カルフォルニア産 種有りあんず(アプリコッ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-02
  • 南アフリカ産も買いまして、
  • 私の好みはこちらに軍配。一番最初だけ、少しクセがあるかな?と思いましたが、なんというかコクのある味と大きさに最期までハマリました。種が大きいので超ビック!!という感じではないですが丸ごとな分、1個で普通の種抜きのものを2個分ある訳で、種を外しつつ食べていると食べごたえ?甲斐?がある感じなんです。南アフリカ産もおいしかったですが、同じ1キロを食べ終わる頃には、こんどはこっちをリピートしよ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-09
  • 今までアプリコットは他店のトルコ産のものを食べていました。それと比較しますと、・かなり酸っぱさを感じますが、味自体は濃い・硬さがありねっとりしてるので、紅茶などの飲み物と少しずついただくと美味しい・種はホロっと取れるので、口の中でコロコロ楽しめるのもおもしろいです^^個人的にはトルコ産の柔らかで甘みのある味に慣れていたので、こちらの酸味には驚きましたが(食べたものがたまたまだったのかな?)、ヨーグルトに漬け込んでみても美味しそう ・・・(続きを読む

5 2019-02-07

個人的に今まで食べたあんずの中で一部美味しいです。いつもジャンボあんずと完熟あんずを購入しているのですが、それよりも美味しく感じます。あんず本来の味が濃いです。種離れも良くて食べやすいです。試しに購入したので少量でしたが、次からは大きい袋のを買おうと思います。

5 2019-05-18

商品無事届きました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-11-14

美味しくてすぐなくなりました。種の分、身が小さい気がします。

5 2011-11-24

しみじみ美味しい
種付きのドライアプリコットは珍しいなと思って注文してみたら、
予想以上の大ヒット。とっても美味しいです。
上品なんだけど、しっかりとしたアプリコットの風味が感じられて、
果肉がキメ細かくてシットリ&ネッチリした歯応えがとても良かったです。
丸ごと種付きということは、その分、人の手が加えられていないということなので、
その点でも安心出来ます。

5 2013-03-09

私と娘のお気に入りでリピしています。
甘すぎず柔らかすぎず酸味もあって食べやすいですよ〜。

5 2013-01-14

福袋に入っていて美味しかったのでリピです。
私は甘みよりもくせになる酸味と固めの食感が気に入りました。あんずってこんなに美味しかったのか〜と思いました。砂糖を使っていないのも良いですね。

4 2010-04-18

珍しいのでお試しに!
ドライフルーツは種ありのほうが絶対美味しいに決まっています。とはいうものの、私は酸っぱい物好きなので一緒に頼んだ南アフリカの杏に軍配をあげてしまいました。これ単独で食べたら美味しかったはずです。

• s_cudaさん
  • s_cudaさん

4 2009-06-16

果実酒に
値段は安くはないと思いますが、種を利用したくて注文しました。種だけで果実酒を作る予定です。
実はジャムにしました。濃厚で美味しいです。
杏は好きなので、もう少しお安くなれば嬉しいのですが。

4 2009-01-27

初の種ありでした
干し杏好きでよく輸入食品店でトルコ産を購入しているのですが、種あり商品を自身見たことなかったのでどんなものか是非食べてみたかったので注文しました。共同購入の完熟杏1キロと同時に頼んだのですが、こちらの方がやや酸味が少なくて美味しいと思いました。思ったより種は大きかったですが、ほかの商品よりも干し度が高くてコロッとしている感じです。このくらいのが好みです。

• buko1971さん
  • buko1971さん

5 2008-11-23

おいしいです
最初は種を出すのが面倒かな!?と思いましたが、本当に種離れが良くて、食べなれてくると今度は種のないアンズに物足りなささえ覚えてしまいました。
やわらかくて、甘くて、とても味が濃いです。アンズ好きなので、この濃厚さがたまりません。

• blue1977さん
  • blue1977さん

5 2008-06-16

すごく甘い・・・というわけではないですが、杏の味が濃くてとても美味しいです。他の方もおっしゃっていますが、種離れがよく食べやすいです。

• konon6200さん
  • konon6200さん

4 2012-11-14

口にいれて直ぐに
分かる甘みではありませんが、噛み始めると爽やかな酸味、そのままもぐもぐしてるとほんのり甘みがやってきます。砂糖を使っているドライフルーツはニガテな私には美味しくいただけました。ちゃんとフルーツの味が残されてて、口の中で再生される。種の周りは外側とは、また違う味わいで、一粒で二度美味しい‼ただ、何個か苦味の有るものが有りました。全部だとへこむけど、自然の物だから個体差が有るから仕方ないよな〜。といった感じです。

4 2012-08-02

南アフリカ産も買いまして、
私の好みはこちらに軍配。一番最初だけ、少しクセがあるかな?と思いましたが、なんというかコクのある味と大きさに最期までハマリました。種が大きいので超ビック!!という感じではないですが丸ごとな分、1個で普通の種抜きのものを2個分ある訳で、種を外しつつ食べていると食べごたえ?甲斐?がある感じなんです。南アフリカ産もおいしかったですが、同じ1キロを食べ終わる頃には、こんどはこっちをリピートしよう!!と決めながら最期の数個を食べていた・・・。甘いといっても例えば上砂糖のような甘さではないので濃くてもスッキリしています。南アフリカ産(比べて味にはスコーシバラつきがあるというか、たまにスッパ(>o<)!!なものにもあたって、そこがまた私にはツボでしたが・・・)もおいしかったですけどね。・・ちなみに私は杏のシロップ漬けは大の苦手で、ドライアプリコットは甘ったるいだけのもの以外は大好物。

5 2015-10-29

これはひと味違う美味しさです。
干しあんず(ドライアプリコットと言うべきなんですが、敢えてこう呼びます)といえば、種抜きになってるトルコ産しかないものだと今までずっと思ってました。だけど、このたび、この種つきカリフォルニア産の干しあんずを食べてみて、いっぺんに考え方が変わりました。あんず本来の甘酸っぱさをしっかり残した美味しさに、すっかりハマってしまいました。やっぱりあんずは、種つきが一番!あの固い種の周りこそが旨味の大元だって納得しました。

4 2015-05-10

ソフトで控えめな味
少し薬品臭い?というか、時間が経ったような?酸化したから? よくわかりませんが、食べ残しを随分前に引き出しの奥にしまっていたのを久しぶりに見つけて食べたときの味がしました。そういえば賞味期限がわりとせまっていたような。種ありのものは初めてでしたが、ゼンゼン気にならず、むしろホールだから水分が抜けてないからなのか、ソフトでおいしかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず