4 2021-05-30

レビューにひかれ購入。確かに味はいつものと違う感じがします。美味しい。ただ、もう少し値段が安ければと思います。

• momococosuさん
  • momococosuさん

5 2020-09-18

フレッシュな味✨
ドライフルーツなのにフレッシュさを感じます😊濃すぎない味と甘味が大好きになりました。

5 2019-11-15

この歯応えが堪りません
矢張りドライプルーンと言えば、モイヤープルーンの種付きに限ります。この歯応えと程良い甘さで
しっかり噛み締めて毎朝一粒家内と味わっています。

5 2016-11-11

久しぶりの購入です♪
これは私には贅沢なので、たまのご褒美として買いますが
本当に美味しいです!!
市販のプルーンは食べられなくなりました(苦笑)
ベタベタしておらずちょうどいい甘さでねっとりとした食感が
たまりません♪

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2017-03-06

店で買ったほうがかなり安い
面倒だから通販にして、その後店に行ってみましたが、店のほうが安いです。行ける人は店に行ったほうがよいでしょう。

5 2019-07-15

結局これなんだなぁ♪♪
量販店のプルーンに慣れている方は少し違和感があるかもしれませんが、身はしっかりジューシーで美味しいです^_^
たまに細かい種の割れがあるので注意が必要ですが、ドライフルーツ自体、ある程度よく噛んで水分と一緒に食べた方が良いものなので、小嶋屋さんの種ありプルーンが一番良いです^_^

5 2017-01-04

おいしい!
プルーンは苦手だったんですが
これを食べて変わりました
とてもおいしいです
プルーンの概念が変わります

5 2016-12-11

やっぱりおいしい!
このプルーンやっぱりおいしいです
以前はプルーン苦手だったのですが
このプルーンで一気に好きになりました

5 2016-10-07

今回もおいしい
今回もとてもおいしいです
プルーンはどちらかというと苦手だったのですが
これは別ですおいしです
甘すぎずねっとり 酸味もほどよくおすすめです

5 2016-06-28

おいしいです
プルーンはそんなに好きではなかったのですが
はまってしまいました
とてもおいしいです
大きくて食べ応えもあります

5 2016-06-08

大きいです
とにかく大きいです
食べ応えあります
甘すぎずおいしいです
はまってしまいそうです

5 2015-07-29

☆10個付けたい!
☆10個付けたいです。今回色々購入した中で、いちばん美味しかった。また必ずリピートします!

中国茶やアッサムティーに似た香りがあり、甘さも上品でプルーンにありがちなベトベト感もなく、いつまでも噛み締めていたい美味しさ…。(種もぽろっと取れます。)

食べ過ぎないように袋を片付けているのに、ついついまた取り出してつまんでしまいます。これまで知らなかったプルーンの美味しさに出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

5 2015-05-01

とてもおいしい♡
大粒で濃厚で自然の恵みとうまみがぎゅっと感じられます。添加物を気にしてらっしゃる方がいらっしゃるようですが、そもそも自然界においても安全で害のない食物はないようなもの、日本の厳しい基準のもとでの添加物は、気にするに値するものではないと思いますよ^^それよりもプルーの食べすぎでおなかの緩くなる方が心配かな♪

• lilac530さん
  • lilac530さん

5 2014-09-04

妊婦のおやつ
妊娠中の鉄分不足&便秘改善用に購入してみました。
大粒でふっくらしてて食べ応えがあります。食べやすそうな種無しと迷いましたが、種付きは種のまわりがおいしい!
ヨーグルトと一緒に食べたいので、半分は紅茶漬けにしてみました。
濃く淹れた紅茶にどぼんと漬けて、冷蔵庫で保存しています。しばらくするとプルーンが1.5倍くらいにふやけてトロトロ〜っとしておいしい。紅茶の苦みでプルーンの甘さもほどよくなり食べやすいです。

• tttae1さん
  • tttae1さん

5 2014-06-04

いい味がしますよ
初めて買いました。小島屋さんのナッツが美味しいので、きっとプルーンもと思って注文しました。いつも他のタネ抜きを食べていましたが、このプルーンはとてもよい味がします。
カリフォルニアでのびのび育ったような、そんな想像ができるような気がしますよ。
味のレポは難しいですがおすすめしたいです。
最近はお菓子よりアーモンド、くるみ、マンゴー、そして今回の種つきプルーンが三時のお茶に楽しみになっています。
種もはずれやすく、食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン