• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-04-12

女子の必須アイテム、婦人体温計。機能がたくさん付いているのを持ってましたが正直機能は使わないし、面倒になり体温を測るだけのシンプルなモノがいいです。安いし、メール便配送だし、言うことなし。注文番号:209882-20141202-0434374107

5 2012-10-16

女性にとって気になる生理の周期。基礎体温を測り記録することで大体の予想がつくので、最近生理不順になりつつあることもあり久々に測ってみたく購入しました。最低限の機能しかありませんが、最近はスマホの無料アプリ等で管理できるので特に問題はありません。コスト重視の方にはおススメです。送料が安いのも嬉しいですね。より確実な結果を期待するのでしたら電子音が鳴ってからも数分長めに測ることをお勧めします。

5 2009-07-16

記録できる機能ついたものもあるけど、個人的には基礎体温だけ測って自分で記録すればいいと思ったので、シンプル機能なこの商品を選びました。
こちらショップは郵便定形外で送料無料だったので助かりました。
私はケータイのアラームを目覚める時間にセットしておき、ケータイと体温計を横に置いて寝ます。
朝、アラームで目覚めて横になったまま体温計を口に入れて測定開始。
1〜2分で測定されるのでその結果をケータイでダイヤル「36.37℃」なら「3637」とダイヤルして電話をいったんかけて切る…
そうして送信履歴に残した体温の値を起きてから手帳に記録しています。
今のところ何も問題なく続いています。
あと商品に書いてあった「Ran's Story」が何気なく使えるので、こちらを利用してweb上でも記録しています。

5 2009-04-16

面倒くさがりですが、面倒な操作がないので、忘れずに検温できています。次回使うときに、前回分のデータを見ることができます。目覚ましがなったらそのまま検温しながら2度寝して、測り終わったピピピという音で起き、OFFに。寝る前にグラフにチェックしています。必要な機能だけしかないし、定形外なら、送料がかかりません。いいお買い物ができました。

5 2013-02-12

仁丹さんのメーカーだから
凄く早く計れるので・・面倒くさくなく計れます。

5 2010-10-13

プラス、数分で。
今までいくつかの体温計を使ってみましたが、良い方だと思います。すぐに測定できるのですが、説明書にあるようにタイマーが鳴ってから数分くわえていると確実にメモリーされます。タイマーが鳴ってすぐに外してしまうとメモリーされない確率が高いです。届くのにちょっと日にちがかかったけど、価格も安いし、注文した日にすぐ確認のメールも届いたし、発送もしてくれたので誠意があるお店だと思います。

• liu*さん
  • liu*さん

4 2011-06-29

基礎体温をつける為に
今まで計測時間が5分のものを使っていたので、口腔1〜2分という短さに魅かれました。
そしてなんといっても安い!
商品は6月24日(土)の夜に注文し、27日(月)のお昼頃届きました。
月曜日は雨天でしたが、商品はぷちぷちに包まれていたので箱潰れ等もなく綺麗な状態でした。
箱を開けて一言目は…、「おもちゃみたい」。笑
寝ぼけた時に咬み跡がつきそうな…。いやそれは単に私の問題ですね。
まあ、いいんです。ちゃんと測れれば。
測定部位のみ水洗いできるようなので割と衛生的なのかな〜。
私はなんだかんだ5分間計測しているので、やっぱり5分でブザーが鳴る物の方が良かったかなあとも思います。測っているうちに眠ってしまいそうで…。
(因みに私の場合、5分間計測するとブザーが鳴った直後よりも数値は若干上昇します。)
しかしブザーが鳴った後9分で電源は勝手にOFFになるので切り忘れても安心です。
あとは他にレビューで書かれている方もいらっしゃいますが、私もボタンは押しにくいと感じています。
また、履歴は1度しか表示されないようです。私としてはこれが一番のネックです。
1年間の保証付きですし、とりあえず測れれば良し!という方には何の問題もなく使っていただけるかと思います。
使いにくいところもありますがこの値段ですので概ね満足です。

5 2011-12-03

生理不順に☆
いつ生理が来るか分からない…長年悩んでいました。
ドラッグストアで婦人用体温計がありましたが、結構お値段がして購入出来ず悩んでいました。特に妊娠希望でもなく生理がいつくるのかという不安が解消出来れば…ということで最低限の機能だけで安く購入出来る、こちらを注文いたしました。
スイッチを入れるだけで検温出来るので、朝が苦手な私でも大丈夫でした(笑)
あれ?今日は体温が低いなぁ。生理が来るのかな?と思った日に生理が来ました☆いつも下着を汚してしまっていたのですが、今回は生理初日の朝に知る事が出来たので下着は無事でした!
すっごく感動しました(笑)これからも体温をきちんと計り、生理周期を知って自分の体調と付き合っていこうと思います!
注文の翌々日に届き、すぐ使えて助かりました!
ありがとうございました^^

4 2011-07-29

初心者にはぴったり
お試し程度で買ってみました。自分の体温を知る目的でしたので大満足。
バックライトがあればもっと見やすいかなぁと思いましたが…。
あとはすぐにアラームが鳴って計り終ってしまうので、私は携帯電話の
アラームを併用して5分測るようにしています。
とりあえず、自分の基礎体温がどうなのかを知りたいなら充分だと思いました。

• doqinさん
  • doqinさん

5 2009-12-06

今まで水銀のを使ってましたが、もうどこにも売ってないので仕方なくこちらを購入しました。定形外で発送してくれるのでかなり助かりました!(それだけのために宅急便待ちするの面倒なので…)ちなみに秋田から発送してるようなので東京のうちまで到着するのに4日かかりました。
個人差あるようですが、私はくわえて1分でブザーがなりました。そのまま5分測ってみたら+0.1度。そんなに誤差ないですね。ブザーもちょっと長めになるので、目覚まし代わりにいいです。
前回測定値もでるのが便利。
あと、パッケージに書いてあった、体温、体調、生理周期など記録できるサイトが便利で助かってます。
あと、ボタンがちょっとカタいです。

4 2012-05-13

扱いやすい
以前はメモリー機能のあるものを使っていて
計測中に重みで口から抜けてしまうこともあったけど、
これは軽いのでくわえやすく、そういった意味でのストレスはありません。
価格も安いし、使いやすいし、満足です。
ただ、届いた時に箱の一部分が潰れていました。

5 2012-05-11

とてもいいです!
長押しすると、履歴が見れます!
早いです!
しかし五分計るともっと正確らしいですが、アバウトな自分は別にいいやぁ~って感じです

• LoveIsisさん
  • LoveIsisさん

4 2011-12-27

シンプルな作りで、使いやすいです。
あれこれ使い方を考えずに済むので、
すぐに使い始めることができます。
バックライトさえあればな〜と、✩−1です。

• uwo0さん
  • uwo0さん

5 2010-07-08

体調不良が続いたので基礎体温をつけてみようと購入。
すぐに送ってくださったのでありがたかったです。
腋下で使用できるタイプでかつお手ごろ価格なので満足です。
測定後のアラームはうとうとしてるときはうっかり
聞き逃しそうになりますが逆にうるさくないからよいです。

5 2009-10-13

90秒で測れます
今まで時間の掛かる昔の体温計だったので、90秒は魅力的♪
本当にあっという間です。
ただ口で測ると90秒なのに脇で測ると3分くらい掛かります。
必要なくなったら家族で使おうと思っていましたが
‥また時間が掛かるので家族からブーイング起こりそうです。
でも、この価格なら納得♪これから重宝しそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計