5 2022-09-15

ナッツダイエットに。何回か、お世話になっております。他店の物よりロースト感が好きです(*´ω`*)また無くなる頃、買います。

5 2022-05-02

ナッツダイエットを始め某コンビニで毎回買うのが面倒になりこちらで購入。アーモンドのカリカリ具合がコンビニの物とは比べ物にならない位で良かったです。コンビニで購入するより若干高いですがコスパ的には、断然こちらの店の物が良いです。他の商品も今度購入しようと思います。

5 2014-08-16

定期購入(笑)
何度目のリピートか、わかりません。
(しかも、実家、義実家にも贈って喜ばれているので)
素焼きなので、余分な味付けも油もなし。
おやつとして、料理材料としてもGOOD!!!
このナッツを食べてから、
他のナッツがどうも美味しく感じられなくなりました…。
買い回りではほぼ毎回お願いしています。次回も買います(笑)
一つだけ残念なのは…
じわじわ〜っと値上がりしているんですよね。
ですので、一度に食べる量をじわじわ〜っと減らしています…

5 2012-06-09

香ばしくて、とても美味しいです!
今日届いたばかりなので、アレンジもせずにそのまま頂きました。
ローストだけなのに、美味しいです!
お試しにと思い、5袋しか買わなかったのをちょっと後悔しています(笑)
夫婦ふたりで、おやつ代わりに食べ始めたら止まらなくて、
氣がついたら一日で半袋空になっていましたorz
賞味期限が約3ヶ月程度ですので、無くなりそうになったらリピート予定です。
*これからこうやって食べてみたい*
・ホットケーキを焼くときに、軽く砕いたナッツを入れたら美味しそう。
・食べるラー油に、これまた軽く砕いたナッツを入れてみたい。
・サラダに混ぜる。歯ごたえとドレッシングの酸味が合いそう。
塩味と、油がないぶんアレンジが色々と楽しめそうです。

5 2012-12-11

無塩無油の素焼き ミックスナッツ
今回2度目のリピ購入で、ウイスキーや焼酎ロックのあてに最高です^^
油で揚げてないローストタイプで無塩の為、ナッツそのものの素材の味が楽しめ美味しい〜こちらと薄塩タイプのBARご用達ナッツがお気に入りです^^
無くなったら、またリピしたいと思います

5 2012-09-11

うちの定番!
我が家で「定番」となったナッツです。
今回も劣化しないように、1.5kgセットにしました。
(9/11到着、12/20賞味期限なので、3ヶ月ちょっとあります。)

油とお塩がないので、毎日でも食べ飽きません。
先日は
レタスの上に鶏肉を塩で炒めたものを乗せ、そのうえにぱらぱらとトッピングしたのですが美味しかったですよ〜!

また、毎回頂ける「小島屋通信」
店長さんの美味しいもの探しが面白いです。
今回は都電荒川線だったので、画像載せておきますね。
ナッツを頂きながら読むと勉強にもなります。

5 2012-08-05

リピート!
お気に入りです。
ちょっとつまみたいときに食べるおやつには最適。
油と塩がないので、そこも安心♪
また、この前は、簡単に包丁で砕いてから
食べるラー油にまぜて、サラダにかけてみました。
辛さとほどよい歯ごたえで美味しいですよ。

5 2012-07-10

初購入。食を抑え中〜。小腹がすいたらナッツが良いときいて、レビューを読み決めました。無塩・無油で300gの小袋なので便利です。バランスよく入っていました。ただ、とても美味しくて、食べすぎそうです。私の好みはアーモンド。なくなったらまたリピします。包装テープが可愛かったです♪

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2010-12-20

油も塩も使用していなくて
ピーナッツが入っていないので大満足です。
塩気が欲しいときは、ジャイアントコーンとミックスしています。

5 2014-11-02

やめられない
じわじわじわじわと値上がりしていますが…。
うちで食べる分、お使い分を合計して
この10ヶ月で8回リピートしていました(笑)
おやつに、お菓子作りに、お料理に。
素材の味のみなので万能です。
また年末にもオーダーする予定です。
酸化が心配なので、5袋タイプリピートです。

4 2014-12-30

小分けが良い
無塩はどうかな?と思っていましたが、それぞれのナッツの味がしっかりとしていて美味しかったです。
主に酒のつまみとして食べていましたが、たまにマフィンやパウンドケーキにも入れてみましたが美味しかったです。
写真は、クルミとワイルドブルーベリー入りのおからマフィンです。

• kazelifeさん
  • kazelifeさん

5 2012-08-28

最高にオススメのお店!
素焼きミックスナッツとくるみ、素焼きカシュー、素焼きアーモンドを注文。
大きな平たいダンボール箱で届きました。
日本だけでなく外国でも有機栽培やいろんなメーカーのものを食べ比べしていますが、
ここのナッツはこのお値段と比較して、とにかく味がいいです!
特にクルミは、他で購入したものは時々カビ臭い?ような、健全な味わいがしないものに当たることもありましたが、こちらのものは明らかに高品質です。
いくら安くても、品質の悪いものは結局長続きしません。
今は身体が喜んでいるのがわかります。
クルミは特に人参と相性がよく、砕いてサラダに加えています。
カシューは母が大好きで、アーモンドも食感が良くおやつについつい口に運んでしまっています。
塩味は確かに美味しいのですが、私は自分の体が喜ぶものをチョイスしてあげたい。無塩のものを食べ慣れると味覚がより敏感になるような気がします。
ミックスナッツは数袋のうち、4種類の割合がまちまちでカシューが多いものとか、アーモンドが多めに入っているものがありましたが、全部のナッツが好きなので特に気にならなかったです。
商品と一緒に、小島さんの冊子が入っています。地元やその周りの案内マップやレシピ、その他小島さんのこだわりが伝わってくる内容で、ネットではなく実際のお店で購入したような、フェイスtoフェイスでお買い物をしたような親しみが湧いてくるのはなぜでしょう。
小島さんのお店に巡りあえてよかった!リピ確定です!
乾燥マンゴーも大好きですが、できたら酸化防止剤無添加のものをアイテムに加えていただきたいです。

5 2014-12-11

期待以上です
一般的な塩で味付けされてるものと違いシンプルなナッツそのものなので、のども渇くこともありません(#^.^#) サラダに散らしてみたり料理に使えそうなので購入して良かったです(*^▽^*) クルミが思った以上に割合が少なく少し残念だったのですが満足です!

5 2012-09-11

完全無添加:素焼き ミックスナッツ 1.5kg
美容と健康の為に、ほぼ毎日おやつか夜のお酒のおつまみに無塩&無油タイプのミックスナッツを食べてます。いつもは近所のスーパーで購入する東洋ナッツさんの物を食べているんですが、どうせ毎日食べる物ならまとめ買いしとこうと思って今回こちらを初購入してみました。スーパーでは定価なので、こちらで購入する方がお得でした。味も美味しいし、無くなったら又リピ購入したいと思います^^
ちなみに「厳選ナッツ4種類・ミックスナッツ 《300g》 Bar御用達の旨さ♪」こちらの商品も同梱しましたが美味しかったです^^

• はわさん
  • はわさん

5 2011-04-30

口寂しくなった時はこれ!
もう数回リピートしています。
ダイエット中の主人は、ついお菓子を食べたくなるようなので口寂しくなったら
これを食べるようにさせています。
塩も油も不使用なので、ナッツ本来の味を味わえるようです。
私は、少量をビニール袋に入れてすりこぎ棒で叩いて細かくし
クリームチーズに混ぜてベーグルに付けて食べるのがお気に入りです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ