5 2022-11-30

説明書入りでお手入れのモチベーションが上がりました。コンパクトなセットで靴箱に収まり易く、私には丁度よいです。靴ベラと踵トントン徹底いたします。
今までドイツの革製品手入れ用の蜜蝋ワックスを使っていたのですが、こちらはクリーナーと2段階手入なので汚れ落ちが良いです。

4 2013-09-17

はじめの一歩ということで
少々くたびれかけてきた靴を手入れしようと、いろいろ探しました。レビューを参考にしながらお手頃価格と必要な品が一応揃っているということで決めました。内容的には初心者ですので全く問題は無いと思います。が、レビューにもありましたが品物を見たときのあまりの小ささには正直、少々驚きました。特に、ブラシの大きさのかわいらしさには思わず苦笑でした。必要に応じて、初心者から脱却すべく品を大きいモノや別品に買い換えるなど揃えていけば良いと考えています。まずはやってみようと思う方には、これで良いのではないでしょうか。

4 2019-08-03

シューケア入門者にオススメ☆☆☆☆
注文してからの挨拶メールや発送の通知なども小まめにしていただき、とても丁寧なお店の対応に感動いたしました。到着までの時間もとても早く、お店の方の誠実さが伝わりました。
プレゼント用にラッピングもお願いしましたが、きちんと対応していただき綺麗な包装で満足です。
自分で使用するものではないので星4とさせていただきましたが、ほぼほぼ星5です。
また機会がありましたら頼みたいと思っています。ありがとうございました。

5 2012-02-20

シューケアデビュー!
初めてシューケア商品を買いました。大切なブーツなら、ちゃんとケアして履いてあげた方が、ある程度キレイな状態を維持して履く事が出来ると思います♪もォ~捨ててしまお~か悩んでた、4年履き続けたブーツをケアしたら、まだまだ履けるブーツに見違えました!!お店の対応も迅速で、大変良い買い物が出来ました。ありがとうございました♪♪♪

4 2021-06-26

初めての方におすすめできます。何より、缶の収納が大きすぎず、小さすぎす良い感じ。仕上がりをもう少し丁寧に仕上げたい場合には、靴の色に合わせたクリームを別途購入された方が良いかもしれません。私は「鏡面仕上げ」にしたいので、クリームを別に買っています。

2021-07-01
こんにちは。^^
健脚自慢です。
お忙しい中、レビューのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

具体的なご意見本当にありがとうございました。
とても参考になると思います。

まさに靴磨きは何からしたらいいのかな。
といった初心者向けの商品かと思います。
より本格的にされたい場合は、その靴の革の種類や様子、あるいは
どんなお手入れをご希望されるかで
別途ご購入いただくのがベストだと私も思います。
まずがシューケアのはじめの一歩といった商品です。

この度はありがとうございました。

5 2020-01-20

良い
安くて高品質で良いです。これを使い色々育てていきたい

4 2019-03-01

ブーツの手入れに
怪我をして療養中の為、まだ商品を使うことが出来ていません。
星4つは期待を込めて。

5 2019-02-24

購入
商品内容とても満足です
また利用したいと思います

5 2015-11-19

注文から、到着まで早かったです。思ってたよりもかなり小さいですが、最初のお手入れセットとしては良いのかな?と、思います。

4 2015-04-25

思いの外コンパクト
靴というよりは、手帳等の革製品のメンテ用に購入したので、この小ささは良かったです。クリームももちろんよし。

4 2014-07-02

初心者向け
皮のお手入れをちゃんとしたことがなく、今回こちらのセットを試しで購入。
愛用している牛革の財布を磨いてみました。つやが少しよみがえりました。
日ごろからお手入れしてくには、ちょうどよい大きさです。

4 2013-09-30

想像以上に小さいですか、満足です。
想像以上に小さいです。小さいと想像してましたが、想像以上に小さかった・・・。まぁ安く手軽に靴の手入れができる道具が一通り揃うし、私含めライトユーザーには十分な気がします。

5 2011-08-22

最近革靴を履くようになり、そのケア用として買いました。
思ったより、かなり小さいですが十分な回数使えると思います。
あまり、靴のケアがわからない人におススメです。

5 2015-04-22

届きました
とってもかわいい缶に入って気に入りました。早い到着も文句なしだす。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き