• sunafu0601さん
  • sunafu0601さん

4 2020-07-26

初のドライマンゴー。小島やさんのお品なので安心して購入です。お得なのですが、砂糖使用は私には少々甘い。次回は無しでいこうと思います。

4 2020-03-15

切れは細かかったですが、おいしかったです。
ちょっと甘いかなぁと思いましたが、ヨーグルトに漬け込んで食べるといい具合でした。
超半生?はう〜んな感じでしたね。
普通のドライマンゴーでした。

4 2009-06-22

やっぱりマンゴーを買うなら小島屋さんですね!
半生で柔らかいのでたまに物凄く食べたくなるんですよ〜(~_~;)
これからも利用していきたいです♪

• yahho7771さん
  • yahho7771さん

4 2016-10-03

ドライフルーツをたべたくて
とても美味しかったです。
繊維が多いところだから、安いと説明がありましたが、横に並べて食べ比べてないので、信憑性に欠けますが、今まで食べたものと遜色ないと感じました。

4 2014-05-11

運送費を無料にするのに他の商品と一緒に購入。
時々近所のドラッグストアーでマンゴーのドライフルーツを購入していますが、そちらに比べると、ここのマンゴーは砂糖の量が少なく、食感も謳い文句通り「プルプルの超半生食感」までいかないまでも、ちょっと肉厚に感じられ風味もありおいしく頂きました。
でもヤッパリ生のマンゴーが最高です。

4 2010-11-10

確かに美味しい!けど甘すぎる!白砂糖たっぷりという感じで残念!

4 2011-11-05

ヨーグルトと相性抜群
ヨーグルトにはブルーベリーと決めていたのですが、最近はドライマンゴーを前日に混ぜておき、翌朝食べると最高。最近のマイブームです。不揃いでもオッケーなので、購入してみることにしました。

4 2012-08-15

甘い!!
マンゴーが元々好きなので、超半生にひかれて購入!
近所のスーパーなどで買うドライマンゴーはマンゴー以外の味がするので
嫌いなのですが…これは(当たり前ですが)マンゴーですね。
しかも砂糖でかぴかぴになった他のものとは違い、
しっとりやわらかでおいしい♪無糖のヨーグルトとあわせて食べてます♪
甘いのが苦手な方は、甘過ぎるくらいに思うかもしれないです。

4 2019-05-28

砂糖付いてます。
自分が悪いのですが、間違えて砂糖付きのものを買ってしまいました(^_^;)そのためかマンゴーの本来の甘さは低いものなのかなと思います。
ただこれをプレーンヨーグルトに入れて一晩寝かせたら大変美味しかった!!そのままでは私には甘すぎたのですが、この方法で美味しく頂けました!

4 2015-08-19

美味しいです
超半生とある通り、普通のものより柔らかくて美味しかったです。
私はそのまま食べるので、ちょっと砂糖が強すぎる感じがします。もう少し砂糖控えめだとよりマンゴーそのものの味が味わえるのでいいと思います。
苦手なスジばった感じもありませんでした。
不揃いな見た目ですが、「種の周りの大きくカットできないところを集めました」とありなるほどと思いました。
もしかしたら種の周りって一番おいしい部分かもしれない?

4 2015-02-13

甘いけどおいしいですよ
ヨーグルトに入れたらいいと書いてあったので、さっそく試してみようと思います。
小さな果肉なので、ちょっとだけ食べたい時にいいですね。
バクバク食べることはしないので、ちょっと甘いのが欲しいな〜と思ったときに2〜3個食べるくらいでちょうどいいです。
種の周りの果肉・・と書いてあるので、繊維が残るのは仕方ないと思います。
もうちょっと少なめの袋(お試しサイズ)があるとうれしいです。

4 2013-09-23

甘さ UP
噛まずに口の中に入れると周囲の砂糖も溶け、マンゴー自体の甘みが増します。
個人的には砂糖が多すぎのような気がいたします。
形・大きさは揃っていません。一部、皮のようなものあり、出しながら食べています。
お試しとありますが、満足しております。
商品にもよるようですが、ジッパーなので保管には便利。
梱包のガムテープのイラストと冊子面白かったです

4 2013-03-11

半生フィリピンマンゴー
生のマンゴーをカットして種のまわりに残った身を削ってドライにした感じです。大きさは不揃いですが、甘みは十分にあるので毎朝のプレーンヨーグルトに入れて食べています。形がきれいなのはコストもかかるし、カットしなくていいので食べやすいです。

4 2013-03-07

同僚に頼まれて・・・
コレは職場の同僚に頼まれて買いました。私は1kg入りしか買いませんので・・・( ^ ^ ;;
このセブ島産不揃い超半生フィリピンマンゴーは本当に美味しいです。もう何年も前になりますが、私のドライフルーツに対する思い込みを変えた逸品です。スーパーで特売しているプレーンヨーグルトに入れ一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるのが好きです。マンゴー好きの方なら絶対に1kg入りを買うべし!

4 2012-12-17

いつも食べてるドライマンゴーより甘みがつよいと思いました。
小さく切って、ヨーグルトに入れ一晩してから食べたら、
その甘さがちょうどヨーグルトにも合ってグーでした
マンゴーの香りもとても引き立って、美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー