5 2024-02-07

とても美味しいです。
甘みとコクがありとても美味しいです。いつもはジャンボピスタチオを買っていますが最近暫く品切れで残念です。

5 2023-06-25

小島屋さんといえばコレ!のうちの1つ
小島屋さんといえばコレ!のうちの1つです。
10年以上前から購入しています。
美味しくて食べすぎてしまうのが問題(笑)

4 2023-06-08

イラン産のピスタチオ、味も良く美味しくいただきました。さすが1キロ、結構な量でした☆ただ、数個殻が割れてない(広がっていない)のもあり、結局開くことが出来ず食べられず残念でした(食いしん坊なもので)こういうのは入れないようにチェックしてないのかな!?とは思いましたが、きっとまたリピします(笑)

4 2023-05-27

アメリカ産のピスタチオしか食べた事なかったので、購入してみました。
カリッというより気持ちホクホクしてて美味しいですが殻が意外に硬いです。

• kokko6155さん
  • kokko6155さん

5 2022-09-17

煎り方が絶妙!
ほんのりと香ばしく、ピスタチオ独自のコクと香りが生きていて美味しかったです。

5 2013-05-12

家族大人気
ピスタチオは家族に大人気です。やめられないぐらい、とまらない。。。ぽりぽり。ピスタチオは高級なので、安い時を狙って注文しています。

5 2021-04-13

リピート
煎り方が絶妙、殻が綺麗に割れて見た目も美味しそうです。実際食べても香ばしくて美味しいです。夫のおやつ用に購入しています

5 2021-03-11

粒が揃っていて焙煎も上手だと思います。他のお店に比べたら高いのが残念です。

4 2020-01-24

薄皮があるピスタチオ
ピスタチオの薄皮ってあまりイメージない。あと素焼きも珍しいと思って購入しました。
薄皮は大豆のような香り・味がするんですね。
塩がない分、ピスタチオの甘さは控えめに感じますが、コクがあっておいしい。
殻を割って食べるって行為がなんか止まらないんですよね。

• kamio2623さん
  • kamio2623さん

5 2019-12-19

期待を込めて
クリスマスに食べようと、まだ開けてないです。開けたら手が止まらなくなるでしょうから。大好きなピスタチオ、やっぱり豆は小島屋さんです!

5 2017-02-22

美味しい
久しぶりのピスタチオ。無塩、良いですね。おいしくて止まりません。

• fuk1929さん
  • fuk1929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 694

5 2015-07-17

おいしいピスタチオ
ピスタチオは、2度目の注文ですが、前回の品に続いて、とても満足しています。

5 2015-02-15

キチンと煎ってあり美味しくいただるのですが、1kgで約3個程割れていないものがあります

5 2014-06-06

最高!
よく炒られたカリッカリのピスタチオの甘さにびっくりします。完全無添加なので豆の旨みを堪能できます。
塩気はなくてもツマミに最適です。
無くなったら次も購入します。本当に美味しいです。

5 2021-02-13

妊娠中のおやつに購入しました。
レビューでは賛否あったので少し不安に思いながらも購入しましたが、食べてみるととっても美味しかったです!お塩なしなので素材の味を味わえている感じがします(^^)またなくなったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ