4 2011-11-05

ヨーグルトと相性抜群
ヨーグルトにはブルーベリーと決めていたのですが、最近はドライマンゴーを前日に混ぜておき、翌朝食べると最高。最近のマイブームです。不揃いでもオッケーなので、購入してみることにしました。

5 2008-04-08

初ドライマンゴーです。最初に口に入れたとき、砂糖の甘さがどーんときて「えっ!?」と少なからず驚きました。砂糖が使われているとは頭から思っていなかったもので・・・よく見るとちゃんと商品ページにも書かれてましたね。で、これだと杏のようにそのまま食べるわけにはいかないなぁ、と困惑気味でしたが、プレーンヨーグルトにつけておいたらめちゃくちゃ美味しい!ではないですか。市販のフルーツヨーグルトよりも甘ったるくなく(マンゴーの量で加減できます)、果実が大きくて食べ応えもあり、水分を吸ってプルプルの食感もイイ感じでした。今度はトーストにのせて焼く、というのも是非試してみたいです〜!

5 2013-11-20

美味しい
不揃いで、訳アリ商品な外見ですが、食してみると、それはまぁ豊かなマンゴーの味が口の中に広がります。
食感が柔らかく、ついもう一個と進みます。
ぷるぷる。とはいきませんが、噛み心地の良い食感です。
余計な味が付いて無く、その為か物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、
素材の味を楽しめます。
値段から考えると、お得な買い物です。

5 2012-02-02

美味しいです!
こちらのマンゴー、とっても美味しいです〜!!
ドライマンゴーも、バナナチップも臭かったりとあたりはずれがあるのですがこちらは当たり♪でした!
家族や友人にも分けてあげたら「美味しい!」と早速注文するようでした!
私もあっとゆう間にたべてしまい、本日またリピートします・・・♪
そして、安くてビックリでした
手軽だし、友人にプレゼントしようと思います

4 2009-07-30

美容と健康を独身の姉のために
姉からお中元をいただいたのでお返しに贈りました。たくさんありがとう、と喜びの声が姉より届きました。世界大会に日本美女を多く送りだしているイネスいわく、世界の美女はドライフルーツが育てているとかいないとか。次回姉と会った時効果の程がわかるというわけです。ちなみにお安かったのでイチジクやゴーヤチップスも同送しました。

5 2021-06-11

ドライマンゴー&ヨーグルトにハマってしまい、近所のスーパーで購入してましたが、
味が全然違いました。美味しい!リピ予定してます。

5 2021-02-15

リピートです。柔らかく美味しいですよ。
お砂糖ついていますが、私はわかって購入してるので問題なしです。止まらなくなるのが難点笑

4 2020-07-26

初のドライマンゴー。小島やさんのお品なので安心して購入です。お得なのですが、砂糖使用は私には少々甘い。次回は無しでいこうと思います。

4 2020-03-15

切れは細かかったですが、おいしかったです。
ちょっと甘いかなぁと思いましたが、ヨーグルトに漬け込んで食べるといい具合でした。
超半生?はう〜んな感じでしたね。
普通のドライマンゴーでした。

4 2015-02-13

甘いけどおいしいですよ
ヨーグルトに入れたらいいと書いてあったので、さっそく試してみようと思います。
小さな果肉なので、ちょっとだけ食べたい時にいいですね。
バクバク食べることはしないので、ちょっと甘いのが欲しいな〜と思ったときに2〜3個食べるくらいでちょうどいいです。
種の周りの果肉・・と書いてあるので、繊維が残るのは仕方ないと思います。
もうちょっと少なめの袋(お試しサイズ)があるとうれしいです。

4 2014-10-22

ヨーグルトに入れる用として
細かくしてプレーンのヨーグルトにいれ、一晩置きます。
次の日、かき混ぜるとものすごく美味しいマンゴーヨーグルトになります。
売っているマンゴーヨーグルトよりも美味しくてこの食べ方ばかり 笑
そのまま食べるとちょっと繊維が気にあることもありますが、もちろんおいしいです

5 2014-08-12

レビュー通り美味しい
そのままでは、まわりの砂糖が多すぎてたべたくないので、レビューにありました、ヨーグルトに一晩入れてみました。そしたら、ヨーグルトもクリーミーになり、マンゴーの味もしっかり残っていて格別に美味しいです。またリピします。

• kotora38さん
  • kotora38さん

5 2014-06-03

全く問題ありません!
確かに、少し太目のスジがあったりしますが、問題なしです。
小さな甥っ子が食べるには、ちょうどいいミニサイズで助かります。
(前に購入したものは、小さいものを渡すと「そっちの大きいの、ちょうだい。」という催促が入りまして。こちらは袋の中もだいたい同じ小さめサイズですから、文句が出ません。)
お砂糖のかたまりがある、というレビューがありましたので、気にしてみましたが、それほど気になる感じでもなく・・・(鈍感なのかもしれませんが)。
このお値段でこの品質なら、大満足です!

5 2014-06-02

マンゴーはフレッシュに限る!と思い
旅行のお土産でいただく半生マンゴーは敬遠してました。
お試しで購入したところ、やはりそのままでは無理でしたが
ヨーグルトに一晩混ぜて翌朝食べたら
マンゴーの味が濃縮されていてなんともジューシー!
とても美味しくいただきました。
繊維がかたまって残ってるところはご愛敬ですね。
リピします。

• myasukoさん
  • myasukoさん

5 2013-12-13

病みつきです
美味しいです!!
子供と二人病みつきです。
一気に食べてしまいそうなのでちょっとずつ大切に食べてます。
なくなったらまた注文すると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー