プルーンの王様★ オレゴン州産:プルーン ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-24
  • 普通のドライプルーンよりおいしいです。しっかりした歯ごたえと、果実感、種もきれいに取れて、食べやすいです。少し酸味もあって、ジューシーながらさっぱり感もあり、濃厚なお味ですがくどくないです。チーズのお供に、枝付レーズンやドライフィグと共に定番入りしそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-18
  • 期待していたけど
  • 美味しいだろうと思って2袋買ってしまったけど、そこまで美味しくなかったです。夜シリアルに豆乳を入れて漬け込むと、少しだけ美味しくなるけど。。。と言う程度でした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • かしみあぶるーさん

5 2019-06-17

おいしいです
プルーンは苦手だったのですが
このプルーンで好きになりました
肉厚でとても食べ応えがあり
甘すぎずおいしいです

5 2019-03-26

おいしいです
プレーンは苦手だったのですが
これは大好きです
とてもおいしいです

5 2018-12-11

大粒でジューシー
何度目のリピになったでしょうか?食物繊維、ペクチン、カロテン、ビタミンEが豊富で血糖値の急激な上昇も抑えてくれると知ってからは1日2、3個食べるようにしています。美味しくて成人病の予防になるなら最高です。ドライフルーツですが、カリカリに干せているわけではないので、食感も味わえます。一粒が大きいので食べ応えもあります。無くなったら又即買いです。

5 2018-11-17

市販のプルーンとは全然違う食べ応えと食感!
皮は固めですが、それがかえって満足感に繋がります。
種離れもよく、果肉はしっとり。
ほのかな酸味もあって後口さっぱり、ついもう一個食べたくなるクセになるお味です。
でも1キロ買いすると途中で食べたくなくなるので、メール便での発送も対応して欲しいです!!!

5 2019-06-23

気に入りました
美味しかった
思ったよりも大きくてフルーツを食べた満足感がありました
また購入したいです

5 2019-02-23

このプルーンはドライフルーツ特有の硬さがなく、干し柿でいうと市田柿のような感じの食感で病みつきになります。

5 2018-07-03

大粒しっとり
大粒でしっとりおいしいプルーンです
プルーンは好きではなかったのですが
これは大好きです

5 2018-02-28

プルーンの一番
プルーンはあまり好きではなかったのですが
これを食べて好きになりました

4 2017-12-24

普通のドライプルーンよりおいしいです。
しっかりした歯ごたえと、果実感、
種もきれいに取れて、食べやすいです。
少し酸味もあって、ジューシーながらさっぱり感もあり、
濃厚なお味ですがくどくないです。

5 2014-06-11

私でも美味しく食べれました!
妊娠中の鉄分補給&おやつに購入しました。
正直、ドライプルーンはあまり好きではないのですが、鉄分が摂取できるということで購入。
種無しと迷いましたが、店長さん一押しがこちらの特大種付きプルーンだったので、購入してみました。
本当に大きい!!種付きなので食べにくいかと思いましたが、実離れが良いので食べにくさもないです。
そして何より美味しい!!
プルーンを食べて美味しいと思ったことがなかったのですが、このプルーンは甘酸っぱくて美味しかったです。
また購入したいと思います。

5 2015-08-22

美味しい。プルーンは好きではなかったのですが、美容にいいとのことで、購入。あっさりとした味わいと干した果実の皮の食感、しっとりした種のまわりの食感が楽しめて、ドライプルーンを初めて美味しいと思いました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,930

5 2017-02-18

おいしいプルーン
プルーンは好きではなかったのでうすが
これを食べてものすごく好きになりました
とてもおいしいです

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,930

5 2016-06-03

大きいです
食べ応えあります
種も気になりません

5 2015-02-14

美味。
種からの実離れも良く美味しかったです。
小腹が空いた時に含んでいます。
種があった方が口寂しさが紛れて良いです。

5 2014-12-20

☆大好物になりました☆
一つずつが大きくてすごく食べ応えがあります!!普通の種なしプルーンもいいですがこちらはそこまで乾いていなくて全く違う感じです。試してみる価値ありです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン