2012/09/30
    イチハレママさん
    早い!
    注文から家に届くまでがとても早くて助かりました(^-^)b ヨーグルトに入れて食べているのですが、大きさもヨーグルトに入れるのには適していると思います。 まだ食べてはいないのですが、今から食べるのが楽しみです!
    注文日:2012/09/26
    2012/07/04
    紅葉まんじゅうさん
    もう1件、楽天内の別のお店で同等品を購入しましたがこちらのが確かに半生感を感じることができました。 ただ【甘い】です。 けっこうなお砂糖を目でも見ることが出来るので、もう少し減らして欲しいなあって思いました。 このままで食べると柔らかいけど、本当に甘いのでヨーグルトに一晩つけて食べています。 すごく美味しくて良いのですが、やっぱり甘いので450g入りのヨーグルトに沢山いれちゃうとヨーグルトも劇甘になってしまうのであまり欲張って入れれません。 たっぷりマンゴー入りのヨーグルトが食べたいけど、砂糖甘いのは好きじゃなく。。。とジレンマです。 極限まで砂糖減らしました!みたいな商品希望します。
    注文日:2012/06/23
    2011/04/24
    tuliplandさん
    ドライマンゴー大好き♪
    リピートです。不揃いで小さめですが、普段食べるには大丈夫です。ごく稀に筋っぽい固いところもありますが、家では大人気で1Kがあっという間になくなります。
    注文日:2011/04/18
    2011/02/04
    tuliplandさん
    種周り部分お買い得
    ドライマンゴー美味しいです。不揃いで小さめなので逆に食べやすいです。お買い得ですしお勧めします。
    注文日:2011/02/02
    2009/08/20
    ネコタネコさん
    そのまま食べると「え~?半生???」という感じ。でも、ヨーグルトに入れて十分水分を吸収?させると、半生どころか「マンゴー!!」という感じになりました。 朝食用に前日の夜に用意して、一晩経ったら「やわやわ~」になっていました。生のマンゴーとまではいかないけど、半生よりも、生に近い感じです。美味しい! 毎年生のマンゴーを買っていたけど、今年は止めて…でも買えばよかったかなぁ… と、ちょっと後悔していたけど、このマンゴーを買って良かったです。 そのままちょっと硬めでも美味しいし、水気を吸わせて柔らかくしても、両方ともいけます!!
    注文日:2009/08/13
    2009/05/17
    number-18さん
    お得です
    注文から商品の到着まで早かったです。以前は、近所のスーパーで100g300円程度の物を購入してましたが、それと比べても差がないように思います。送料を含めても断然お得ですね。ヨーグルトに入れて美味しく頂きます。
    注文日:2009/05/15
    2008/10/29
    @コモモさん
    このドライマンゴーが一番おいしいです。味が濃くてとてもフルーティなので安く買えてうれしいです。何度もリピートしています。
    注文日:2008/10/27
    2007/03/09
    けみけみ8216さん
    さすがに1Kgは食べ切れませんわ^m^ヨーグレトに入れて食べると美味しい~です。
    注文日:2007/01/31
    2020/09/13
    はこははこさん
    9年半ぶりに購入しました。 送料を引くと殆ど2倍の値段になっていることに驚きましたが、味は間違いないです。 市販品は臭いが気になったりベタ甘だったりする物に当たりがちで、余計にお値段が不満です。 しかし小島屋さんのは水分で戻すとほぼほぼフレッシュなマンゴーの味になります。 しかも美味しいマンゴーの味。ただの水で戻すと水っぽいですけども。 用途はプレーンヨーグルトへの漬け込みだけですが、これ以外に美味しさを堪能できるレシピを思い付かないです。 種付近の筋が気にならなくなるので水分で戻す食べ方がお勧めですが、本当に他の気に入るレシピは無いものか……。 毎日小鉢に1/3程のヨーグルトとマンゴーで我が家の整腸効果はばっちり。高齢者の体調管理に助かっています。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/03
    Ceskyさん
    毎日ヨーグルトを食べるとすぐに無くなる為、大容量を探していました。スーパーでは少量しか無く、高いのでかなりお得です。 ハサミで小さくカットしてヨーグルトに入れています。毎日400gのヨーグルトをペロリと食べてしまうほど美味しいです。そのまま食べるには甘いのでヨーグルトに入れてマンゴーヨーグルトで食べるか、マンゴーヨーグルトにした物を牛乳と混ぜてミキサーでラッシーにして飲むかのどちらかです。毎日食べると減るペースが速いですが1kgあるので贅沢に沢山使っていますが1ヶ月経ってもまだ残っています。 時々スジが多い部分もありますが、本当に時々です。マンゴーの食物繊維とヨーグルトの乳酸菌でお腹の調子もとても良いです。 少なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/05
    リピしちゃうかも!
    翌日には届きませんでしたが、 丁寧に梱包され、小分けのちいさな オリジナルデザインのチャック式袋が 1枚同梱されていました。 そのまま食べるには、まわりについた お砂糖がちょっと甘いかなぁと思いますが 柔らかくて食べやすいです。 豆乳ヨーグルトに入れて、 半日置いてから食べた所、マンゴーが プルップルで豆乳ヨーグルトがほんのり甘くなり とっても美味でした! ギリシャヨーグルトにも入れてみましたが、 ギリシャヨーグルトの味の方が勝ってしまうので、 豆乳ヨーグルトの方が合うと思います! 豆乳ヨーグルト大パック、3個買い足しました (^ ^) お値段がもう少し安いと買いやすいです!
    注文日:2020/03/26
    2020/01/21
    おいしい!小分け袋は必須!
    SNSで話題になっていたので、ドライフルーツ好きとしては買わなくちゃ!と、お得な1kgにしました。 発送通常2~3日後に発送のところを翌日発送してくださり早い到着にも感謝しています。 超半生ということでとても柔らかく食べやすいのですが、袋にジッパーはついていないので密閉できる小分け袋などに分けて保存することをお勧めします。 また、砂糖が添加されているタイプなので甘さ控えめのものがお好みの方は砂糖無添加の方を購入されるとよいでしょう。そのまま食べるのももちろんですがヨーグルトやケーキに添えたりするとおいしく頂けると思います。
    注文日:2020/01/19
    2019/06/08
    高い!けど…
    ケチな私は半年近く値段と睨み合い、悩みに悩んで思い切って購入しました。今までドライマンゴーはドラッグストアなんかで買うことが多く、鼻に残る薬品ぽさ、口に残る筋など不快で食べられないものに当たって嫌な思いをしたことが何度かあります。 それでもヨーグルト入りドライマンゴーが好きだったので、マシなのを選んでいました。今から思えば安物買いの銭失いです。 このドライマンゴーは、ヨーグルトに入れても濃厚な香りと味が口いっぱいに広がり、滑らかでトロける舌触りがとってもたまりません。ヨーグルトに入れて食べようとしか思ったことがなかったのですが、ちょこっとつまみ食いしたときの衝撃から気が変わりました。 冷蔵庫で保管していたからか、口の中で温められてからじわじわトロけるあの感覚と、ドライマンゴーの味と香りがヨーグルトに入れたときの比にならないくらいの濃さがたまりません。 ヨーグルトに入れてかさ増しして食べればペースを落とせるのですが、こんなにもそのまま食べたいドライマンゴーに出会った感動のせいで一キロ買ったのにもう無くなりそうです。 ちなみに種の周りの筋についてですが、既に7割を一人で食べた中で出会ったのは3回位です。これはもしかすると当たり外れがあるかも知れないので注意が必要かもしれません。 確かに値段は安いとは言えませんが、変なものにあたって嫌な思いをするくらいならば少量ずつ大事に食べて幸せな時間を味わう方が有意義ではないかと思います。ただ高いのも事実。お得に買うために狙ってる人はお気に入りやメルマガ登録すると良いかも知れません。楽天セールや小島屋闇市なんかで少し値下がりします。 製法や産地などで好みのドライマンゴーが異なる場合があると思いますが、私はこのドライマンゴーが大ヒット。とにかく甘い、味の濃い、柔らかく口の中でトロけるフルーティーなドライマンゴーが食べたい人におすすめです。 どんなマンゴーがどんな特徴があるかは小島屋さんで解説して下さってると思うので、自分がどんなものが食べたいのか考えながらお買い物をしても良いかも知れません。 こんなに美味しいドライマンゴーに会って、感動のあまり長文でレビューを書いてすみません。
    注文日:2019/05/13
    2018/06/28
    7DやKALDIのドライマンゴーの味が好きで、量が沢山入っていて安い物を探していました。 商品の味ですが、とても美味しく沢山入っているので満足です。筋が気になる事も特になく、大きさも食べやすいです。 ただ袋にジップが付いていないので、乾燥しないようにと、食べ過ぎないようにの意味で、ジップ付きの袋に小分けして食べています。 25日に注文し、翌日の発送でした。他店も購入を考えましたが発送まで2週間ほどかかるところなどもあり、こちらのお店が商品到着まで1番早いと思います。 次回も是非こちらのお店で購入させていただきたいと思います。
    注文日:2018/06/25
    2017/12/26
    ふじまめ☆さん
    形は不揃いの小さいものですが、味が濃くて美味しいです。ジューシー過ぎるのか、砂糖が溶けてなのか、小さなマンゴーのかけら同士がくっついて取りにくいです、わたしは生のままたべることが多いのですが、口に入れた時に歯にくっついてしまいます。 でも味は濃くて美味しいので満足です。 お出かけに持ち歩き出来そうな小さなジッパー付きの袋が付いていて嬉しかったです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/22
    2017/07/22
    黒柿1151さん
    とてもおいしいです!
    前回は、確か、不揃いでない超半生のドライマンゴーを頼んだと思いますが、今回は、予算を安く抑えるため、こちらを選びました。時々、種の回りの繊維質な部分がありますが、味はほとんど変わりなく、おいしいと思います。娘も大好きで、喜んで食べています。 袋が、ジップロックのように閉じることができれば、有り難いので、ご検討いただけると嬉しいです。
    注文日:2017/07/17
    2017/04/06
    すぶた1955さん
    またまたりピです!
    そのまま食べても柔らかく美味しいし、好みでなかったヨーグルトもドライマンゴーのお陰で水分を吸い取ってくれるので甘味がありたっぷり食べています♪ 今迄購入していた他社の半生ドライマンゴーと違い 1kgがあっと云う間になくなるので2kgだと少し購入回数が減るかな。 在庫確認しながら購入させていただきます。 何時も迅速な対応と お・ま・け 有難いです。 今回色がダブっていなく思わず嬉しい~ 注文番号:209872-20170403-0347120166
    注文日:2017/04/03
    2017/02/26
    すぶた1955さん
    柔らかめで甘いけど美味しい。 今迄購入していたドライマンゴーはヨーグルトに入れて水分とり…と云う感覚 でしたが、この超半生ドライマンゴーはそのまま食べても柔らかく・ヨーグルト を食べたいけど水っぽさとすっぱいのが嫌いで食べられなかった私にとっては 有難い甘さと柔らかさ! 夫婦でプレーンヨーグルトに入れて、美味しくなったヨーグルトをいただいて います。 毎日食べている内に便秘もなくなり有難い。 只、ちょこちょこつまんだりで無くなるのが早い! りピしました。
    注文日:2017/02/06
    2015/10/14
    ふっち4367さん
    美味しすぎて
    マンゴー大好きで、今までいろんなのを食べましたが、こちらのマンゴーは程よく柔らかくて、とても美味しいですよ。ヨーグルトに食べる2~3時間前に混ぜておくと、しっとり柔らかくなって、まるで生?って思ってしまう程です。お客さんに出すと絶賛されます(*^_^*) それが目当てで遊びに来る友達がいるんですよ(笑)
    注文日:2015/10/07
    2014/12/15
    ヨーグルトに合う。
    カスピ海ヨーグルトをやっているので、そこに、刻んだマンゴーを入れて1晩以上置いてから食べています。ぷるっとトロトロになったマンゴーは美味しく飽きません。他のところのドライマンゴーを買って同じようにして食べたのですが、不味くて後悔しました。ここの半生というのが美味しい秘訣ですね‼︎
    注文日:2014/11/06
    2014/08/26
    とても美味しいドライマンゴーで、気に入って何回も購入しています。 一つ一つは小さめの切れ端ですが、甘さは普通のドライマンゴーをうわまわります。 それに香りも強いのも良い点です。 紹介分に書かれている通り、繊維が多めのものが混じっていますが、それほど多くなく気になるほどではありません。 うちでは、そのまま食べるかヨーグルトに混ぜて食べるかの二択でほかの食べ方は試していませんが、これだけで3袋(送料無料になる)を食べてしまいます。 ヨーグルトに入れるときは、わざと時間をおいてから食べると水分を吸って生の触感に近くなり、さらに美味しくいただけます。
    注文日:2014/02/04
    2014/06/21
    はぴこにじゅうまるさん
    美味しいけれど
    はじめて購入しました!もともとドライマンゴーが大好きでスーパーなどで見つけては食べていましたが、レビューでも好評なのと「半生」に惹かれて購入してみました(^^) 届いてみるとずっしりと量もあり、これはお得ですよ ね! ただ気になるのは甘さでしたー。半生にしようとするとかなりのお砂糖を使うんですかね??不揃いだから?? 今まで食べたドライマンゴーの中でも一番甘かったです(>_<) でもカスピ海ヨーグルトに一晩漬けて食べるととっても美味しいので子供と仲良く食べてます(^^)v 次回は半生じゃない不揃いでもないものを購入してみます☆
    注文日:2014/05/17
    2014/03/23
    ぺかんなっつさん
    元々、間食が大好きでお菓子がやめられないタイプ。 得意先でコーヒーをいただいた時に、こちらのドライマンゴーがお茶うけに出されました。 一口食べたらあまりの美味しさに「どちらで購入されたのですか?」と聞いてしましました(笑) その日の夜にPCでポチリ。まずは1袋をお試しに。。。 でもすぐに送料無料になる3袋注文しちゃいました。 だって美味しすぎて2日で半分なくなっちゃったんだもん。 昔ドライマンゴーにはまった時期があったけど、お値段が高くていつの間にか離れちゃったけど、このお値段ならガツガツ食べられます。 訳あり(大きさ)とのことですが、その訳ありがカットしないでそのまま食べられるから逆にちょうどいい。 お砂糖が少し気になりますが、お菓子の代わりにマンゴーを食べれば体にも美容にも良さそうなので、当分はまりそうです。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/01
    間食やお料理に欠かせないドライマンゴー
    海外で過ごしておりますが、こちらはドライフルーツの種類が少なく、特にマンゴーのような南国のものは、あっても100g売り(価格は日本とほぼ同じですが)しかないので、デイリーに食べようと思ってもなかなか金額的に大変でしたので、帰国の際に小島屋さんでドライマンゴー種周りお得用を購入し、こちらまで持ってきました。出かける時も持ち歩いたりしてマンゴーの香りと味を楽しんでいますが、ポテトサラダを作るときにも活用しています。ポテトサラダには、小島屋さんでも売られていますが、ヨーグルト用ドライフルーツが大変良く合います。ポテトサラダを調味用で和える前にドライフルーツを入れ、冷蔵庫でサラダを冷やしている間に、ドライフルーツが生の果実に戻り、適度な甘さをポテトサラダに与えてくれて、食感も楽しむことができます。私は特にマンゴーが好きなので、あえてヨーグルト用でなく、ドライマンゴーだけを刻んでいれております。
    注文日:2013/12/16
    2014/01/22
    美味しい!!
    その辺のお菓子を食べるより…と思って購入しました。 届いて量にビックリ(笑)しましたが、食べてみて味もビックリ!! 美味しくてついつい手がのびちゃう♪ ケースを同時購入したので、ギュウギュウに詰めて職場に持っていってます&#9825; 甘味もボリュームもあるから、おやつの全体量が減って一石二鳥!! 無くなりそうになったらまた購入します!!
    はじめて
    注文日:2013/12/30
    2013/04/04
    rosenoirさん
    以前も続けて買って堪能しました(笑)一度別のところから買ってみたのですが、こちらの商品とは比べものにならない、不味かったなぁ…(><) やっぱりこちらのじゃないと!! ドライマンゴーなのに瑞々しい感じさえします♪1キロってすごい量のような感じがしますが、美味しいので大丈夫。食べ過ぎないよう気をつけているくらいです(笑)
    注文日:2013/03/13
    2013/01/27
    リピート買いです!
    美味しすぎです。 いままで、スーパーでドライフルーツを買っていましたが甘すぎたり、何となく薬臭い匂いがしたり。美味しいと思えませんでしたが、このマンゴーはとにかく美味しい。マンゴーの味がしっかりしてて、食感もしっとり。店長さんの言葉に嘘はありません。一度、お試しで250g購入したのですがすぐにリピートしました。 とにかくオススメです。
    注文日:2013/01/24
    2012/09/01
    44441111さん
    期待していたよりもかなり美味しくいただきました。 タネの周りの部分の不ぞろいなものということで、実はあまり期待していなかったのですが、とても美味しいドライマンゴーでした。 「半生」とあるように、市販のドライマンゴーよりもやわらかさを残しています。 甘さも、今まで食べたことのあるドライマンゴーの中で1-2を争うものでした。 自分も満足ですが、小学校2年生の娘が気に入ってしまい、夏休みと言うこともあって朝晩少しずつ食べ続けて1kgが1週間でなくなってしまいました。 あまり食べすぎて飽きてしまっても面白くないので少し間を空けるつもりですが、必ずもう一度購入するつもりです。
    注文日:2012/08/09
    2012/08/21
    北の浮き玉さん
    惜しみなく分けたり食べられる
    3袋買いました。届いたときは多すぎると後悔しましたがそれはほんのひと時の事。 かなり甘いので甘い物好きの家族はそのままパクパク食べますし 親しい人に少しずつ分けていたらあっという間にあと少しになっています。 ヨーグルトにつけて食べるのが最高です。 ただ、砂糖を添加しすぎかなと思いました。かなりの甘さですから。 大きさがばらばらですが家庭での消費には特に問題に感じませんでした。 たまにやや筋ばつたものがあるのは事実ですが極端なものではなく個人的には 許せる範囲内です。 あと何個!というのは減ったり増えたりであまり当てにならないし 無意味にあおっている感じがして私は無いほうがよいと感じました。
    注文日:2012/07/17
    2012/06/20
    masterasapさん
    うまい!
    うまいです。 そのまま食べてもよし、ヨーグルトにつけても良しです。 が、前の晩から漬け込んでしまったら溶け込んじゃうほどやわらかくなっちゃいました。個人的には食べるちょっと前にヨーグルトに放り込むくらいが好きです。 強いて難を言えば、95%位は文句なしに美味いのですが、5%程度口の中に繊維が残る部分があります。これが無ければもっとすばらしい!
    注文日:2012/06/03
......