ナッツ専門店のピスタチオ(ギリシャ産)《35...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-16
  • ピスタチオの外側の薄皮がカリカリとして香ばしくて食塩の量も少なからず多からずとても美味しいです。このくそ暑い時の塩分補給として、またビールのおつまみとして最高です。確かにイラン産よりギリシャ産の方が美味しいです。他のナッツ類は飽きがくるけど、ピスタチオに関しては飽きないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 以前購入のイラン産に比べ、小粒で味もいまいちです。 やはりピスタチオはイラン産ですね。 ・・・(続きを読む
  • ちあ2012さん
  • ちあ2012さん

5 2018-11-08

この味!です!!
お土産にギリシャ産ピスタチオをいただいて以来、輸入食材店等でピスタチオを購入していましたが、塩気が強すぎたり、カスカスしていたり…
本商品を見かけて即購入しましたが、ほんのりと塩気が感じられ、旨味と甘味があるギリシャ産ピスタチオ!ドンピシャでした。
またリピートします!

5 2018-10-11

ギリシャ産のピスタチオを買える日本のお店は限られているので、小島屋さんでリピートしています。イラン産のものもおいしいですし、ギリシャのものも違ったおいしさがあります。ただ、ギリシャのピスタチオは、殻がやや、開けにくいように感じられました。でも、ギリシャのピスタチオ、大好きです。

5 2018-08-14

今まで食べていた(おそらくアメリカ産)のより油分がキツくなく軽い感じがします。
そのせいか嫁はおいしいと言いながら食べています。
次回はイラン産も買って食べ比べてみようと思います。

5 2018-07-16

5 2018-04-07

イラン産よりも上品な旨味と香りを感じます。とても美味しく頂いています。ただ気になるところは殻がイラン産と比べて剥き難いです。

5 2017-01-13

美味しい!!
家族皆、ピスタチオが大好きでよく食べます。
このピスタチオはとても芳ばしくて、食べ出したら止まらず、あっという間になくなりました!
またリピします♪

5 2015-12-05

イラン産と比べると上品な味、といった感じでしょうか。
個人的には、イラン産の方がパンチがあって好きですが、主人は
こちらの方が好みのようです。ピスタチオの味が素直に楽しめる味ですね。

• skycoffeeさん
  • skycoffeeさん

4 2015-09-22

初めて食べました
ギリシャ産、初めてです。楽しいです!
ピスタチオ好きの家族によると、少し苦みを感じるとのことですが‥

5 2015-07-19

美味しい
イラン産との違いはわかりませんが、美味しく、おやつとして食べています。

5 2016-09-12

アメリカ産のよりも小さめかな?というサイズです。
味はとてもおいしい。

3 2019-07-03

イラン産のピスタチオの方が美味しかった
今、日本は梅雨でそのことが味に関係しているのかハッキリ分かりませんが、感覚的には以前 同店で購入したピスタチオの方が美味しかったし、食べやすかったし、殻が開いていないものの少なかったです。

• naki4341さん
  • naki4341さん

2 2018-04-27

ギリシャ産ピスタチオ
ピスタチオそのものの味は良いもののようですが、焙煎が強すぎて、焦げていました。残念でした。

3 2016-02-13

3 2016-02-09

ピスタチオ
いつも食べているピスタチオより少し小ぶりな感じがしました。

2 2015-11-17

正直あまり好みではないです…
いろんなピスタチオを試してますが、あっさりとした味で、噛んだ時のピスタチオの香りがあまりしませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ