• kanko3942さん
  • kanko3942さん

5 2012-04-02

お酒のあてにお茶うけに…最高です!
ナッツ・豆菓子類の中では青ピースが一番好きなのですが、近頃は一般のスーパー等で全く見かけなくなってしまい残念に思っていたところ、こちらで見かけて嬉しくなり、注文させて頂きました。
青ピース1kg×3袋とミックスナッツ1kgを同時注文したのですが、届いてみると、予想以上の袋のずっしり感に、自分で注文しておきながら驚いてしまいました(笑)
袋を開けると香ばしいかおり。豆も大粒で、さくさくの歯触りに手が止まりません。
他メーカーのものは、私には油っぽ過ぎたり塩味がキツ過ぎることも多いのですが、こちらの物は適度な塩加減で、豆そのもののうまみも味わえます。
ビールのおともにする時や、塩味しっかりめにしたい場合は、お好みで塩や香辛料を振ってもおいしいと思います。
大満足の買い物でした(*^_^*)

5 2010-06-23

何度も、リピートしています。
材料のグリーンピースが大きく、豆の味も濃くて美味しいです。
以前と比べると、着色料が少なくなったようですね。緑の色は薄くなって見た目は地味だけれども、素朴で健康に配慮した豆菓子…のイメージです。
お酒のお供には、塩分が丁度良いのかもしれません。が、我が家は茶菓子専用なので、塩分をティッシュで拭くこともありますが。
とにもかくにも、おすすめです。

5 2009-02-08

何回かったかな
これは癖になります。いつも常備しておきたいくらい大好きです。1キロでもすぐに食べてしまうのですよ。。。おいしいおつまみです

5 2010-07-24

約1週間前に注文しましたが、おもたせにしていたら口に1回も入らなかったので、即リピートしました。
勿論、友人達にも大好評でした。

5 2010-02-14

軽い歯ざわりで食べやすかったです。
隣に飲み物を準備して、黙々と食べ続けてしまいました〜。

• Micoyuさん
  • Micoyuさん

5 2009-12-31

子どものおやつと旦那さんのおつまみに
最近スナック菓子を食べることが多くなった子どもと旦那様
少しでも良いものを・・・と購入しました。
大当たりです☆
塩豆を前回購入してあっという間になくなったのですが、今回は塩豆とこちらも購入。
お菓子に、お酒のおつまみに最高だそうで、あっという間になくなりそうです。。。

5 2009-05-23

豆類が好きな娘と主人のおつまみ用に購入しました。揚げてある割には油っぽくもなく塩味も濃くはないので娘にも安心して食べさせられます。国産のグリーンピースというところもうれしいです。

• rushiroさん
  • rushiroさん

5 2008-05-28

他のナッツに混ぜて食べています。(茶系の他のナッツに混ざるときれいです)あまり食べたことがないのでホンコン豆のような感じかと思っていましたが、しっかりした歯ごたえのあっさり味でした。ボリュームがありびっくりしました。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

5 2007-04-15

青ピース大好きなのですが、よく知られている「春●井のグリーン豆」より、ボリュームも味もいいような気がします。お買い得でした。

• gravmkさん
  • gravmkさん

3 2023-07-01

食べすぎてお腹が張る…
美味しいです。美味しすぎて、15センチのお皿にざーっと出してもすぐ食べちゃいます。
が…気持ちのいい話ではなくて申し訳ないですが、
数日お腹が張ってしまうし、かなりにおいもひどくなります
食べる量に気をつけないといけませんね。。体質にもよると思いますが。

3 2012-10-07

ちょうどいい塩かげんで、おいしかったです。

1 2007-09-16

ヘルシー
こちらの商品は、初めて購入させていただきます。
新しいヘルシーなおやつに一品に加わります様に♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他