5 2016-11-01

やはり、の「コク」と「甘さ」(!)がキモ!
早速、家族の強い要望(!)で、「リピ!」です。
「生」も初めて同時購入!
やはり、「美味しさ」重視!なら「素焼き深煎り」の「コク」と「甘さ」で、
コチラ「素焼き深煎り」です!
ただ、「生」のほのかな「素材」の香り、が好み・・・という方がいらっしゃるかも?
また健康効果、は「生」の方が、という方も?。やわらかい、ですし・・・。
パンやケーキに入れるならやっぱり「生」?「素焼き深煎り」はそのまま召し上がる、のがふさわしい、かも?
どちらも「ヘルシー」なので、食べ比べて、好み、で選ぶ、のがよろしいかも?です。
追記、「家族」は絶対「素焼き深煎り」派。自分は、どちらも良い面があると思う、のですが。「健康効果」重視!の「生」、「美味しさ」重視!の「素焼き深煎り」とわりきれそう、でわりきれない、自分。優柔不断、なんです(苦笑。

5 2016-11-09

「コク」と「甘さ」(!)が「後を引く(!)」
またしても、早速、家族の強い要望(!)で、「リピ!」です。(って、自分も大変気に入っております!です・・・はい)
コチラ「素焼き深煎り」です!
追記、「家族」は絶対「素焼き深煎り」派。自分は、「優柔不断(苦笑)」なのですが、「減り」がちがう、のですよ!「減り」が・・・。「家族」に押し切られてます、自分・・・(再び、苦笑)でも、本当に「美味しい(!)」からしょうがないかも?(「後引き」ます!絶対・・・!)

5 2016-11-01

「深煎り」の「コク」と「甘さ」(!)
初めて「ピーカンナッツ」を意識して購入!
いままでも、クッキー?パン?などで、「渋くないくるみ」だな?などと、
食べていたに違いない!ですが・・・初めて「意識」して食べてみると、
「美味い(!)」これは「イイ!」ですよ!
食べやすさ重視!で「素焼き深煎り」を選んで、購入したのですが、やっぱり「渋くないくるみ?」感のあとに、香ばしい「深煎り」の香り、とコク。そして・・・ほんのりと「甘い・・・!」そして、「入れ歯」の家族も大変気に入り、リピ要求(!)まで。
これは「とまらない(!)」美味しさ!「家族」でやみつき!です。
追記、お気に入りレビュアーさんの方が「生」をレビューされているので、「生ピーカンナッツ」も試してみます!

5 2022-02-25

これはクセになりますね。
クルミとは違うサクサク感と、ほんのりメイプルシロップっぽい甘味と風味が
あって、ついついつまんでしまいます。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2020-01-02

たまらなくおいしい。
ペカンナッツは近くで購入するところがないので、とてもたすかります

5 2017-07-25

思っていたより大きな粒のナッツなのですね!
無塩アーモンドは途中で飽きてしまって塩味が恋しくなるのですが、これはナッツ自体に味がある感じで、飽きずに美味しく食べることが出来ました。
食感はボソボソ…というのか、例えが悪すぎますが、ピーナッツの殻のワタの部分みたいな感じで口の中の水分が奪われるので、飲み物と一緒に食べたほうが良さそうです。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2016-10-02

止まらない、ピーカンナッツ♪
サクッと香ばしくて、クリーミーなナッツでした。煎り加減が絶妙で、それが美味しさを倍増させてる感じがしました。後を引きますが、じっくりゆっくり味わって頂きたいと思います。

• tomokenkenさん
  • tomokenkenさん

5 2021-02-14

渋みなく美味しい
なかなか見つけられないこのナッツを見つけて購入!美味しく頂きました。他のピーカンナッツも試したいです。

5 2016-10-09

香ばしいです
深煎り焙煎なので、香ばしくて美味しいです。
無添加・無塩・無油も健康的でいいです。
ジッパー付きなので、食べたいだけ食べて、きちんと保存できるところが、さらに気に入っています。

1 2020-07-14

好きなナッツなので、素焼きタイプも食べますが水分とばし過ぎかと。本来のナッツの味が全くありません。カスカスです。くるみより濃厚な味が好きでよく買いますが、これは、何をたべてるのかわかりません。

• chikauriさん
  • chikauriさん

1 2017-03-04

うーん・・・
今まで、生のペカンナッツを買って、自分でローストして食べてましたが、今回は初めて、ロースト済みのを購入。
うーん、イマイチかな・・・。ちょっと古いのか、油のにおいが気になりました。
やはり、自分でローストした方が美味しいのかな?
それとも品質の問題なのかな?どーなんでしょうか?

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーカンナッツ