5 2015-07-03

とっても気に入ってます(^^♪
急遽、追加でもう一足いる様になり、こちらのショップを初めて利用させて頂きましたが、日曜日だったにも関わらず、迅速、丁寧な対応をして下さり、あっという間に商品が手元に届き、大変有難かったです。
足首が不安定な我が子には、こちらのハイカットの靴は、しっかりと足首を固定してくれる為、歩きっぷりがすごく良くなり、今までは少し難しかった、走るということも、今では少しずつですが、小走りができるようになり、もぉ〜この靴以外は考えられません!!!
また、マジックテープで履き口が大きく開くので、子供自身が脱ぎ履きしやすく
とって〜も気に入っております(*^^)v

4 2012-06-27

外反偏平足の足に・・・。
足長実寸15.5cm、3歳の娘に、ベージュ16.5cmを購入。
事前にサイズ選びについて相談したところ丁寧に答えていただけました。結果、爪先に1cmくらい余裕がある、最適サイズを購入できました。
2歳半頃から靴選びのミスのため、トラブルが出ています。
薬指と小指がくの字に曲がっている内反小趾と、踵くるぶしが内側に倒れている外反偏平足ぎみ、親指の付け根がやや膨らんできつつある(外反母趾・バニオンの傾向)状態です。
ハイカット靴で足首を安定させて、踵が内倒れするクセが改善していけばいいなぁ・・・、それによって足裏〜足指の使い方が改善されるといいなぁ・・・と期待しています。
アッパーはフワフワ柔らかく、靴底も柔らかめで、全体的にベビー靴寄りの造りだと思いました。足首の曲げ伸ばしも無理が無さそうです。
ただし、踵のカウンター部分は硬くしっかりしているので、ここで踵を安定できるのかと思います。
ベロが大きく開くので履かせやすいのですが、2本のベルトをしっかり留めるのは子供にはまだ無理。ベルトがゆるいと前滑りして足には良くないので固定は必須です。・・・結果、わたしが毎回締め直してます。
ベルトリングを通して折り返すタイプの方が、子供がしっかり締めるのには断然やりやすいです。
また、走ってる間にベルトが外れてることが時々あるので、注意が必要。
以上、少し難は感じますが、足の改善のためになることを願って★4つ。

4 2010-11-24

息子の靴にと思い購入。
とても歩きやすく、走りやすいそうです。
長時間歩いても疲れないと言っていました。
ただ、靴が大きいので重たそうに見えますね。
でも、ころばなくなった気がします。

5 2018-12-02

補装具用靴
補装具を作った4歳の息子へ。補装具をつけても脱ぎ履きしやすい甲高ハイカットの医療靴を探していて購入しました。シンプルなデザインで親子共に気に入っています。まだ1足しか持っていないので洗い替えように同じものをもう1足購入予定です。

5 2015-08-26

きれいな包装と、
「お誕生日おめでとうございます」のメッセージとリボン、ありがとうございました。
アシックスのすくすくは、4足目です。カラーバリエーションが少ないのが残念ですが、ベージュはかわいいので、気に入っています。
すくすくは、ハイカットでホールド感がある上、脱ぎ履きしやすいので、今後も購入しようと思っています。

5 2014-02-02

息子に
足に障害があるので 足首をしっかり固定してくれるハイカットの靴を探していました。 15.5センチは黒しか在庫がなく 問い合わせたところ 3月に他の色が入荷するとのことでしたが 2月の通院時に間に合わせたかったので 黒で妥協しました。夏だったら見た目が暑苦しいかもしれませんが シンプルでかっこいいです。歩いているとやはり転んでしまいますが またリピートすると思います。
追記
先日通院している療育センターに行ったところ 整形外科の先生に
「とても良い靴を見つけたね」
とお褒めの言葉をいただきました。
1)足首をしっかり固定できている。
2)かかと部分が固く しっかりしている。
3)靴底が適度に厚い。
だそうです。

• はこ2005さん
  • はこ2005さん

5 2010-10-17

高いけどいいものなら・・
妹のために13センチを購入、黒色にしたらあまり履かず・・・にいたので、お兄ちゃんとおそろいにしたら履くかなと・・兄に16センチを購入、いままでは、ドラゴンボールやトーマス、しまじろうなどキャラものしか喜んで履かなかったお兄ちゃんが・・なんと毎日自分から保育所に履いていってます。洗い替えに違う靴をだしていたら、「かっこいい靴はないの?なんで?」と言うしまつ、かっこいい系では、S足も持っているのだけどこれがいい様子。どうして?と聞くと「だって履きやすいもん」とのこともうすぐ4歳ですが
2本マジックテープは脱ぎ履きが少しめんどうそうですがそれも気にならないみたいです。すごいの一言。お値段は高いけどこんなに気に入ってもらったら次もありかも。
ちなみに、妹も履くようになりました。ほかの靴よりサイズがかなり大きく見えるのが難です。小さいサイズであればあるほど感じます。

5 2009-12-26

とても履き易いそうです。
足首が少し硬い子供に使わせています。
とても丈夫です。何年もこのシリーズを使っています。
本人曰く、この靴が一番楽で履き易いそうです。
22cm以上がないので、来年からどうしようと思ってる位です。
以前、これと同じ形で防水タイプがあったのですが、今は生産されていないようです。このタイプは冬や雨の日に困るので、防水タイプも又、作って欲しいと思っています。

5 2017-02-13

履きやすそうです!
内股の息子の歩き方を相談したところ、ハイカットのスニーカーを勧められこちらを試してみることにしました。色が3色のみで悩みに悩みましたが、合わせやすそうで、柔らかな色合いなのでベージュに。息子も気に入ってくれたようです。足のサイズは15.5センチなのですか、先生からハイカットの足首部分をしっかり締めれば16センチでも大丈夫と言われ、16センチを購入。
でも、少し大きいようでしたので、中敷きを追加購入し履かせてます。天候が悪くなかなか出番がなく一度しか履いてませんが、期待を込めて★5つで!

5 2016-09-18

アシックスすくすくGDウォーカーレビュー
既に歩行補助に愛用していて買い替えでした。購入先が地方では限定的で即購入出来ないもどかしさも有り、助かりました。

4 2016-07-16

身体障がいの息子用に買いました。
息子の園でもこれを履いている子が沢山います。
足首がサポートされてとても良い靴です。
色の展開が少ないのが難点ですが。

5 2015-10-06

8歳娘に
初めて購入しました。ある日スニーカーを履いて歩く後ろ姿を見た時に、右足の足首が内側に倒れているように見え、靴の底も片減りしていました。そういえば、何もない所でよく転ぶ娘。ネットで調べ、こちらの靴が良さそうだと思い探しましたが、サイズと色が揃っているのはこちらのお店だけでした。
商品の作りはさすがしっかりしていて軽く、履きやすそうです。

5 2015-08-06

5足目
こどもがサイズアウトしそうになる度 買っています。
こどもも脱ぎ履きしやすいし気に入ってるみたいです。

• h-to-i2008さん
  • h-to-i2008さん

4 2015-07-14

初め購入しました
子供がつま先で立って歩く癖があるので、かかとをつけて歩くことを覚えさせるためにと購入しました。まだ、数回しか履いてないので効果の確からしさはわからないですが、心持ち少しカカトをついて歩くことが少し増えているような感じかしてます。甲のところがもう少し硬いと矯正する力ももう少し上がるかもと思いながら、今毎日子供に履かせています。また、効果があればリピートさせていただきます。

5 2015-06-04

本当にいい靴
今回でこの商品を購入するのは4度目です。
足が外反足になりそうな我が子に 作業療法士さんから勧められて履いています。
正直 デザインはあまり好きではありませんが こどもが脱ぎ履きしやすいうえ すごく履き心地もよさそうで しばらくはこのシリーズを使っていきたいと思っています。