【送料無料】蛇口用浄水器ブリタ オンタッ...(ドラッグストアマツダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • アダプターの取り寄せをお勧めします
  • 注ぎ口が丸い蛇口(3)とネジ無し蛇口(4)は、3ピンアダプターで取り付ける事になりますネジ3点で蛇口に留めるのですが、アダプターが大きい上にネジが長く締めてもネジが飛び出していて、すごく不恰好です本体がシンプルなデザインだけに、かなり残念…失敗した!と思いましたウチは3の蛇口ですが、水は逆流するし上手く付かず(ついたって見た目がダサい)で嫌になってカスタマーセンターに連絡したら、別の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-19
  • ポットタイプより気軽に使えるので好きなのですがオンタップは耐久力がないです。1.5〜2年でどこかが壊れます。今回も切り替えレバーがうまく作動しなくなったので買い直しです。単純なパーツなので補修用としてメーカーが安く売ってくれればいいのですが、買い直してくれとのこと。もう消耗品と考えて使っています。またこれまでの経験上LEDのインジケーター部分の不具合率が高いです(内部のゴム部分)。今回届いた商品も初期不良かと思いましたがなんとか調整 ・・・(続きを読む
  • dj-tamaさん

5 2018-08-07

リピートです。
前に使ってたものが横から水漏れをするようになったので、購入しました。ちょうど使い出して1年くらいです。蛇口につけるタイプなので、使い勝手がよく重宝しています。替えのフィルターも付いているのでこのお値段はお買得だと思います。また、本体が壊れたら購入したいと思います。

5 2017-07-31

凄く良いです!
蛇口につけるタイプは初めて購入しましたが、とても使いやすく、購入して良かったと思います。交換用のフィルターも付いているので、再購入する手間も省けて良かったです。また故障したりしたら、購入したいと思います。

5 2011-06-10

アダプターの取り寄せをお勧めします
ウチは3の蛇口ですが、水は逆流するし上手く付かず(ついたって見た目がダサい)で嫌になってカスタマーセンターに連絡したら、別のアダプターを無料で送ってくれました
こちらは上下の部品を蛇口に通してクルクル回すだけ
見た目もスッキリ悪目立ちもせず、水漏れもありません
アダプターが薄いので出水口も気になるほど下がりません
なぜ最初から、このアダプターを付属してないのかは謎ですが
購入して水漏れや見た目が気になる方は、カスタマーセンターに相談する事をお勧めします
浄水器は白とシルバーを基調とした無駄のない可愛らしいデザイン
気に入ってます♪
買って良かったです
原水がシャワーに出来ないと困る方には向かないかも知れません

4 2011-07-05

おいしい!!
【デザイン】以前使ってた浄水器より、コンパクトでスマート
【取り付けやすさ】説明書がわかりにくく、始め取り付けるのに違うアダプターを使って、水漏れしていたのですが、よく読むと一番簡単なアダプターですぐつけられました。
【サイズ】見た目もシンプルでかっこいいし、おしゃれな感じがします。
【経済性】水を買うことを考えたら、安くすみます。
【おいしさ】子供たちもおいしくて、やわらかくなったと言っています。
【使いやすさ】水道水と浄水した水の出口が違うので、始め戸惑いましがすぐ慣れました。今まで、シャワータイプにもできたのですが、使えないのが残念です。
【その他】浄水中ではないのに、ランプが点滅して、使用して2日めに赤ランプが点滅したのは、電池がないからでしょうか?

• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2009-02-13

メジャーなポットタイプをいろいろ検索していたときに、この蛇口に取り付けるタイプもあることを知りました。
ポットタイプにしても水をそのまま飲むことは無いだろうし、料理やご飯を炊くときに使用することを考えたらこちらの方が良いかなと思って購入。個人的には気になりませんが、シンクが狭めのキッチンにはやや窮屈に感じるかも知れません。
我が家の蛇口は外ネジタイプだったので簡単に取り付けができました。ただ、最初は元の蛇口のパッキン(黒いゴムのやつです)の上から更にアダプターを付けようとして、暫く頭を抱えました(笑)。
まだ使い始めたばかりなのでコスパなどは判りませんが、スーパーのイオン水を貰いに行く手間などを考えても手軽&安心してお料理ができるので買って良かったと思います。

• na!777さん
  • na!777さん

4 2012-06-18

• 使いやすさ:4
取り付けて半日くらいでフィルター交換のランプがつきました。ランプをリセットしてもまた半日で元通り…
でもブリタのカスタマーセンターに電話したら、不良品とのことですぐに新しいものを送ってくれました。
取り付けも簡単だったし、コンパクトで使い勝手もいいです。カスタマーセンターの対応の良さや、パソコンや携帯からブリタクラブに登録すると、保証期間が1年から2年に延長されるというのもポイントだと思います。
なくても普通に使えますが、他の方も言っている通り、シャワー切り替えがあれば尚良いかなと思います。

5 2011-07-03

【デザイン】
【取り付けやすさ】
【サイズ】
【経済性】
【おいしさ】
【使いやすさ】
【その他】我が家の蛇口は3タイプで ネジ3点で締めるのですが 水が逆流する為 カスタマーセンターに問合せたら 新アダプターを送って貰いました。ネジも無く 逆流も無く デザインもスッキリしていて とても気に入っています。

5 2011-06-26

初浄水器
狭いシンクに取り付けるので、奥行きのないシンプルな浄水器を探していました。これはピッタリのデザインです。カートリッチも1個余分についてこの価格、買って良かったです。
初めは浄水器と蛇口の接続部からの水漏れがありましたが、固定が甘かったようで、再度しっかり取り付けたところ解消しました。重いペットボトルを購入するよりも手軽に使えるのがいいですね。水出しお茶も作れるし、これからはお米もこれで洗っちゃいます。

• choyocoさん
  • choyocoさん

5 2007-08-21

我が家は商品説明で言うと3の蛇口なのですが、3ピンアダプタを平行につけないと水が上に向かって漏れてきます。説明書の指示と違いますが、アダプタ下の銀のボルト部分を取り外し、蛇口の気持ち上寄りにネジでアダプタを取り付け、再び銀のボルトをはめるとすぐに出来ます(水も漏れません)。同じ型の蛇口の方、戸惑ったら参考にしてください。商品には大満足です。

5 2014-12-03

• 取り付けやすさ:3
オンタップ
とても良いですよ!
取り付けは、お水の漏れで何度か試行錯誤しましたが、女性には工具があった方が良いかと〜

4 2013-07-16

• 使いやすさ:5
愛用しているブリタオンタップが壊れてしまったので再購入。

5 2013-05-20

コンパクト&美味しいお水
お手頃価格、お手頃な大きさ。
どうせならとカートリッジ付きのものを購入。
取り付けはとっても簡単でした。
子供でも分かる水の味の違いにちょっと驚き!
買って良かったです。

4 2013-01-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • サイズ:
  • 経済性:
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントで
家族にプレゼントしました\(^^)/喜んでくれたらいいなと思います。

4 2012-07-16

安く買えてありがたいです。買い替えなので早く送っていただいて助かりました。

4 2011-11-15

• デザイン:4
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:5
本体がちょうど1年過ぎて壊れました。前回はつまみが折れて使えず。その時は2年使えたのにね。保証が1年ですけどブリタクラブなるものがあってそこに登録すると保証が2年になります。登録忘れてたよ・・・(涙)。ちょうど1年過ぎて破損。今回購入したのが壊れたら他の商品に乗り換えようかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器