5 2011-02-04

種周り部分お買い得
ドライマンゴー美味しいです。不揃いで小さめなので逆に食べやすいです。お買い得ですしお勧めします。

4 2020-09-13

9年半ぶりに購入しました。
送料を引くと殆ど2倍の値段になっていることに驚きましたが、味は間違いないです。
市販品は臭いが気になったりベタ甘だったりする物に当たりがちで、余計にお値段が不満です。
しかし小島屋さんのは水分で戻すとほぼほぼフレッシュなマンゴーの味になります。
しかも美味しいマンゴーの味。ただの水で戻すと水っぽいですけども。
用途はプレーンヨーグルトへの漬け込みだけですが、これ以外に美味しさを堪能できるレシピを思い付かないです。
種付近の筋が気にならなくなるので水分で戻す食べ方がお勧めですが、本当に他の気に入るレシピは無いものか……。
毎日小鉢に1/3程のヨーグルトとマンゴーで我が家の整腸効果はばっちり。高齢者の体調管理に助かっています。

5 2017-07-22

とてもおいしいです!
前回は、確か、不揃いでない超半生のドライマンゴーを頼んだと思いますが、今回は、予算を安く抑えるため、こちらを選びました。時々、種の回りの繊維質な部分がありますが、味はほとんど変わりなく、おいしいと思います。娘も大好きで、喜んで食べています。
袋が、ジップロックのように閉じることができれば、有り難いので、ご検討いただけると嬉しいです。

5 2017-04-06

またまたりピです!
そのまま食べても柔らかく美味しいし、好みでなかったヨーグルトもドライマンゴーのお陰で水分を吸い取ってくれるので甘味がありたっぷり食べています♪
今迄購入していた他社の半生ドライマンゴーと違い
1kgがあっと云う間になくなるので2kgだと少し購入回数が減るかな。
在庫確認しながら購入させていただきます。
何時も迅速な対応と お・ま・け 有難いです。
今回色がダブっていなく思わず嬉しい〜
注文番号:209872-20170403-0347120166

5 2017-02-26

柔らかめで甘いけど美味しい。
今迄購入していたドライマンゴーはヨーグルトに入れて水分とり…と云う感覚
でしたが、この超半生ドライマンゴーはそのまま食べても柔らかく・ヨーグルト
を食べたいけど水っぽさとすっぱいのが嫌いで食べられなかった私にとっては
有難い甘さと柔らかさ!
夫婦でプレーンヨーグルトに入れて、美味しくなったヨーグルトをいただいて
います。
毎日食べている内に便秘もなくなり有難い。
只、ちょこちょこつまんだりで無くなるのが早い!
りピしました。

5 2015-10-14

美味しすぎて
マンゴー大好きで、今までいろんなのを食べましたが、こちらのマンゴーは程よく柔らかくて、とても美味しいですよ。ヨーグルトに食べる2〜3時間前に混ぜておくと、しっとり柔らかくなって、まるで生?って思ってしまう程です。お客さんに出すと絶賛されます(*^_^*)
それが目当てで遊びに来る友達がいるんですよ(笑)

5 2012-06-13

なんだか元気が増します
スーパーでは、ほんのちょっとで400円以上するので、
買い控えるか、ちょこっとづつ食べるかの どちらかでした。
こちらのこのお品は、最高です。
不揃いなど、なんの問題ではありません。
そもそもドライもので、形などを気にするものではないからです。
(盛り付けの花となるものでもないですし)
毎日、口にほおりこんでおります。
最近集中力が続くのは、ドライマンゴー効果か?ナッツか?
と家族で話しております。
我が家にはなくてはならないものになりました。
この価格で売ってくださるこちらの会社に、大感謝です。

• kuwattingさん
  • kuwattingさん

5 2009-05-02

ドライフルーツはやっぱり小島屋に限る
もう何度も購入させていただいています。
先日、出張先の駅構内の売店でドライフルーツが売ってありました。いろいろな物があって観ていても楽しく、つい買ってしまいましたが、小島屋さんで買ったものとはずいぶん味が違っていました。今回は再度味を確認するために購入しました。いろいろと買った中でもドライマンゴーは、家族に一番人気ですぐになくなってしまいました。癖になるおいしさです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2008-12-29

マンゴー大好き!
マンゴーが大好きでドライマンゴーをいつも買っていましたが、お値段が高くて・・こちらで切り落とし(?)タイプを見つけて購入しました。お使い物にするわけではないので形がそろっていなくても美味しければOK。。レビューを見て、ドンと2袋注文しました。私にはちょっと回りが甘すぎるのでさっと洗って食べてみました。ほんのりすっぱくて好みのお味になりました。回りの砂糖を落としてミルクにひたしておいてそのままフードプロセッサーでマンゴーミルクにしたら本当に美味しかったです。同じようにすれば、かなり甘みの調節が出来ます。しばらく楽しめそうです。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2022-03-13

美味しいです
美味しいです。沢山あるので、姉妹で分けています。みんなの評判もいいです。

4 2021-10-21

味は良いです
大量なので、固まりすぎて…ほぐしにくいのがツライ。でも、安いからまた買うかなー

4 2021-05-12

不揃い超半生マンゴー
気に入っていますが、前回大袋のせいか筋っぽいのが多かったです。今回は筋っぽい物少ないといいなー

5 2021-04-24

美味しい
扱い易いサイズだし美味しいです。
小分けにして毎日食べていると腸内環境が整うのを実感します。

• 薙媛さん
  • 薙媛さん

5 2021-03-28

いろいろアレンジしたいですね
たくさん入っていてお得感があります。
自分用なら不揃いで十分!ヨーグルトに入れたり、そのままおやつにしようと買いました。
ふと、好きなフルーツティーにもどうだろうと入れてみましたが、これもイケます。
半生なので、紅茶を飲み終わってから食べるというより、途中から飲みながら食べてしまいましたが(笑)美味しかったです(^^)
たくさんあるので、マンゴーを使ったレシピ探してみようと思いますw

• BOPPOさん
  • BOPPOさん

5 2021-02-02

柔らかくて美味しい!!
ドライマンゴーと言えば、やはりフィリピンの物が一番ですが、キレイな商品は値がはるので、いつも訳あり商品のこちらをリピしてます。
今回は久々の注文でしたが、やはりフィリピンのマンゴーは、はし切れでも十分に美味しいですね!
また、気が向いたらリピさせていただきます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー