• 2900stさん

4 2010-02-05

• 取り付けやすさ:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
水道水の酷さに改めてビックリ!
驚きました。
濾過された水を飲んだあと試しに水道水を飲んでみたのですが濾過された水はまるで≪蒸留水≫のようにピュアな味がするのに、そのままの水道水はまるで中に三角形や四角形、或いは台形の小さな金属片がミクロレベルで無数に入っているのかと思うほど角ばった舌触り&イガイガの喉越しで味もアミノ酸(味の素?)と子供の時に舐めた10円玉のような味?がして思わず戻しそうになったくらい不味い水で思いっきり顔をしかめてしまいました。
今まで、気付きませんでしたが、こんな酷い水をそのまま飲んだり、この水で米を炊いたり、味噌汁にしていたのかと、身体は大丈夫かと本気で暫し心配しました。
やはり駄目ですね。きちんとした水を体内に入れないと。水関係にお金を使うのって勿体ないっていうイメージがありますが、やっぱり沸かせばいいとかそういう問題じゃないような気がします。以前はよく水も買っていたのですが、不景気なのでこの頃は水道水で我慢していました。
もうどんなに貧乏はしても一生、そのままの水道水は飲まないと決めました!健康の為にも・・。水道派の皆さんもこれを一度使ってみて違いを実感、水に対する考え方を改めたほうがいいかも?です。

4 2009-02-25

お手軽浄水
他の方のレビューを参考に購入しました。1リットル用でシングル向けの冷蔵庫の飲料水を置くスペースに収まりました。
水というと今まで、近所のスーパーに4リットルのタンクを持って浄水を汲みにでまわっていたのですが、重い、雨の日は行きたくないなどデメリットがあり、安いペットボトルの水を買い貯めしたりしていたのですが、がさばる。。
そんな悩みを解決してくれた一品でした。
お茶やコーヒー、カップめんなどはこれ一つで十分ですね♪
星4つにした理由は、カードリッジの交換に少し手間とコストがかかることと、使い始めて10回ぐらいまで、浄化するカードリッジの備長炭の黒っぽい粉が無害ですが、浮遊しているためちょっと抵抗を示す方がおられるだろうと1つ減らせて頂きました。
迅速な対応ありがとうございました。

• momo400900さん
  • momo400900さん

4 2010-01-20

• 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 経済性:4
自宅の料理用に購入
娘がアトピーになり少しでも体に良いものをと思い
初めて浄水ポットを購入しました。
冷蔵庫に入るサイズで探したのですが、
ドアポケットの棚をひとつはずさないと入りませんでした。
あまり使う棚ではなかったので良しとします。
夫と水道水、ブリタの水を飲み比べたのですが全く違います。
水道水の塩素や金属、泥っぽいような味はせずまろやかです。
小さめですが使った時すぐつぎ足せばとくに不便は感じません。
カートリッジも1個おまけでついていて嬉しかったです^^

4 2009-12-18

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 経済性:3
お試し
今まで使用していたアルカリイオン整水器が壊れたので、CMをみて購入してみました。
今回はカートリッジが2個ついてくるのが魅力でした。
また、他店では取り寄せ品のところ即日発送をしていただけました。
お値段も送料込みで1番お安かったです。
冷蔵庫のドアポケットに入るサイズで日本仕様を選んだのですが、入れる際斜めにするとこぼれるので、結局ドアポケットには入れていません。
大きいサイズにすれば良かったなと思いました。
アルカリイオン整水機は水を半分捨てるのが無駄に感じていたのですが、この商品は無駄もなくお安くてお水がまろやかになり満足してます。

4 2010-04-21

美味しくなった
初ブリタです。
引っ越してきたら、しばらく住んでいなかったからか、管が古いからか分かりませんが、びっくりするほど鉄臭くて…。+仄かなカルキ臭。慌てて買いました。
感想は、料理に使う・紅茶・水出し麦茶は問題なし。
沸かして粉茶を飲んだらちょっと違和感ありました。お水のまま飲んでもちょっと違和感あり。
違和感の理由は良く分かりません。特別まずいというわけでも無いのですが、ガブガブ飲もうという気にならない感じです。
(今までは実家で高〜い浄水器(価格○十万プラス毎月の管理費数千円)を通した水を飲んでいました。そちらのほうが性能が良いからなのか、浄水器や住居が変わったことによる水質の変化に舌が戸惑っているのかは分かりません。単に体調の変化の可能性もありますが…)
急遽必要になり、その旨を伝えたら即日発送して下さいました。ショップの方に感謝です。

• KT2509さん
  • KT2509さん

4 2010-07-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミネラルウォーターの様な飲みやすさ。
定期的にミネラルウォーターを購入していますが、料理やお茶用でも美味しい水を使いたいと思って購入しました。
一人暮らし用の2ドアの冷蔵庫のドアに余裕で入ると思っていましたが、入りませんでした…。
実際の飲んでみた味は、いつも飲んでいる市販のミネラルウォ−ターと変わらない、美味しい味でした。

5 2007-04-30

コンパクトサイズなので冷蔵庫にぴったり収まってよかったです。

4 2011-09-29

届いて二ヶ月が経ちました。
アルーナは台所で料理用として、ナヴェリアは飲料水用として冷蔵庫にスタンバイしています。
しかし想像以上にアルーナが扱いづらくて(大きさや水をいっぱいにした時の重さや取っ手の食い込み感…その他諸々)、ナヴェリアを2個購入しても良かったかもなぁと思ってます。ナヴェリアが扱い易いので、その辺の粗が更に目立ってるだけかもしれませんが。
でもまあ料理用としては便利だし、送料無料でお得でした。良かったです。

5 2010-11-14

• 使いやすさ:5
コンパクトな冷蔵庫にも入る浄水器がほしい
ブリタのこのタイプで、この値段なら十分なお手頃。カートリッジが2個ついていてさらにお得です。冷蔵庫のボトル入れにも入るのでとっても便利です。

5 2006-09-25

スリムです♪
長年ブリタを愛用してます。ご飯を炊くお水もブリタ♪
リクエリは初めてですが、スリムで感動〜!
うちの冷蔵庫は中型なので、サイズがピッタリ☆ 取っ手の下にドレッシングも置けます^^。

5 2007-01-21

毎日、使っています。
もう手放せないですね。

5 2010-01-26

買い替え
旧タイプのブリタを5年ほど愛用しいました。今回カートリッジのストックがなくなってしまったので、カートリッジを再購入するか本体を買うか迷っていました。
結論として。。。カートリッジを買うより本体を買ったほうが安上がりな事が判明したので、こちらのショップで購入しました。
スリムでコンパクトな設計になっているので、冷蔵庫の中でも場所を取りません。容量が少ないかな?と心配しましたが、スリムボディの割に沢山のお水をストックできます!!
水を注ぐときに、ゆっくりしないと「ドバァ〜〜!」と水が出てしまうのでご注意ください。丁寧に扱えば何の問題もありません。

4 2006-08-27

ずっとペットボトルの水を買ってたけど
あまりにすごいゴミで・・・。
ブリタ購入を決めた。
さて、リクエリなら・・・と色々HPみて
とっても気に入っていきなり2個購入。
我が家の冷蔵庫にはピチピチキツキツです。
ま、使えるからいいか。
まだまだペットボトルのお水の在庫があるので
使ってないけど
どうなんやろ・・・。すごい楽しみ。
このショップはすごい安かったよ!

4 2010-09-03

おいしいお水を求めて
いつもは近くの薬局にお水を汲みに行ってましたが、大変なのでお家でミネラルウォーターが作れる浄水器ポットを探していました。濾過されたお水に、濾過のカートリッジから出た黒いのがちらちらありますが、体には無害なので大丈夫みたいです。

• kumikさん
  • kumikさん

5 2010-08-13

• 使いやすさ:5
主人に頼まれて、主人の職場用に購入しました。
家庭で旧使用のブリタをずっと使っているので、
その水の美味しさや経済性はよく知っています。
職場の小さな冷蔵庫のポケットに入るかどうか心配しましたが、
ナヴェリアで問題なかったです。
こちらのショップではお値段も安く、ポイントもたくさんついた上に、
とても丁寧な応対をいただきました。
家庭用を買い換えるときも利用させてもらいます!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器