送料無料 ハフリンガー ルームシューズ7110...(【健脚自慢】足と靴の悩みを解決)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• july8782さん
  • july8782さん

5 2018-10-22

安定の履きごごち、ゴム底で滑らない。こんな室内ばきを探していました。大切に使いたいと思います。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
「足の測り方」を見てサイズを記入すると、注文したサイズでいいかどうか
アドバイスしていただけるので安心してお買いものが出来ました。
コルクの中敷きが入っていて土踏まずやカカトを気持ちよくホールドしてくれるルームシューズです。その分、普通のスリッパより硬いのと、フローリングの床を歩くとコトコト音がするので好みが分かれると思います。
足に触れる部分が全部ウールなので底からホンワカと暖かで、とても気持ちいいです。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
愛用品
15年以上、ハフリンガーを愛用しています。
今までは、【6340】を履いていたのですが、経年劣化で底がベタつく感じがするのとつま先の縫い合わせがほつれてしまって×になるので、今回は【7110】を購入。
早速履いてみましたが、ピッタリ足にフィット、冷たいフローリングの上でも暖かいです。さすがハフリンガー!
確かに高価ですが、その履き心地と長持ち(年中愛用して、ゆうに3年以上、いやもっとかな、長もちします。因みに夏でも冷え症なので履いてます)を考えると高くないですね。まあ、もう少しお安くなると嬉しいですけど。
ハフリンガーを履くと、もう普通のスリッパなんて履けません。
数日履いての感想ですが、ソフト感が有るのは【6340】の方ですね。やわらかい感じがお好きな方だと、そちらの方が良さそう…。【7110】はちょっと硬い感じです。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長く大事に使える一足
以前から冬用の室内履きとして♯6340を使用しており、今回初めてこちらのレッドを購入しました。ころんとしたフォルムとフェルトの質感で、見るだけでほっこりした気分になります。
はき心地も、足にフィットして良いです。22.5-23.0のサイズにしたところ、ほんの少しきつい感じもしますが、使っているうちに足に馴染んでくることでしょう。♯6340は23cmのものを使っていましたが、数年経つと、伸びて大きめサイズになっていました。(それでも、自分の足の形が染み付いていきます。暗がりの中でも、家族のものを履けば違いに気付きます)今回はちょうどいい仕上がりになることを期待しつつ、大切に使いたいと思います。

5 2015-09-23

フィット感抜群
ビリケンのフェルト素材のスリッパを仕事場で使っていて大変気に入っていますが、
それは歩くとパタパタ音がするので、自宅用にこちらを購入しました。
こちらはみなさんおっしゃっているように小さめで、
フィット感が高いスリッパですね。
ソールは固めです。もうちょっと柔らかい方がいいかなとは思いますが、
ただ指先はよく動いて外反母趾の私にも良さそうだと思って満足しています。
ウールは通気性がいいので、むれにくいという意味でも安心です!

5 2014-04-27

脚に優しいあったかい
私はこの商品をとても気に入って今回再購入しました。冬はもちろん春秋と殆んど必要ではいています。脚の長さが1.5センチ左が短いため左にはパッドを入れて使ってとてもバランスがよく脚が痛くならないのです。ちょっと高い値段ですが、何度も失敗した結果の選択です。とても使い出したらほかの物には手がでません。履いてこそわかる脚に優しくバランスよくフットするので、またリピートしました。

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品を使い始めて一週間がたちました。
私の足は甲高なので、最初は少し「きゅうくつかな」
と思いましたが、履いているうちにすっかりなじみました。
そしてやはり、暖かいです。
コンクリートの家なので、足元がすぐに冷えてくるのですが
まだ、大丈夫です。
お店の対応も丁寧で助かりました。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が冷たく バランスがわるい私にもなじむ
私はずっとこのハフリンガーを愛用してきました。近くになかなかお店がなくこのショップと出会えました。もともと足のくるぶしからひざ小僧までの長さが1.5センチ左が短く本当にどれをはいても疲れるだけの生活でしたが、これと出会ってとても快適にすごしています。本当にフエルトがしっかりしていてちゃんと足を支えてくれます。それにフローリングの冷たさが伝わらないので本当にあたたかいです。

5 2016-10-13

寒くなったので
足元が冷たいので購入しました 1〜3日くらいは足の甲に当たり痛かったですが徐々に柔らかく馴染んで来たような気がします 歩いていても音もしませんし 足の指を使って歩いている気がします 高い方を選んで正解だと思いました

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても実用的
とても履きやすくて満足しました。足にとってもフィットして、暖かいです。ぽってり感もかわいいです。今年の冬はこれで安心です。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な赤
とっても 素敵な赤色です。ほっこり気持ちを暖かくしてくれる
色ですね。しっかりと 足の裏を 支えてくれるので 立ち仕事も
楽です。

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ハフリンガーは絶対オスメスです
作りもよく頑丈でフォルムも可愛く 何より履きやすさは最高です。足サイズ55.5で40を
購入しましたが ワンサイズ小さくても良かったかなっと思いました。

5 2010-02-04

シンプルかつクールなデザインが気に入って購入しました。
スリッパにも関わらず0.5cm単位で細かいサイズ設定ができるので足にジャストフィットし履き心地は最高。硬すぎず柔らかすぎず心地良いです。
商品の入荷まで一ヶ月ほど時間がかかりましたが、十分待つ価値ありました。
履き心地の良さに加え作りもしっかりしていて長持ちしそうなので安物のスリッパを頻繁に買い替えるのと比べるとコストパフォーマンスも決して悪くないと思います。
また購入時サイズの相談など、丁寧に対応して頂きました。
おススメです。

5 2011-10-18

あたたかい!
ほっこりあたたかい。今年の冬はホットカーペットが不要になりそうです。フォルムも可愛らしくて気に入っています。赤はちょっとホコリが付着すると目立ってしまいますが、形に合ったいい色です。

5 2011-10-06

おすすめです。
これまで羽毛タイプのルームシューズを使っていましたが、快適性や保温性が明らかに上です。
今のものがだめになってもリピートしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル