保ってくれますので、大きな改善を期待できるようになります。今まで悩んでいた方にとっては試す価値のある商品なのです。
    注文日:2010/01/18
    2010/02/19
    麗 華さん
    思っていたよりもよい感じです。
    思っていたよりも、香りもよく、印象もよく。 使い勝手もよさそうです。 非常に、上品なパッケージやケースで驚きました。 非常に伸びがよいので少量づつで使えそうです。 1カ月ぐらいは、もってくれると嬉しいなと思ってます。 風邪気味のときにも利用できるのではないかしらと思っています。 寝る前に、鼻づまりが気になる時や、とっさの息苦しさを感じた時に、こめかみや鼻の上下。胸元等に軽く塗ると具合がよくなることもあるので、私にとっては、枕元にもおいておきたいと思える一品です。 皆様にとって、少しでも快適なときが過ごせますように♪
    注文日:2010/02/16