ナッツ専門店の竹炭豆 《1kg》 大袋でお得...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

香ばしくてポリポリ。
はまってしまいます(笑)
今回の企画でお得に購入。
そして、フレッシュ。

5 2019-07-19

安定した美味しさ
1kg(大袋)は、闇市セールでしか購入出来ないのが残念だけど、いつも購入してます。今度は、カシューナッツを試そうかな。

• tata0116さん
  • tata0116さん

5 2019-06-25

美味しい!
私的にはハマる美味しさです!
問題は食べすぎてしまう所ですね!
飽きずにずっと食べてしまいます...

5 2019-05-22

300g袋で味をしめ、とうとう1kg袋を買ってしまいました。
おすそ分けもしましたが、おいしいうちに食べきれました。

5 2019-01-21

大満足
本商品は、リピート確定品です(個人的感想)。
商品説明の通り、程よい固さと香ばしさとピーナッツの甘みが後を引きます。
今度は、カシューナッツを試してみようかと。

4 2019-01-20

やはり、大きなサイズが良いですね。直ぐに無くなります。

5 2017-11-16

癖になります。
サクッでカリッだから何、でも止まりません。鮮度も良いし美味しいです。

5 2017-09-05

止まらない。
香ばしくて、ちょっと苦みも有りピーナッツが甘く、止められませんな。

5 2018-08-10

さくさく
見た目ゴツイですが、うまいです。食べごたえあり。ピーナツと炭は健康にもよさそう。

5 2016-07-10

食べてみたい
[受注番号] 209872-20160707-0181138662 いつも深煎りカシューナッツ専門なのですが、ずっと気になっていたので、今回初めて一緒に注文。竹炭って、こんなにクセがないんですね。甘辛い味付けが、昔夏懐かしい雀の玉子みたいで美味しいです。
ついつい食べ過ぎてしまうのが困りもの(^_^;)ただ、欲を言うと、ピーナッツ自体の甘さが物足りないかなぁ。

5 2014-02-10

つい手が出ます
福箱で入っていて食べてすぐ好きになりました。
息子たちもすきで少量ではすぐ食べきってしまうので、1キロはありがたいです。
知らない主人がトイレに付き添って真っ黒な排泄分を見てびっくりしてましたが(^_^;)
甘すぎず、カリっとした食感がはまり、つい手が出てしまい食べ過ぎ注意ですが、毎日小分けして食べてます。

5 2017-03-19

旨くて体に良さそう。
サクッカリッの食感が良く、炭の苦みとナッツの甘みがたまりませんな。

5 2016-11-12

家族が大好き、というので、リピです。美味しいけど、食べ過ぎ注意。

5 2015-06-14

これも我が家の定番の品
注文番号:209872-20150604-0743502234
美味しいです。サクサクカリっそんな感じで美味しいです。
購入年数が長いと欲しい品が決まってきます。今回は買わなかったですが、マカダミアン・ピスタチオも定番品です。美味しいナッツが小島屋さんには揃っていますね。この頃ナッツ類が高騰し続けますので美味しいお店で購入するのが一番ですね。

5 2014-10-14

うまい。とまらない。
初の購入。竹?うまいの?と思いながらの購入。
結果は、毎日気づけばポリポリ。ちょっとしょっぱくて、かりかりとした外殻。中から出てくるピーナッツの甘み。ただナッツを食べるのとは違って、ちょっとつまむのに本当に美味しい。
食感のコントラストや、より強い甘みのほしい方は、カシューナッツ版がお勧めです。
食べ過ぎるのだけが難点かな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他