NEW!ブリタ リクエリ マクストラプラスカ...(ドラッグストアマツダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
便利です
冷蔵庫に入れるのにサイズが大きくて
無理やりつっこみましたが
それ以外は不自由ないです。
これから水をわざわざ購入
しなくていいので嬉しいです。

5 2017-07-06

• 使いやすさ:4
水道水を入れそのまま冷蔵庫に入れてます。 冷茶がすぐ作れるからとても便利です。 姉にも勧めて今回購入しました。

5 2017-01-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
一人暮らしの息子へ送りました
一人暮らしをしている息子のために送りました。
喜んで使っています。

4 2016-11-18

水道水が飲める‼
据置型の浄水器が欲しかったけど、予算の問題でひとまずポット型に。パッと見は、容器のプラスチック薄っ!と若干心配になりましたが、水道水を浄水して飲んでみると、あっ何か違うな!と。
水道水と飲み比べてみると、口に含んだだけで違いがわかりました!
健康のため、毎日飲もうと思います!

5 2016-09-22

すぐ届いてコスパも良い
とても気に入っています。値段もお手頃だったし、すぐ届きました。

4 2016-09-13

【使いやすさ】 ○
【その他】

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
欲しかったものだったので、とても良い買い物ができました!
発送も早くて機会があったらまた利用させてもらいます!

4 2016-08-03

• おいしさ:3
安いし良い
フィルターが2つ付いてるし、そこそこ安いので購入。買って良かったです。

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
同じお水なのにこんなに違うのかと驚きました。大きいサイズと悩んだのですが、冷蔵庫で冷やしたかったので、このサイズにしました。すぐなくなるのですが、数分で浄水になるので、このサイズにしてよかったと思っています!みんなたくさんお水を飲むようになりました。大満足です!

• inudarakeさん
  • inudarakeさん

4 2007-09-19

購入前に冷蔵庫のドアポケットを測ってみて
築年数20年以上で当初からある我が家の蛇口、とても金属臭くて飲めたものではなく、ミネラルウォーターを購入していました。レビューを読んで購入して大正解!すぐに水がろ過出来るのに、嘘みたいにおいしい水になりました♪------------------------------
--------------++++気になった点が2つ
●冷蔵庫のポケットに入りそうだったけど入らない。
小型の冷蔵庫のため。大きい冷蔵庫ならドアポケットに入るのかしら?
●ブリタで新しいタイプのカートリッジのポットは、全てカートリッジ交換を知らせる液晶メモリがついているようですが、大きなポットと同様に8週間で取替えるとしたら少々損した気分。
使用期間は同じでも、家族でどんどん使う3.5Lポットと、ひとりで使う1.1Lポットでは、ろ過する水の量は違ってくるので、ポットによってろ過回数の目安が記載されていればいいのに。
また、液晶そのものが無駄な気がして(カレンダーの2ヵ月後に印をつけておけばいいだけだから)、その分500円でも1000円でも安い方がいいのにな、と、★はマイナス1です。

---------------------------
++++
◎追記:ポットの厚みは下の方で一番厚いところ約8.5cm、一番上ふたのところで11cm強です。

5 2014-04-05

札幌在住
北海道にも注文した2日後に届きました。楽しみにしてたので早く届いて嬉しいです。
はじめキッチン雑貨のお店でナヴェリアを検討していたのですが、リクエリの方が形もスッキリシンプルだし冷蔵庫のドアポケットにもすっぽりと収まって無駄なスペースが出来なかったので、こちらにして良かったと思いました。
札幌に住んでいますが、やっぱり水道水に比べて匂いも無くなるしとても美味しく感じます!
届いたばかりでまだお料理には使ってないので星4つにした項目も有りますが、これからお料理にもどんどん使ってみたいと思います♪

4 2008-05-13

買い替えです
以前使っていたブリタ(フィルターはクラシックタイプ)が古くなったので買い替えです。こちらのショップが安かったので購入しました。
コンパクトなので冷蔵庫にもおさまりがいいし、以前のフィルタより、濾過速度が速いので使い勝手が向上しました。

• 樹樹67さん
  • 樹樹67さん

5 2008-09-07

良い買い物でした。
今のマンションに越してきてから、水道水のカルキ臭さに困ってました。使ってみたら本当に水が美味しくなり、コーヒーに炊飯にと大活躍しています。浄水されてきれいになるためか、暑い夏でもヌメリや水垢などは全くでません。
家の冷蔵庫は中型ですが、10年以上前の型の為ドアポケットがそれほど大きくありません。でも、きちんとドアポケットに収まりました。
前の方のレビューで「スリムサイズなのに大きなアルーナと同じペースでカートリッジ交換するのは、割高?」という書き込みがありましたが、カートリッジのろ過能力は一日3.5Lで2ヶ月とあり、一人暮らしでその半分も使わない私は、勝手にゲージ2回分使っています。

5 2013-08-09

• 使いやすさ:5
ペットボトルで買うより楽だしお得かなと思って購入。
普通に水道水でも美味しくなるので買って良かったです。
コーヒー入れたときに味が違うのが分かりました。
これのおかげで水分がとりやすく、夏にはピッタリだと思いました。
小さい一人暮らし用の冷蔵庫ですが(でもツードア)ドアポケットにおさまりました。
それと、お茶のポットも入れれるくらい余裕ありました。

• わいすさん
  • わいすさん

5 2008-10-24

効果あり!
以前から気になっていた浄水器です。早速濾過しもとの水道水と比べてみましたが確かにまろやかでくせのない水になってました。我が家の場合マンションではないので特ににおいなど気になることもほとんどなかったのですが、こうしてみるとずいぶん違うものです。コーヒーやお茶も(インスタントまでも!)味が良くなります。費用対効果は十分満足です。しいて言えば2リットルのほうが良かったかな。ま、その分は大きくなっちゃうわけですがスペースがあるなら大きいほうが使い勝手が良いでしょう。交換フィルターの同時購入も忘れずに!