2023/05/21
    届きました。酸っぱくないです、甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/05/18
    2016/01/03
    西瓜猫さん
    「はがれない(涙」が「美味、星5つ(!)」
    店長さん、おススメと他の方の高評価レビューで、購入した「前回」。「パイナップル好き」なので、「リピート購入」(!) まあ、「はがれません(!)」。「やぶれ」ます!なので、「ギフト」とか「おもたせ」はちょっと・・・、ですが・・・ 食べてみると・・・ 「旨い(!)」。噛みしめると「ジュワーッ」と「パイナップル」の「旨味」が「溢れる(!)」。他の方のレビューを参考に今回も「プレーンヨーグルト」に漬け込み、も(!)もちろん「美味」! 今回も、店長さんおススメ、に納得・・・。流石、流石のレビュー高評価・・・。 「ワイルド」に「かぶりつく(!)」。「旨味」ジュワーッ(!) やめられません・・・(嬉。
    注文日:2015/12/17
    2014/05/01
    西瓜猫さん
    見た目、より「美味しさ」・・・!
    店長さん、おススメ、と他の方のレビューが高評価なのと「パイナップル好き」なので、迷わず購入! 見た目は・・・ 商品説明ほど、悪くない?感じ・・・。 食べてみると・・・ 「旨い!」。噛み切るのに力が要りますが、噛みしめるほど「パイナップル感」がにじみ出て、美味!ほかの方のレビューを参考に、「プレーンヨーグルト」に付け込んでみたら、これまた、美味! これは、店長さんおススメ、も納得・・・。流石の高評価・・・。 もろ手をあげて、「おススメ」です!
    注文日:2014/04/17
    2013/05/30
    takoru2012さん
    いやマジで参りました。
    僕はもう15年来のドライフルーツ&ナッツのマニアで(勿論小島屋さんのヘビーユーザーです)、今までかなり美味しいドライフルーツを食べて来たつもりでしたがコレはもう感動的に美味しいです。ドライパインもかなり一時期ハマって物凄い量を食べましたが、こんなにもナチュラルで美味しいものは本当に初めてです。小島屋の店長さん、星5つでっす!なあんて書かれてましたけど、コレはもう文句無しに”星5つでっす”。案の定もう今日(5月29日)は売り切れていました。次回の販売は未定と云う事ですが、いやコレは本当に次回も是非とも買いたいです。あまりお勧めしていると競争が激しくなっちゃうのでどうかなぁとも思うのですが。はは。
    注文日:2013/05/23
    2013/09/20
    yuhs_yuhさん
    パイナップル!
    とにかくこの商品の案内があったら買いたくなります。見た目はちょっと・・・なのですが、食べるとフルーティで濃い味のパイナップルが!!そのまま食べるのが一番美味しいと思います。後、ヨーグルトに投入して1日置いたら、生パイナップル的な美味しさに変わります。これもお薦めです。 が、ぶっちゃけ人には教えたくはありません。できれば全部買い占めたい!店長だけでなく、パイナップルが好きなら感動でます。
    注文日:2013/09/19
    2014/06/21
    S1gnさん
    実店舗にもおいてほしい
    すごく美味しい!いつも食べたい! 実店舗には半量の150gしかおいてないので300gもおいてほしい
    注文日:2014/05/22
    2016/01/25
    DA HUIさん
    小島屋のドライフルーツ
    苦手でした。でもこれは違う。 ナッツの送料対策のためちょっと買っただけで、全然期待してなかったけど買ってよかった。 小島屋のドライフルーツといえば、マンゴーとかヨーグルト用ドライフルーツとか買ったものの甘々で眉間にシワが寄るほどだった。 でもこれは最高に美味しい! 香りが広がり、酸味が感じられ、調和のとれた甘みがある。 独特の粘りのようなものはあるけれど、繊維に沿って簡単に噛み切れるし、口の中で噛みしめていくと食感が柔らかくなりしっかり咀嚼できる。 見た目は茶色っぽいものも黄色みが残ったものもありまちまち。この違いは乾燥加減の違いで生まれているのか。個人的には黄色みが残る方がジューシーで好きだけど、茶色っぽい方も味わいがある。 もっと砂糖不使用のドライフルーツを増やしてくれたら良いのに。 ☆5つ。ごちそうさまでした。 (家族購入・レビュー記入)
    注文日:2016/01/22
    2014/04/20
    やはりうまい
    レビューからおいしいとは思っていたが,初めは解らなかったが噛むほどにおいしさが出てきます。たくさんは要りませんがドライフルーツの中で今のところ一番おいしい。
    注文日:2014/04/17
    2019/05/14
    ハマのMCハマーさん
    高級素材店のよりも美味しい
    何度もリピートしています。砂糖がないのにとっても甘いので、子どものおやつにも重宝しています。 先日、高級な食材店でも砂糖不使用をうたったドライパイナップルがあったので初めて浮気をしてしまいました。ベットベトしてパイン同士がくっつきやすく、不快な上に困りました。 小島屋さんのは手触りがさっぱりとしていてそんなことは今までなかった、と本命の良さを改めて思い知らされました。パインの糖度をちゃんとドライ標準で選別されているのでしょうね。こちらのほうがさわやかな酸味もありますし、はやく本命のもとへ戻ります(笑)
    注文日:2019/03/05
    2016/06/21
    見た目は干物
    姉のオススメで購入しました! 見た目は本当に、干物w なんですが、砂糖不使用が信じられないほどあまぁくて、砂糖漬けのパイナップルと違って酸味までしっかりと味わえます! 紙のような歯ごたえかと思いきや、ものすごい果実感。噛んでるうちにじゅわじゅわ果汁が出てきて、びっくりするほどです。 初めて食べる方は、最初うーん、てなるかもです。私もそうでした。一般的なドライパインに慣れていると不思議で。 あと、くっついてるのを剥がすのが大変!笑 ベタベタしているので、お手拭きを用意するなどちょっと注意です。 でも、一個食べたら2個目に手が、二個食べ終えてもまだ後を引く…まさにスルメタイプのドライパインです。 リミテッドとのことなので、大事にいただきます! 常に買えるようになったら嬉しいな…こちらもまたリピします♪
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2018/11/07
    104aさん
    無添加で、甘さも自然です。そのまま食べたり、ヨーグルトに混ぜたりしています。 おいしいです。
    注文日:2018/10/20
    2018/11/04
    104aさん
    素朴な味でおいしいです。そのまま食べてもいいし、ヨーグルトに混ぜてもおいしいです。
    注文日:2018/08/25
    2015/09/29
    スティード1958さん
    パイナップルの旨さ凝縮。
    香りの後に自然な甘味、その後の酸味とパイナップル好きを裏切らないドライフルーツでした。
    注文日:2015/09/20
    2014/12/27
    写真の色より、実物は黄色く鮮やかでした。 少し酸味がありますが、生のパイナップルの味をしっかり堪能できます。 別売りの通常のドライパイナップルとは比べ物にならない位に美味しいです。 食感はキャラメルを薄くした感じです。もちっとしていて、食べ応えあります。 この形状のものは見かけないので、またリピしたい逸品です。
    注文日:2014/12/24
    2013/09/12
    ryui-Dさん
    いやぁ、凄いです
    「これ、なんだ!?いやぁ、凄いな。えー」口に放り込んだ後、そんな言葉しか出てきませんでした。見た目はね、正直・・え?って感じですけど、これはドライフルーツの常識を覆されましたね。噛めば噛むほどパイナップル!!子供もあっというまに1切れ食べてしまって「これいじょうたべたら、とまらなくなるから、やめとく」と言っていました。薦める人薦める人びっくりします。小島屋さん、是非このパイン常備しておいてくださいね!!
    注文日:2013/09/01
    2013/09/04
    ラク・ラクダさん
    無添加に惹かれて
    店長さんおすすめの意味がわかりました!!激ウマです!! ドライパインってシャリシャリした砂糖にコーティングされていて、あれがどうも苦手だったんですがこちらはそのドライパインの常識を覆すものでした。 余計なものが一切ないので噛めば噛むほどパインの味が口いっぱいに広がります!! お世辞にも美味しそうな見た目とは言えませんが(笑) すごいです!!感動です!! 果物本来が持つ味を体験した気分です。
    注文日:2013/09/01
    2016/07/04
    さとーどらごんさん
    美味しい!!
    食べたことがないのに、みなさんのレビューに期待して2個購入しました。甘くて美味しかったです!!お気に入りになりました。リピします。
    注文日:2016/06/23
    2016/03/18
    チータらさん
    砂糖不使用ドライフルーツ
    知人の誕生日プレゼントに購入。砂糖不使用ドライフルーツは、喜ばれます。毎年、こちらで購入してます。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/02/26
    2018/04/22
    tarumimi23さん
    つい最近、ドライパイナップルを食べたのですが、美味しくなくて、こちらのはとても高評価だったので、ナッツと一緒に注文しました。 まず何より嬉しいのは配送がすごく早い事。 注文の時間帯によりますが、翌日か翌々日には届きます。 パイナップル早速いただいてみたら、確かに見た目は干物ですが、美味しい! 味が濃くて、しっとりねっとり、甘酸っぱさがちゃんとある。 その時はお腹が空いてたので、あっという間に1枚食べてしまいましたが、今日は仕事から帰宅したらゆっくり味わって食べたいです。 スーパーで売ってる物とは格段に味が違います。 意外とたくさん入ってるので、スーパーの少量で\400くらいする物よりお得です。
    注文日:2018/04/19
    2014/05/02
    リピートしようとしたら売り切れだった
    見た目は微妙(笑)袋が届いたとき正直「えー」と思いました。 あとパサパサと思って口に入れると一寸ねとっとします。 でも甘いし文句なし。 本当はヨーグルトに入れたり色々したかったのですが、気付いたらラム酒漬けにしたもの以外は完食してました。なので別のものに入れた時酸味が強いかは正直わかりません。別のお店の商品も丸のまま食べた事ないので比較できない。 無添加なので写真の色味は割り切りましょう。 星4つなのは見た目と元々パイナップルが好きか嫌いかで好みが分かれそうだから。あくまでお勧め度判定で! パイナップルは好きだけどあの繊維質がねという人にはお勧めかも。生より気にならなくなってます。
    はじめて
    注文日:2014/03/22
    2020/12/30
    美味しいです!ドライフルーツが好きな人は一度食べてみるのをおすすめします。
    注文日:2020/12/24
    2020/05/07
    capkazさん
    お行儀のよいパイン🍍
    パイナップルのシバシバした歯ごたえ 甘さも丁度良く、定番にしたい品です。 キレイに並んだパインの薄切りを1枚づつ剥がしながら頂くのも好きです。
    注文日:2020/04/19
    2019/03/28
    kitty2157さん
    見た目と全く違います。ほんのり甘く美味しいです。リピートさせていただきます。
    注文日:2019/03/22
    2019/03/26
    kindemiさん
    おいしいです
    多分初めて見る人は ひくと思います 見た感じはパイナップル感は形だけです でも口にいれてかみかみしていると パイナップルです おいしいです
    注文日:2019/03/22
    2019/02/25
    ダリア☆彡さん
    初めてのドライパイナップル
    正直、期待していませんでしたが、あまさが強くなって、ほどよい酸味が何ともいえずいい感じです。歯応えが半端ない!しばらくモグモグしています(笑)。
    注文日:2019/02/22
    2018/12/28
    shk5139さん
    美味しい!こんなの初めてです。
    このパイナップルは、砂糖なども入っておらず、自然そのもので、本当に美味しいです。すぐ無くなりました…リピートします!
    家族へ
    注文日:2018/12/25
    2018/07/23
    104aさん
    以前、実家に送ったら、あまりのおいしさにあっという間になくなったということでした。 またリピートです。
    注文日:2018/06/25
    2018/02/24
    NW7267さん
    初めて購入しましたが、美味しいですね。意外に珈琲に合いますよ。
    注文日:2018/02/15
    2017/06/02
    kindemiさん
    これも見た目は悪いが
    これも見た目は悪いですが 驚きおいしいです 無添加だからの見た目 でも体にもよくおいしいです 食べてみてほしい
    注文日:2017/05/31
    2016/05/22
    コンタ9565さん
    甘酸っぱく美味
    初めて購入しました。パイナップルということで甘酸っぱく、大変おいしいです。いつも貴腐サインでいただいています。おすすめ!です。
    注文日:2016/04/22